Реклама:
Посмотрите варианты аренды квартир во Владивостоке на сайте. Большая база квартир без посредников.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость во Владивостоке


Недвижимость во Владивостоке

На побережье Японского моря раскинулся город Владивосток. Мегаполис Дальнего Востока России является конечным пунктом Транссибирской магистрали, административным центром Приморского края и портовым городом.

Учитывая вышеперечисленные факторы, легко догадаться, что спрос на недвижимость Владивостока немалый. Выбор жилья достаточно разнообразный, но и ценовая политика неоднозначная. Так если к середине 2008 года стоимость квартир была очень высокой, то уже к началу 2009 – произошло резкое падение цен. К примеру, стоимость однокомнатных квартир в долларах за этот период опустилась в 2 раза, двухкомнатных – чуть меньше (на 19%), трехкомнатных – на 18%, а четырёхкомнатных – на 1%. Так называемые «гостинки» подешевели на 15%. Средняя стоимость такой квартиры на сегодняшний день составляет 1 500 000 рублей.

Резкое падение цен наблюдается на рынке вторичного жилья Владивостока, в то время, как стоимость новостроя поднялась.
Временное падение цен на жильё объясняется мировым экономическим кризисом. При этом новые дома продолжают строиться, и квартиры в них продаются по прежней цене, а иногда и дороже. Нестабильность иностранной валюты провоцирует застройщиков выставлять стоимость объектов в рублях. Капиталовложения в строительство недвижимости во Владивостоке составляют приличные суммы, потому высокая себестоимость жилья в новострое формирует соответствующую цену на продажу первичного жилья.
За счёт роста цен на квартиры в новых домах и падение на вторичное жильё, эти объекты уже приблизительно выровнялись в цене.

Изменения курса валют влияют также и на застройщиков. Из-за нехватки финансов сдача объекта может быть перенесена на неопределённые сроки. В этом случае, в первую очередь, страдает покупатель, который заблаговременно внёс сумму оплаты жилья, но не может получить законную квартиру.

В таких случаях прибыль от продажи обычных квартир невысока, потому основная ставка строительных предприятий делается на возведение дорогих, фешенебельных домов. Стоимость апартаментов в таких домах составляет от 2,5 до 4 миллионов рублей. Такое жильё не каждому по карману, а в строительстве квартир «эконом-класса» правительство не особо заинтересовано.

Коммерческая недвижимость во Владивостоке также высоко ценится. Стоимость магазинов, павильонов, отделов в торговых центрах и других подобных объектов варьируется в пределах 47 000 - 89 000 рублей за один квадратный метр. Цены на такие объекты нежилого фонда, как офисы, колеблются от 40 000 до 74 000 рублей за квадратный метр.

Если же вы решите приобрести квартиру под офис с необходимой перепланировкой, а потом самостоятельно переводить объект в нежилой фонд, такое жильё обойдётся вам в пределах от 66 000 до 90 000 рублей за квадратный метр. Средняя стоимость «квартир по офис» составляет 75 000 рублей за метр квадратный.

Как в жилом, так и в нежилом фонде, стоимость объектов во многом зависит от района. Центр Владивостока, Некрасовский микрорайон и Первая Речка считаются престижными и хорошими районами, потому цена квартир и коммерческих объектов здесь наиболее высокая в городе. От 42 000 до 66 000 рублей за квадратный метр придётся выложить покупателю, приобретающему жильё в таких районах.

В районах Вторая Речка, БАМ и Столетие, относящихся к деловому центру мегаполиса, квадратный метр значительно дешевле, нежели в предыдущем случае, и составляет приблизительно 48 000 рублей.

Зато желающие жить ближе к центру Владивостока и выбирающие районы Луговой и Третьей Рабочей отдадут за удовольствие 62 000 - 64 000 рублей за квадратный метр.
Значительно ниже стоимость метра жилья в Эгершельде, он составляет всего 43 000 рублей.

Если вы работаете во Владивостоке, но хотите сэкономить средства на приобретении жилья, лучшем решением станет покупка недвижимости в пригороде мегаполиса, где стоимость за квадратный метр составляет всего лишь 35 000 рублей.

Желающие стать владельцем недвижимости во Владивостоке могут приобрести как квартиры, коммуналки, гостинки, дома и коттеджи, так и офисы, магазины, склады, павильоны, контейнеры. Помимо продажи существует аренда вышеперечисленных объектов. Так, двухкомнатную квартиру в зависимости от района, состояния, мебели и ремонта можно снять за 10 000-30 000 рублей. Комнату площадью 18 квадратных метров в деревянном доме можно арендовать всего за 3 500 рублей. А комната в коммуне может стоить и дороже, например, 7 000 рублей с мебелью. Двухэтажный коттедж с подвалом, мансардой и каминным залом обойдётся арендатору в 79 000 рублей.

Подобрать наиболее подходящий вам вариант жилья помогут сотрудники любого местного агентства недвижимости Владивостока. Они же обеспечат и юридическое сопровождение сделки, и консультации по всем вопросам, связанным с процессом купли-продажи недвижимости.
29.01.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Астрахани
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Саратове
- Недвижимость в Кемерово

Обратите внимание:


Реклама: