Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Индонезии


Приобретение недвижимости в Индонезии

Индонезия – это самое крупное государство, расположенное на юго-востоке Азии и занимающее 16-е место по площади в мировом рейтинге. Раскинулась эта страна на прекрасных островах Зондского архипелага. Население Индонезии составляет более 230 млн. человек. Отметим, что Индонезия, обладающая очень богатой, но противоречивой историей, является одной из немногих государств, чье население сменило несколько вероисповеданий за сравнительно короткий срок. Сегодня основной религией страны является ислам, что не исключает исповедование на ряде островов многих других религий.

Надо сказать, что Индонезия отличается стабильной политической и экономической ситуацией (при этом даже мировой финансовый кризис ни коим образом не сказался на стремительном развитии страны). А посему неудивительно, что зарубежные инвесторы, пресытившись рынками недвижимости Америки и Европы, обратили пристальные взоры на азиатскую недвижимость, а именно на рынок недвижимого имущества Индонезии, при этом особый интерес представляет прекрасный остров Бали, представляющий собой центр туристической отрасли страны. Так, туристическая инфраструктура данного региона постоянно, а, главное, активно развивается, привлекая все большее число отдыхающих. Аналитики в один голос утверждают, что вложение капитала в индонезийскую недвижимость – очень выгодная инвестиция, которая может приносить существенный доход не только в случае дальнейшей перепродажи объекта, но и при условии сдачи объекта недвижимости в аренду. Неоспоримым достоинством недвижимости Индонезии является ее невысокая стоимость, особенно по сравнению с другими туристическими регионами.

    Процесс приобретения недвижимости на территории Индонезии, несмотря на существенную территориальную удаленность, а также экзотичность страны как таковой, достаточно прост. Правда, для иностранных граждан существуют определенные ограничения. Так, на физическое лицо возможно оформить лишь один объект недвижимости. В случае покупки дома либо апартаментов на острове Бали непосредственно от застройщика и исключительно для личного отдыха, то никаких затруднений возникнуть не должно. Но если вы хотите приобрести два или более объекта для сдачи их в аренду, то вам необходимо будет открыть фирму, после чего зарегистрировать покупку на нее.  Справедливости ради отметим, что открытие фирмы не представляет никаких особых сложностей. Учтите также и тот факт, что земля в этой стране приобретаться в собственность не может, ее можно лишь оформить в долгосрочную аренду. Иностранные граждане имеют право лишь на управление приобретенной индонезийской земельной собственностью посредством компании под названием Penanaman Model Asing или же через долговременную аренду, но с правом приобретения в случае изменений земельного законодательства.

Сегодня на повестке дня стоит насущный вопрос о снятии ограничений прав собственности иностранцев в Индонезии, что может в корне изменить существующее положение дел, способствуя развитию сектора недвижимости. При этом правительственные чиновники подчеркивают, что необходимы надежные гарантии для предотвращения различного рода спекулятивных покупок. Одним из таких способов является, по мнению индонезийского правительства, ограничение прав собственности постоянным местом жительства. В прошлом правительством уже рассматривался вопрос о продлении прав собственности иностранных граждан сроком до 70 лет (на сегодняшний день этот срок составляет 25 лет).

Все, что потребуется от иностранца для покупки недвижимости на территории Индонезии – это деньги и уже имеющиеся при себе документы. Вся остальная документация будет сделана в агентстве недвижимости. Дело в том, что напрямую приобретать недвижимость не рекомендуется, поскольку слишком велик риск потерять деньги. Кстати, покупка недвижимого имущества в Индонезии не дает права на предоставление вида на жительство.

Большой интерес наших соотечественников к Индонезии отнюдь не случаен, ведь далеко не каждое азиатское государство может предложить такие выгодные условия, благодаря которым приобретение недвижимого имущества превращается в довольно выгодную сделку. Эта удивительная страна, обладающая тысячелетней культурой и разнообразными духовными традициями, уникальным климатом, а также динамично развивающимся сегментом как инвестиционной, так и жилой недвижимости, может стать источником дохода для вас, ваших детей и внуков. Тем более что выбор представленной недвижимости в Индонезии просто огромен. Так, ценители сельской местности могут выбрать небольшие сельские домики либо фешенебельные кондо, расположенные в непроходимых джунглях, причем именно такого рода предложения сегодня пользуются повышенным спросом. Люди стремятся к экзотике, пытаясь убежать от приевшейся обыденности.
01.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Перспективная недвижимость во Флориде
- Приобретение недвижимости в Сирии
- Покупка недвижимости в Словакии
- Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис
- Недвижимость в Гюмри

Обратите внимание:


Реклама: