Реклама:
Ссылка на обмен криптовалют
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Красноярске


Недвижимость в Красноярске

Недвижимость крупных миллионных городов России всегда в цене. Приобретение собственности в большом городе выгодно и для тех, кто хочет сохранить свои средства, и для бизнесменов, которые хотят свои средства приумножить. Красноярск относится к городам России с большими возможностями для инвестирования и получения прибыли. Предлагаем рассмотреть особенности экономики и рынок недвижимости Красноярска.

Город Красноярск расположен в восточной части Сибири на обоих берегах реки Енисей. Это крупный культурный и экономический центр сибирского края с населением чуть меньше миллиона человек. Красноярск славится своей архитектурой, историческими памятниками, театрами, музеями и галереями. Полюбоваться достопримечательностями этого города приезжают туристы из многих городов России. Хорошо развита промышленность в Красноярске – на территории города действуют более 17 тысяч предприятий и заводов. Лидерами в промышленности являются машиностроение, транспорт, цветная металлургия, торговля и услуги. Город является крупным транзитным узлом, благодаря своему расположению на пересечении Транссибирской магистрали и торговых путей по реке Енисей. Транспортная отрасль хорошо обслуживается и совершенствуется. Аэропорты Красноярска ежегодно принимают и отравляют в дорогу сотни тысяч пассажиров. Окрестности этого сибирского мегаполиса известны своими необыкновенными пейзажами и ландшафтами.

Все эти факторы говорят о важности Красноярска в экономике, транспорте и промышленности России. Недвижимость Красноярска пользуется очень большим спросом среди местных жителей и приезжих из других городов. Многие покупатели жилья в этом сибирском краю понимают, что приобретают собственность в одном из самых благоустроенных регионов страны.

Для инвесторов город привлекателен большим количеством действующих больших и малых предприятий и активно развивающейся бизнес-инфраструктурой. В Красноярске возводятся новые бизнес центры, офисы, торговые центры. Цены на недвижимость довольно высоки – от 75 тысяч рублей за квадратный метр, но даже этот уровень цен намного ниже столичных. Стоимость офиса или магазина зависит от его расположения и уровня оборудования. В новых торговых центрах и на главных торговых улицах города самые дорогие магазины. В центре города и на левом берегу Енисея расположены деловые центры Красноярска – тут самые дорогие офисы. В спальных районах Красноярска и на окраине можно найти помещения по более приемлемым ценам.

Красноярск является одним из лидеров по количеству ежегодно возводимого жилья. На сегодняшний день в этом городе действует множество городских программ, направленных на обеспечение жилплощадью молодые семьи. Городская ипотечная программа для молодежи позволяет приобретать недвижимость в Красноярске по низким ипотечным ставкам. Наибольшим спросом пользуется недвижимость Ленинского, Кировского и Свердловского районов, большую часть зданий которых составляют недорогие хрущевки. Средняя цена за квадратный метр в этих домах составляет около 35 тысяч. В Железнодорожном и Центральном районе города сосредоточены дома старой постройки с хорошими планировками и высокими потолками. В этих районах возводятся новостройки с улучшенной планировкой и большим метражом. Купить квартиру в новостройке можно по цене в 40 тысяч рублей за квадрат, в старом доме – в зависимости от состояния, начиная от 42 тысяч.

Красноярск отличается большим спросом на недвижимость класса элит. Сделки в этом секторе жилья составляют небольшой процент от общего объема, но их количество намного больше, чем в других миллионных городах Сибири. В Красноярске можно приобрести элитную квартиру с метражом в 400 квадратов по цене от 70 до 160 тысяч рублей.

При покупке первичного жилья в Красноярске, покупателей ждут приятные скидки и привлекательные ипотечные ставки. Учитывая экономический кризис, сроки сдачи в эксплуатацию многих объектов сдвинуты. Некоторые строительные компании вообще остановили строительство. За последний год цены на первичное жилье значительно упали. Многие жители города, впервые за многие годы получили возможность приобрести собственное жилье, что повлекло резкое увеличение спроса на недорогие новостройки.

Самыми популярными являются одно- и двухкомнатные квартиры в новых домах, которые всегда раскуплены задолго до сдачи объекта. Постепенно в городе создается дефицит на новостройки, что повлечет за собой резкий скачек цен. Многие инвесторы, предвидя эту ситуацию, рискуют, но вкладывают свои средства даже в недостроенные объекты с целью получения прибыли через несколько лет. Учитывая сегодняшние темпы строительства, спрос на новостройки будет удовлетворен нескоро.
12.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Новокузнецке
- Недвижимость в Тюмени
- Недвижимость в Казани
- Недвижимость в Воронеже
- Недвижимость в Махачкале

Обратите внимание:


Реклама: