Реклама:
Каталог запчастей для Maruichi http://maruichi.parterra.ru/
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Непале


Приобретение недвижимости в Непале

Сегодня стало очень выгодно вкладывать капитал в зарубежную недвижимость. И если раньше наиболее популярными были такие регионы как Европа и Америка, то сейчас ситуация изменилась, вследствие чего наравне с высоко развитыми европейскими, а также американскими государствами на мировой рынок недвижимого имущества вышли «новые» страны, к которым относятся Китай, Индия и Бразилия. К тому же множество стран лишь пытается выйти на рынок собственности. В целом государств очень много, при этом каждое из них интересно по-своему в плане инвестиций. В данной статье мы поговорим о Непале, представляющем собой одно из наиболее необычных государств планеты Земля.

Итак, Непал расположен на юго-востоке Азии, у самого подножия наиболее величественной горной системы под названием Гималаи. Непал граничит с такими стремительными темпами развивающимися государствами как Индия и Китай. Интересен тот факт, что Непал находится в горах, тогда как самая низкая точка государства расположена на высоте 70 метров над уровнем моря. Почти половина территории Непала раскинулась на высоте более трех тысяч метров непосредственно над уровнем моря. Непал – самое высокогорное государство в мире. Что же влечет сюда иностранных граждан, готовых приобретать недвижимое имущество в стране, которая не может предложить ни развитой инфраструктуры, ни каких-либо развлечений?

Ответ прост - горная цепь Гималаев, ведь именно на территории этого государства расположено 8 из 14 высочайших точек нашей планеты. Неприступные горные вершины манят огромное число туристов-альпинистов, которые, приехав сюда, чтобы покорить наиболее высокие вершины мира, просто не могут расстаться с окружающей девственной красотой. Покупая недвижимость в Непале, можете не сомневаться в том, что где-то на планете Земля есть еще один такой же уголок, где вы сможете полюбоваться заснеженными вершинами Гималаев, после чего спуститься в недра знаменитого Тибета, дабы поклониться великим святыням.

Поскольку Непал является не только одной из красивейших стран, но и одной из беднейших, к тому же разразившийся экономический и финансовый кризис существенно снизил спрос на недвижимое имущество Непала (учтите, что если вы рассчитываете приобрести недорогое жилье, стоимость которого зачастую не превышает 1000-2000 у.е., то рассчитывать на какие-либо коммунальные удобства не стоит). Многие приезжие предпочитают снимать здесь квартиру или бунгало, тем более что стоит такое удовольствие дешево – 1-3 у.е. в сутки. В целом на сегодняшний день предложения недвижимости в этой стране довольно ограничено из-за специфики экономического, а также политического положения. Дело в том, что Непал находится в состоянии очень затяжного политического кризиса, к тому же ситуация усугубляется периодически вспыхивающими вооруженными столкновениями между местными повстанцами и представителями власти. Неудивительно, что предложения о приобретении недвижимости в Непале носят несколько фрагментарный характер, а посему о сформировавшемся рынке недвижимости пока говорить нельзя, хотя аналитики и прогнозируют в дальнейшем стабилизацию положения на рынке недвижимости и рост цен объектов. Поэтому, если вы располагаете средствами, а также любите рисковать, то вполне можете вложить капитал в непальскую недвижимость, тем более что никаких ограничений относительно ее продажи и покупки нет.

Относительно стоимости недвижимости, то, как говорилось выше, они достаточно низкие, если сравнивать их с европейскими странами. В целом жилая недвижимость Непала довольно низкого качества, тогда как говорить о каких-либо развлекательных услугах (интернете и т.д.) говорить вообще не приходится. Вообще инфраструктура Непала достаточно слабо развита. Покупать здесь можно исключительно дорогую элитную недвижимость. О бунгало и домиках, лишенных каких-либо коммуникаций, мы уже писали выше, а вот элегантную 14-комнатную виллу в пригороде Катманду (столицы Непала) можно купить всего за 144 000 у.е. Надо сказать, что такая вилла по планировке будет соответствовать всем мировым стандартам: четыре этажа с уютными спальными комната, а также санузлами на каждом этаже, ухоженный сад и даже небольшой сад, расположенный на крыше.
За последние пол десятилетия стоимость земли в столице Непала выросли почти на 300%, результатом чего стало и подорожание квартир в новостройках: так, цена квадратного метра сегодня составляет порядка 1680 у.е. за кв. м, что является достаточно высоким уровнем для Непала. Растет и количество продаваемых объектов недвижимости. Однако эксперты говорят о том, что такой бум носит несколько спекулятивный характер, поскольку инвестиции в жилое недвижимое имущество являются единственным действительно доступным средством вложения средств в экономику страны. К тому же в развитии рынка недвижимости Непала заинтересованы банки, до 70% капитала которых тратится на кредитование различных строительных проектов либо ипотечное кредитование.
22.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гватемале
- Покупаем недвижимость в Финляндии
- Покупка недвижимости в Турции
- Рассмотрим недвижимость Дебрецена
- Приобретение недвижимости в Польше

Обратите внимание:


Реклама: