Реклама:
Современная частная клиника стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Новой Зеландии


Приобретение недвижимости в Новой Зеландии

Высокое качество жизни, прекраснейшие пейзажи, бесконечные живописнейшие песчаные пляжи, а также комфортабельные горнолыжные курорты – вот те причины, по которым все больше иностранных граждан хотят обзавестись здесь недвижимым имуществом. В целом иностранцы, желающие обзавестись недвижимостью в Новой Зеландии, должны обязательно учитывать определенные особенности местного законодательства, в соответствии с которым, приобретая жилье, стоимость которого превышает установленную сумму, потребуется разрешение местных властей. Также такое разрешение необходимо и в том случае, если вы хотите купить сельскохозяйственный участок выше определенной стоимости либо больше обозначенной площади. Отметим и тот факт, что властями страны строго контролируется и продажа участков, расположенных на островах или на берегах озер.

Аналитики в один голос твердят о том, что у рынка недвижимости Новой Зеландии огромный потенциал для развития, ведь сегодня страна испытывает большой дефицит жилого фонда, из-за чего в ближайшее время здесь ожидается настоящий строительный бум.

Процедура покупки недвижимости в Новой Зеландии достаточно проста. Так, согласно законам страны, абсолютно все контракты, связанные с покупкой или продажей земли или недвижимого имущества должны заключаться исключительно в письменной форме. Надо сказать, что эта форма стандартна и подготовлена при участии Института Недвижимости страны и Оклендского Законодательного собрания. Цель этого документа – максимально защитить обе заинтересованные стороны, обеспечив сделку, результаты которой удовлетворят обе стороны.

В таком договоре содержатся урегулирования и порядок выполнения следующих условий:
1.    Предмет финансирования. Данное условие необходимо для того, чтобы дать покупателю время окончательно подтвердить либо организовать финансирование. Зачастую на решение этого вопроса отводится порядка трех недель, до истечения которых можно подать заявку на его продление через вашего адвоката (в том случае, если вы по каким-либо причинам не успеваете в оговоренный в договоре срок).
2.    Условие продажи иной собственности покупателем (если данное условие необходимо покупателю для совершения сделки). Данное условие, имеющее конкретные оговоренные сроки для исполнения, дает возможность покупателю продать свое собственное жилье для приобретения нового. В свою очередь, продавец может не прекращать продажу своей недвижимости и принимать другие предложения от покупателей, выбирая наиболее выгодное для себя.
3.    Предмет отчета (или оценки) по сооружению либо земле. Наличие данного условия позволяет покупателю изучить, проверить, а также оценить собственность в том случае, если цена уже согласована с продавцом. Для этих целей нанимаются строители, водопроводчики, а также электрики или оценщики. Однако предметы вашего исследования в обязательном порядке должны быть указаны в контракте, в противном случае такого рода ревизия будет являться незаконной.

Когда все условия будут выполнены, контракт считается обязательным для исполнения двумя сторонами (продажа объекта недвижимости должна произойти в соответствии с условиями контракта). Оплата осуществляется в этот момент. В том случае, когда недвижимость приобретается при помощи третьего лица (адвоката, агентства недвижимости) депозит зачастую хранится до момента оплаты на трастовом счете на протяжении 10 рабочих дней.

При желании можно пропустить все условия, заключив сразу безоговорочный контракт, что будет свидетельствовать о том, что обе стороны устраивает и сама недвижимость, и условия покупки, и ее стоимость. При заключении безоговорочного контракта покупатель оплачивает депозит, при этом сделка заключается в тот день, который указан в договоре. На территории Новой Зеландии никакая собственность не может быть продана без документа, который подтверждает право на имущество (предоставить данный документ должен продавец).

Днем урегулирования (или днем завершения сделки) является тот день, когда вся сумма за приобретаемую недвижимость оплачена. В этот знаменательный день покупатель (теперь уже новый хозяин дома) забирает ключи от собственности, перенимая юридические права к своей новой собственности. В этот же день счастливый обладатель недвижимого имущества в Новой Зеландии может въезжать в свой дом или квартиру.

Надо сказать, что затраты, которые связаны с приобретением недвижимого имущества, в этой стране минимальны. Так, единственными тратами можно считать оплату услуг адвоката (порядка 200-400 евро). Также всевозможные осмотры, происходящие по вашей инициативе, будут осуществляться за ваш счет.

Сегодня жители Европы выбирают в качестве постоянного места жительства Новую Зеландию за ее стабильное экономическое положение, политическое равновесие и благоприятный климат.
27.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Где купить недвижимость в Испании?
- Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен
- Дешевая недвижимость в Черногории

Обратите внимание:


Реклама: