Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Ошибки при купле/продаже/аренде / Ошибки при покупке загородной недвижимости


Ошибки при покупке загородной недвижимости

Покупка загородной недвижимости Любая сделка с недвижимостью требует абсолютной честности и безупречной репутации риэлтора, который помогает её осуществлять. В противном случае – последствия могут быть весьма печальными. Значит, приняв решение о приобретении той или иной недвижимости, обязательно обратите своё внимание на профессионализм риэлтерской компании. Сегодня хорошо отлаженная работа агентства недвижимости не может стоить дешево. Низкие расценки на оказываемые услуги должны вас насторожить. Кроме того, не стоит доверять совершение сделки и маклерам-одиночкам, которые могут не только предложить вам «проблемную недвижимость», но и сорвать сделку вообще, неожиданно повысив уровень своего вознаграждения или предложить найденную недвижимость другому клиенту. Сегодня уже ясно, что доверить проведение столь серьезной сделки, как приобретение недвижимости можно только тем риэлтерским компаниям, которые имеют безупречную деловую репутацию, высокий профессиональный рейтинг, хорошие отзывы и рекомендации.

Особенно требует профессионализма риэлтора приобретение загородной недвижимости, потому что одновременно вы приобретаете и земельный участок, на котором находится объект покупки. Проверка документов на право владения недвижимостью и самого земельного участка требует особого внимания. Любая небрежность в этом вопросе может оказаться серьёзной ошибкой. Помимо указанных документов, владелец должен предъявить техпаспорт, кадастровый план участка и выписку из домовой книги. Если продавец совершает сделку с недвижимостью на основании доверенности, то есть необходимость удостовериться в её подлинности.

Чистота сделки напрямую зависит от честности и порядочности риэлтора. Ведь нередки случаи в практике продажи вторичной загородной недвижимости являются такие, когда ненастоящие документы выдаются за подлинные, скрываются факты наличия совладельцев или несовершеннолетних детей. Вам только необходимо правильно выбрать ту риэлтерскую компанию, которая сможет снизить ваш риск до минимума и гарантировать чистоту сделки. Серьёзные компании по работе с недвижимостью имеют широкие возможности для поиска надёжных и добросовестных продавцов, проверки истории владения продаваемой недвижимости, что обеспечивается разными подразделениями организации. Юристы проверяют документы, на основании которых готовят договор купли-продажи для совершения сделки. Менеджеры помогут провести саму сделку в органах государственной регистрации, провести расчёты между продавцом и покупателем, оперативно получить окончательные документы. Но, в первую очередь, в компании должны работать профессиональные риэлторы, которые должны объективно оценить загородную недвижимость, собрать всю необходимую информацию, а главное выявить все негативные моменты, которые могут в будущем омрачить радость от приобретения объекта недвижимости.

Для того, чтобы профессиональный риэлтор смог вам качественно помочь в приобретении недвижимой собственности, вам нужно чётко сформулировать те требования, которые вы предъявляете к своему будущему владению. Определитесь с её месторасположением на основе тех задач, которые эта недвижимость, по вашему мнению, должна будет выполнять. Если это загородное помещение будет предназначено только для отдыха летом, то его содержание в оставшееся время года либо будет требовать дополнительных затрат, либо через некоторое время потребует капитального ремонта за ещё большие деньги. Поэтому, особого смысла в покупке недорогого загородного домика нет, если только вы не намереваетесь его снести и построить нечто более солидное.

Месторасположение загородного объекта недвижимости не доставит вам радость, если оно будет находиться рядом с каким-нибудь производством, транспортными магистралями, военными полигонами, аэропортами или мусорными свалками и очистными сооружениями. Кроме того, сегодня при выборе загородного дома высоки требования в инфраструктуре. Ну, а там где есть налаженная и комфортная инфраструктура, сегодня и цены на недвижимость соответствующие.

Обязательно обратите внимание на наличие и качество коммуникаций – электрические и газовые сети, подъездные дороги, канализация и организация вывода сточных вод. В противном случае в непогоду вы рискуете «стать отрезанным от мира». Намереваясь приобрести машину вы, наверняка, пригласите специалиста, чтобы он определил её состояние. Почему же не прибегнуть к помощи специалиста при покупке недвижимости? Профессионал детально оценит качество и квалификация выполненных строительных работ, чтобы вам не пришлось в дальнейшем тратить деньги на достройку и ремонт. А, если вы в дальнейшем захотите продать приобретённую недвижимость, то, вероятнее всего, ваши покупатели обратятся за помощью к профессионалу для оценки приобретаемой недвижимости. Зачем же ставить себя в неудобное положение и при этом терять деньги?

Профессиональное агентство всегда сможет предложить вам услуги сертифицированного оценщика и специалиста в области строительства. Если вы намереваетесь купить недостроенную недвижимость у частного лица, будьте бдительны – возможной причиной недостроя могут быть не только финансовые проблемы, но и незаконный захват земли. Очень важно узнать истинную причину незавершённости строительства и его продажи. «Одна голова – хорошо, а две - лучше» - эта поговорка должна показать покупателю загородной недвижимости, как ему необходимо отнестись к самой сделке купли-продажи.

Внимательность и скрупулезность, конечно, абсолютно необходимые атрибуты вашего поведения при поиске, подготовке и проведении приобретения загородной собственности. Но здесь необходима вторая голова – это квалифицированное профессиональное риэлтерское агентство, которое убережёт вас от печальных ошибок, промахов и недочётов, и сделает процесс покупки цивилизованным и беспроблемным.
24.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Купить квартиру: основные ошибки
- Ошибки при покупке ипотечной новостройки
- Ошибки при продаже собственности
- Ошибки при аренде квартиры
- Ошибки при страховании недвижимости

Обратите внимание:


Реклама: