Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Юрмалы


Рассмотрим недвижимость Юрмалы

На сегодняшний день вкладывать деньги в недвижимость за рубежом не только выгодно, но и престижно. Латвия – это страна с европейским уровнем жизни и высоким качеством медицинского обслуживания. Тот, кто хоть раз побывал в Латвии, не понаслышке знает о знаменитом крупнейшем курортном городе Юрмала. После посещения Прибалтийского побережья в памяти надолго остается Рижское взморье и белые пески Юрмалы. Великолепный мягкий климат прекрасно сочетается с морским воздухом, что привлекает многих людей из разных стран. Множество медицинских баз помогут пройти курс реабилитации и восстановить здоровье.

Не смотря на то, что покупка жилья в Юрмале - удовольствие не из дешевых, люди стремительно вкладывают деньги на приобретение недвижимости в латвийском городе. Покупатели отдают предпочтение столичным квартирам и жилью в курортных районах. Сегодня недвижимость в Юрмале – это старинные двухэтажные домики и современные коттеджи. Одни исходят из того, что бы получить вид на жительство в Латвии, другие же покупают недвижимость для проведения отпусков. Большим спросом недвижимость  пользуется среди иностранных покупателей.

Преимущества покупки недвижимости в Юрмале
Покупка недвижимости имеет свои преимущества. Среди, которых можно назвать следующие. Во-первых, потому, что цены на недвижимость в Латвии за последнее время значительно сократились. Однако в скором времени финансовые аналитики отмечают увеличение стоимости жилья в Прибалтике. Это объясняется тем, что эта страна является членом Евросоюза. Следовательно, цены на недвижимость не будут уступать ценам на жилье в других Европейских странах. Если покупка оформлена правильно, то, невзирая на гражданство, национальность или религиозные убеждения, жилье может быть отчуждено только в крайних случаях. Такое решение принимается парламентом.

Стабильная правовая система делает покупку недвижимости в Юрмале безопасной.
Для покупки недвижимости для иностранных граждан не требуются дополнительные расходы. Все этапы покупки регламентированы законами.
Иностранцы могут сдавать в аренду купленную недвижимость на законных основаниях. При этом требуется оплата необходимых налогов. Сдача квартиры в аренду приносит крупные доходы. Ведь в Юрмале собирается большое количество иностранных туристов. Съемное жилье они предпочитают дорогим гостиницам и отелям. При ведении частного бизнеса, лица, не имеющие, латвийского гражданства наделены всеми правами, что и граждане Латвии. На таких основаниях им не требуется платить дополнительные налоги.
После покупки жилья появляется возможность получить многократную шенгенскую визу. Владельцы недвижимости, частного бизнеса и члены их семей, сотрудники получают право на оформление долгосрочной шенгенской визы. Это дает возможность свободно посещать Европейские страны на протяжении пяти лет.

Следующим преимуществом покупки недвижимости в Юрмале является высокое качество жилья. Здесь не принято продавать квартиры и дома в плохом состоянии, даже эконом-класса. В некоторых случаях в стоимость квартир входит внутренняя отделка. Этим занимается застройщик, после заключения договора купли-продажи. Для каждой квартиры, в многоэтажных домах, предназначено минимум одно место для машины.
Для приобретения недвижимости латвийские банки предоставляют ипотеку. При этом каждому покупателю гарантируется конфиденциальность.
Так же стоит подчеркнуть еще одно преимущество покупки жилья. Здесь каждый год собирается много гостей из разных стран для проведения различных развлекательных мероприятий. Каждый раз Юрмала принимает огромное количество знаменитостей на конкурсе «Новая волна».

Особенности приобретения недвижимости в Юрмале
При покупке иностранцами жилья нет никаких ограничений. Лица, не имеющие латвийского гражданства, не имеют права приобретать лишь земли в приграничных, в заповедных зонах, сельскохозяйственные земли, а так же земли на территории лесов.

Приобрести другую недвижимость нерезидент может после написания прошения в городскую думу. В акте необходимо указать цель покупки данной недвижимости и приложить копию акта сделки.

При покупке недвижимости требуется уплатить налог в размере двух процентов от общей суммы, которая указана в договоре.

Важно отметить, то, что покупкой жилья может заниматься доверенное лицо. Покупателю нет надобности, присутствовать при покупке недвижимости. Что бы зарегистрировать собственность нужно составить договор купли-продажи, этой процедурой занимается нотариус или практикующий юрист. Прошение в Земельную книгу заверяется у нотариуса. Это дает возможность закрепить право собственности.

Для ценителей великолепной природы – покупка недвижимости в Юрмале будет прекрасным вложением средств. Ведь именно здесь, на берегу Балтийского моря, можно насладиться необычайными пейзажами и чистым морским воздухом.
21.10.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости в Австралии
- Приобретение недвижимости в Индонезии
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду
- Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго
- Приобретение недвижимости в Катаре

Обратите внимание:


Реклама: