Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости Сен-Бартельми


Приобретение недвижимости Сен-Бартельми

Заморская французская община Сен-Бартельми, образованная в феврале 2007 года, занимает одноимённый остров, а также ряд прилегающих к нему мелких островков. Этот остров считается Сент Тропе Карибского бассейна, поскольку целиком и полностью сориентирован на туризм наивысшего класса. Именно здесь находятся красивейшие бухты и великолепнейшие пляжи, именно здесь созданы все необходимые условия для комфортабельного и незабываемого отдыха.

Главным городом острова является Густавия, на территории которого расположен Исторический музей, в котором экспонируются документы и фотографии, а также образцы флоры и фауны острова. Пребывая в этом удивительном городе, обязательно посетите старинную церковь, колокольня которой выполнена из камня и дерева. Не обмените своим вниманием некое подобие смотровой площадки под названием Морн-дю-Вите, откуда практически с трехсотметровой высоты открывается удивительный вид на весь остров.

Сен-Бартельми – остров миллионеров, на котором для максимально удобного и комфортного отдыха обустроено 20 пляжей, да и природа щедро наградила остров бирюзовыми лагунами, тихими гаванями и пляжами с мелким золотистым песком (при этом 14 пляжей острова засыпаны белоснежным чистейшим песком). Абсолютно все пляжи открыты для свободного (бесплатного) посещения. А вот вход на те пляжи, которые расположены на территории отелей и ресторанов (Гранд Куль де Саж, а также  разделенный на две части горой Эден прекрасный пляж Сент-Жан) является платным. Неудивительно, что данный остров облюбовали сильные мира сего, которые даже во времена кризиса не жалели круглых сумм для приобретения здесь вилл и особняков.
Надо сказать, что рынок недвижимости острова Сен-Бартельми (либо Сен-Барте) отличается очень высокой стабильностью, о чем свидетельствует то, что за последние 25 лет здесь не наблюдалось ни одного значительного кризиса, тогда как стоимость недвижимости постоянно растет. Сен-Бартельми является одним из немногих островов в Карибском море, где преступность практически отсутствует, а высокая стоимость жизни очень надежно защищает местных состоятельных жителей от иммиграции бедного населения.

Хочется отметить, что на острове существуют строгие ограничения на застройку, благодаря чему местным властям, во-первых, удается сохранить первозданную красоту здешней природы, во-вторых, воспрепятствовать спекуляциям на рынке островной недвижимости. Здесь не существует налогов на богатство либо прибыль, при этом великолепный климат дает уникальную возможность не только сполна окупить расходы на довольно недешевое содержание недвижимого имущества, но и получить достаточно неплохую прибыль. Все вышеперечисленные достоинства Сен-Бартельми привлекают на остров богатейших и состоятельнейших людей мира, формирующих особое светское общество.

Процесс приобретения недвижимости на Сен-Бартельми довольно прост и прозрачен. Так, на Сен-Барте не существует ограничений на покупку недвижимости иностранными гражданами. Сама процедура аналогична процедуре покупки недвижимого имущества во Франции, отличаясь, прежде всего, высокой безопасностью. Сделка осуществляется через официальное лицо, коим является нотариус, проверяющий законность сделки. После выбора объекта недвижимости между сторонами заключается официальное соглашение (или Compromis de Vente). Во время его подписания покупателем выплачивает задаток, составляющий минимум 10% от стоимости покупаемой недвижимости, который помещается на банковский счет нотариуса, оставаясь там до тех пор, пока не будет внесена оставшаяся сумма либо до момента аннулирования покупки. После того, как данное соглашение подписывается, объект недвижимости закрепляется за покупателем.

Далее в течении 30-90 дней нотариусом осуществляется изучение недвижимости на выявление юридической чистоты сделки, а также всевозможных недоделок в самой недвижимости. Подписание Заключительного Договора производится в присутствии нотариуса, после чего на банковский счет нотариуса покупатель переводит оставшуюся сумму. После регистрации данного документа в Бюро регистрации, все права собственности на недвижимое имущество переходят к новому владельцу.

Несколько слов хочется сказать о расходах, сопряженных с приобретением недвижимости:
 - налог на передачу собственности, а также услуги нотариуса составят порядка 6-6,5 % от стоимости объекта (агентская комиссия оплачивается продавцом);
- общие расходы на покупку - 6-6,5%;
- перепродавая недвижимость, производятся определенные выплаты.

Переналоговые выплаты при перепродаже:
При этом на острове отсутствуют следующие налоги: на прирост капитала, на недвижимое имущество, на проживание, а также на богатство. Налог на наследство носит  комплексный характер, требуя грамотного структурирования сделки.
22.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Финляндии
- Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Элитная недвижимость в США
- Приобретение недвижимости в Азербайджане

Обратите внимание:


Реклама: