Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления



Покупка недвижимости в Сочи

Недвижимость в Сочи Если сегодня поинтересоваться у желающих приобрести недвижимость в Сочи, что, именно, подвигает их на такой поступок, то ответы, несомненно, заставят и вас, и нас подумать на тему: «А не приобрести ли и мне недвижимость в Сочи»? Конечно, если располагать соответствующими денежными средствами, то все причины – и возможность вывозить семью на лучший в нашей стране курорт, и желание поселить родителей у моря, и собственная вторая недвижимость на все случаи жизни, в том числе, и на будущее время постоянного отдыха. И, не забывайте, возможность неплохо инвестировать капитал, который весь уже слегка боишься доверять банкам, и, конечно, недвижимость в Сочи – это источник постоянного и стабильного дохода, практически, в любое время года, а весной и летом в особенности.

Особенно интересна недвижимость в Сочи на фоне грядущей Зимней Олимпиады «Сочи - 2014». Актуальность инвестирования в недвижимость этого прекрасного курорта создаёт тот буфер времени, которым мы ещё располагаем до проведения этого спортивного праздника, который даёт ещё возможность приобрести недвижимость по нормальной цене, ведь за четыре года недвижимость Сочи «даст» хороший рост и опоздавший будет жалеть, что вовремя не вложил свои капиталы. А жалеть будет вот о чём – город интересен не только своим статусом столицы Олимпиады 2014 года. Город растянулся вдоль побережья почти на 150 км и только до 30 км в ширину. Стало быть, практически весь город находится на берегу Чёрного моря. При этом Сочи - невероятно красивый город-курорт, которого Природа одарила практически всем – прекрасным климатом черноморского побережья субтропиков, чистым прозрачным воздухом, лечебной грязью и минеральными лечебными источниками и гордостью сочинцев - заснеженными вершинами гор. Человек добавил развитую инфраструктуру санаториев, отелей, пансионатов, турбаз и не остановился на достигнутом. Сегодня Сочи активно готовиться к Зимней Олимпиаде 2014 года, что означает, что Сочи даже при сегодняшних обстоятельствах мирового финансового кризиса превратился в огромную стройплощадку, где строят одновременно спортивные сооружения, отели, пансионаты и жилые дома. Нужно успеть не только построить, но и продать.

Сегодня предлагаются к продаже квартиры в новостроях, которых при 450-тысячном населении достаточно много – около пятидесяти. В Сочи – настоящий строительный бум, которого не наблюдалось очень давно в этом регионе. Строят в основном высотки, но начинают и строительство таунхаузов, посёлков, коттеджей и комплексов из малоэтажных домов. Конечно, стоимость объектов недвижимости зависит от их близости к морю. Среди объектов вторичного жилья продают недвижимость столь разнообразную, что, иногда, становиться просто интересным как, например, могут заинтересовать покупателей такие предложения, как «жилые гаражи», которые здесь, почему-то, называют квартирами или двенадцатиметровые «гостинки-малосемейки» напоминающие студенческие общежития. Но больший интерес вызывают, конечно, частные дома, квартиры в панельных, кирпичных и монолитных домах, апартаменты в уже построенных на сегодняшний день домах нового поколения. Ценовой диапазон от пятисот долларов за квадратный метр в вызвавшем наше удивление нестандартном жилье до 5-8 тысяч долларов за квадратный метр - в элитной недвижимости Сочи VIP класса. Но это сегодня.

Особенно интересным является положение на рынке земли. Сегодня, когда строительство недвижимости в Сочи только набирает обороты, землю в некоторых районах можно купить совсем недорого. Но разворачивающееся строительство приводит к удорожанию приобретенной земли во много раз, ведь там ещё нет комфортабельной инфраструктуры, которая будет создана, как только строители выберут этот участок земли под застройку. Тот, кто успеет с помощью профессионалов, конечно, приобрести такие участки под строительство собственного дома или с намерением инвестирования для заработка на перепродаже, тот весьма и весьма выгодно вложит свой капитал. За то время, которое осталось до Зимней Олимпиады 2014 года намечается рост стоимости недвижимости в Сочи. А, если учесть, что город намерен продемонстрировать себя во всей красе и прорекламировать себя с перспективой на будущее – посетив Сочи, туристы должны захотеть сюда приехать на отдых ещё много-много раз, город рассчитывает превратиться в курорт, по крайней мере, европейского значения. Тогда недвижимость Сочи станет настолько востребованной, что окупить расходы на её приобретение и эксплуатацию можно будет быстрее и начать на ней отлично зарабатывать. Особенно интерес вызывает Красная Поляна. Близость к ней, как и близость к морю на побережье, гарантирует вам полный успех в вопросе выгодного инвестирования в недвижимость Сочи.

При этом все, кто интересовался недвижимостью в Сочи или уже стал её счастливым обладателем, советуют непременно воспользоваться услугами хорошо зарекомендовавших себя посредников. Город очень специфичный в этом отношении, и лучше потратить достаточно небольшую сумму, в сравнении со стоимостью покупки, на то, чтобы избежать обмана. Например, Сочи – город, который находиться во влажных субтропиках, и панельные дома, как оказалось, вовсе не приспособлены для такого климата. Даже в некоторых, плохо подготовленных для таких испытаний, кирпичных домах можно увидеть плесень. А кто вам про это расскажет? Продавец? Вряд ли.

У Сочи есть, несомненно, и свои трудности. Надо менять менталитет местного населения, чтобы город стал настоящим европейским курортом. Нужно уделять больше внимания развитию курортной и туристической инфраструктуры Сочи. Одним климатом и прекрасными природными данными нельзя завоевать своё место в курортном бизнесе. И тут, конечно, Зимняя Олимпиада 2014 года должна сыграть свою роль, чтобы помочь знаменитому курорту России занять достойное положение среди курортов Европы. И чем ближе мы будем к этому значительному событию, тем дороже будет становиться недвижимость Сочи. Конечно, здесь будет играть свою роль и спекулятивная составляющая. Поэтому, если вы намерены приобрести недвижимость в Сочи - жилую или коммерческую, то стоит это делать сегодня, когда финансовый кризис и достаточно большой промежуток времени до Олимпиады только «сыграют вам на руку».
20.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Краснодаре
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Ярославле
- Недвижимость в Нижнем Новгороде
- Недвижимость в Рязани

Обратите внимание:


Реклама: