Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен


Приобретение недвижимость на Сен-Мартен

Остров Святого Мартина (или Сен-Мартен) - это небольшой островок Европы, расположенный в Карибском море. Этот остров является самым маленьким по территории обитаемым островом во всем мире, при этом управляется он одновременно двумя независимыми государствами – Францией и Голландией. Так, заморская французская община Сен-Мартен занимает северную часть острова, а также ряд прилегающих к нему островов. Образована она в феврале 2007 года и является неотъемлемой частью Евросоюза. А вот южная часть острова относится к так называемым Нидерландским Антильским островам и принадлежит Нидерландам, называясь Синт-Маартен. Надо сказать, что общая площадь острова Сен-Мартен составляет всего 96 км².

Такое мирное сосуществование двух держав продолжается вот уже 350 лет! Удивительная смесь карибской, а также европейской культур манит сюда путешественников со всего мира. Отметим также, что беззаботная тропическая атмосфера и дружелюбие обоих народов еще больше акцентировано сильными узами двух развитых держав, о чем красноречиво свидетельствует и архитектура, и кухня, и философия двух сторон. Стоит лишь взглянуть на французскую элегантную улицу Республики в городе Мариго, являющемся столицей французской стороны, как все сомнения рассеиваются. А вот сооружения, находящиеся на голландской стороне, по своей архитектуре очень сильно напоминают Амстердам, при этом резные креольские детали только добавляют местной архитектуре непревзойденного шарма с легким оттенком экзотики. В целом вся островная жизнь наполнена равновесием, а также абсолютной гармонией. Принимая во внимание прекрасные климатические условия, а также политическую и экономическую надежность и стабильность обеих стран, совсем неудивительно, что обзавестись недвижимым имуществом на острове желают многие.

Недвижимость острова Сен-Мартен может купить любой, имеющий средства и желание, человек, при этом абсолютно не важно, является он гражданином одного из управляющих островом государств или нет. Передача прав собственности на недвижимое имущество здесь осуществляется при помощи квалифицированных услуг профессионального нотариуса, специализирующегося на гражданских правах по европейской системе регистрации. Системой налогообложения острова предусмотрены существенные льготы для потенциальных покупателей недвижимости. Отсутствие налогов на недвижимое имущество, дохода на прирост капитала, а также прекрасная возможность прямых инвестиций для функционирующих на острове оффшорных компаний, создают максимально благоприятный климат для иностранных инвесторов. Отметим, что оффшорная зона сегодня находится в южной, голландской части острова Сент-Мартин. Так, компании, которые зарегистрированы в этой части острова и не ведут при этом бизнес на острове, и вовсе освобождены от уплаты налогов.

Владение островной недвижимостью дает значительное преимущество при получении заветного вида на жительство (по прошествии 5 лет владения видом на жительство иностранный гражданин может запрашивать гражданство Голландии либо Франции). Вообще на голландской стороне какие-либо ограничения при приобретении недвижимости нерезидентами страны практически отсутствуют: так, для оформления сделки купли-продажи достаточно лишь предъявить паспорт. А вот при регистрации собственности на свою компанию следует предоставить документы о регистрации, а также документы, которые подтверждают легальную деятельность компании. Здесь иностранным гражданам можно покупать неограниченное количество недвижимости.

На французской стороне осуществляемые с недвижимостью сделки тоже не могут быть признаны действительными без помощи нотариуса, который готовит так называемый титул на владение, а также тщательнейшим образом проверяет достоверность всей документации на недвижимость. Нотариус назначается самой королевой Голландии. К тому же именно в обязанности нотариуса входит удостоверение в том, что обе стороны не только в состоянии, но и вправе приобретать или продавать недвижимость. Проще говоря, нотариусом обеспечивается правильность и законность проведения сделки, благодаря чему присутствие адвоката в сделках с недвижимым имуществом совсем не обязательно.

Надо сказать, что на Сен-Мартен предоставляется два вида титулов, а именно полное владение и более приемлемый для большинства иностранных граждан лизинг. При этом любой из титулов дает полное право официально владеть недвижимостью. Договор купли-продажи подписывается исключительно на английском языке, а сама сделка проходит строго в обозначенные в договоре сроки. Стоимость сделки минимальная – во время передачи права на владение недвижимостью покупателем оплачивает 4% государственного налога, а также 1% за услуги нотариуса.
24.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости Лаоса
- Приобретение недвижимости в Эквадоре
- Приобретение недвижимости в Греции
- Приобретение недвижимости в Бразилии
- Приобретение недвижимости в Парагвае

Обратите внимание:


Реклама: