Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Израиле


Покупаем недвижимость в Израиле

Недвижимость в Израиле Израиль – страна с развитой и мало подверженной резким спадам экономикой. Уровень жизни в Израиле – предельно высокий, инфраструктура максимально развита на всей территории страны. Сервисное обслуживание – на уровне мировых стандартов, туристический бизнес – одно из самых приоритетных направлений. Соответственно и спрос на недвижимость в Израиле очень высок. Любой иностранец имеет полное право купить любой объект недвижимости в Израиле без какого-либо оформления постоянного места жительства. Более того, приобретая в Израиле недвижимость для постоянного проживания или ведения бизнеса, гражданин любой другой страны может рассчитывать на скорое получение гражданства Государства Израиль.

Заниматься сделками с недвижимостью в Израиле имеет право только адвокат, имеющий специальную лицензию на подобного рода деятельность. Именно поэтому все сделки купли-продажи в Израиле максимально защищены от всякого рода мошенничества со стороны продавца (например, непредвиденные долги или претензии третьих лиц).

Процедура оформления начинается адвокатом именно с проверки имущества на предмет «юридической чистоты». После окончания этой проверки составляется договор купли-продажи, который подписывается обоими сторонами после выплаты 10-процентного залога. Одновременно в Бюро по регистрации недвижимости (ТАБО) делается так называемая «предупредительная запись», исключающая любые изменения юридического состояния объекта купли-продажи до момента его регистрации на имя покупателя. В течение этого срока все необходимые документы переводятся на иврит (оплата этой процедуры производится покупателем отдельно), так как в Израиле все официальные документы рассматриваются только на этом языке.

Наконец наступает момент, когда все предварительные процедуры завершены и документы полностью подготовлены для подачи их на окончательную регистрацию в соответствующие органы. Перед получением комплекта договорных документов покупателем происходит выплата всей оставшейся суммы сделки, которую фиксирует нотариус своей подписью. Далее документы направляются в ТАБО, где происходит перевод прав собственности объекта на имя покупателя. Этот процесс занимает от 2 до 6 месяцев – срок зависит от многих обстоятельств, например загруженность регистрационных органов, или особенности требований банков, которые вовлечены в сделку, и т.д. и т.п.

Налоги на покупку недвижимости в Израиле составляют 1200 долларов при стоимости жилья до 170000 долларов, а свыше этой суммы взимается 5%. Однако есть один приятный нюанс - при последующей перепродаже купленного жилья продавец освобождается от уплаты налога, эти же льготы он имеет и при последующих перепродажах, но только раз в четыре года.

02.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость
- Покупка недвижимости в Словакии
- Приобретение недвижимости в Панаме
- Приобретение недвижимости в Белизе
- Приобретение недвижимости в Сингапуре

Обратите внимание:


Реклама: