Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Аренда / Аренда квартиры в Москве


Аренда квартиры в Москве

Сегодня арендовать квартиру в Москве не составит труда. Есть возможность аренды несколькими способами: одни считаются более надежными и быстрыми, другие более дешевыми. Итак, давайте разберемся.

Вы можете арендовать квартиру с помощью специального агентства. Такой способ является самым надежным, но при этом вы будете переплачивать значительную сумму за работу агента, который будет вам помогать подбирать жильё. Поэтому, если стоит цель снять квартиру за минимальную стоимость, то лучше всего арендовать квартиру в Москве от собственника.

Таким образом, вы сможете сэкономить, благодаря тому, что не будете тратить лишние средства на оплату работы агента. Но данный способ является не надежным, особенно, если вы не заключите с хозяином квартиры договор. При аренде квартиры непосредственно у хозяина, вам обязательно нужно расписать все в договоре, который лучше всего заверить у нотариуса. Это делается для того чтобы вы могли предъявить к собственнику квартиры официальные претензии, например через суд. В договоре оговаривается, на какой срок сдается квартира, какая сумма оплаты аренды, как часто квартиру может посещать её хозяин и в какое время. После заключения и правильного оформления такого документа, вы, арендатор, становитесь вторым собственником, и при малейшем нарушении ваших законных прав имеете возможность подать на хозяина в суд. Тем не менее, хозяин квартиры также может предъявлять к вам определенные требования. Всё это оговаривается в договоре, который вы обязаны заключить с хозяином и обязательно заверить его у нотариуса.

Аренда квартиры в Москве без посредников пользуется спросом уже достаточно длительное время. Это связано с тем, что в столицу России приезжают из многих уголков нашей Родины, и не только, на заработки. Приезжие первым делом ищут квартиру, и естественно, им нужен самый дешевый вариант, потому что они приехали сюда зарабатывать больше, чем тратить. Именно таким вариантом и является аренда квартиры в Москве от хозяев. Перед тем, как взять в аренду квартиру, непосредственно у владельца, вы должны тщательно её осмотреть, понять в каком состоянии находится сантехника, канализация, замки на дверях и так далее. Всё это необходимо осмотреть, чтобы потом не попасть на крупные суммы.

Иногда при сдаче квартиры на длительный срок, владелец и съемщик могут заключить договор о том, что последний делает в квартире ремонт за свой счет, но при этом стоимость ежемесячной платы значительно уменьшается. Это выгодное соглашение, но перед ремонтом вы должны оговорить с хозяином все подробности и желательно утвердить их у нотариуса, во избежание лишних неприятностей.

Кроме долгосрочной аренды жилья, также пользуется популярностью аренда квартиры в Москве посуточно. Таким предложением пользуются люди, которые приезжают в столицу для решения каких-либо дел, либо же просто приехали посмотреть прекрасный город. Стоимость такой аренды будет значительно выше, чем при месячной аренде, но этот вариант более дешевый, в отличие от варианта с остановкой в гостинице. Кроме этого никакая гостиница не сможет создать домашнего уюта, тепла и комфорта, поэтому те люди, которые хотят, чтобы им было уютно и комфортно, выбирают именно аренду квартиры.

Если вы в Москве проездом, или приехали по делам всего на двадцать четыре часа, то лучшим вариантом будет аренда квартиры в Москве на сутки.

Арендовать квартиру на сутки можно как с помощью агентства, так и непосредственно у хозяев. Суточная аренда не такая опасная, как постоянная, потому что здесь минимум риска, вы находитесь в квартире всего сутки, и вряд ли вас захотят обмануть. Арендуя квартиру на такой срок можно не оформлять никаких документов. Но при аренде квартиры в Москве на месяц это нужно делать обязательно! Не стоит полагаться на авось, лучше потратить немного средств на нотариуса, но при этом вы будете уверены, что всё будет нормально. Бывают всё же случаи обманов, особенно когда арендатор не заключает договор, в эту же квартиру могут подселять еще людей, в то время пока он на работе, этот обман стал уже классическим. Поэтому, чтобы не стать жертвой чьего-либо обмана и не бегать потом по судам, выясняя, кто прав, а кто виноват, лучше быть осторожным, бдительным и внимательным при съеме квартиры.

Снимая квартиру, не останавливайтесь на первом попавшемся варианте, каким бы заманчивым он ни был. Осмотрите несколько квартир, сравните цены, условия проживания и состояния квартиры. Не бойтесь задавать хозяину вопросы и уточнять все интересующие вас моменты, например, можете ли вы приводить друзей, заводить домашних животных и т.д., чтобы потом не возникало скандалов и недопонимания. А когда вы найдете вариант, который абсолютно вас устраивает – не откладывайте аренду.
09.07.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Квартира на сутки: на что обратить внимание?
- Сдача квартиры элитному арендатору
- В помощь арендатору
- Правильно составленный договор – залог удачной аренды земельного участка сельхозназначения
- Как правильно сдать квартиру в аренду

Обратите внимание:


Реклама: