Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Алании


Покупаем недвижимость в Алании

На сегодняшний день покупка недвижимого имущества за рубежом становится все более популярным и выгодным делом. Наряду с европейскими странами, такими как Австрия, Греция, Италия все более популярной стает и Турция — старинная страна с вековой историей.

Алания является одним из курортных регионов Турции, который расположен в 135 километрах от Анталии. Это одни из самых популярных точек семейного отдыха в стране. Курорт расположен недалеко от Торосских гор, поэтому славится своей щедрой и неимоверно красивой природой. Климат здесь достаточно жаркий, что весьма способствует развитию туристического бизнеса.

Процесс оформления права на недвижимость
Процесс оформления недвижимости довольно прост и не занимает много времени.
- сначала надо нужно получить персональный налоговый номер, с помощью которого можно открыть счет в банке. На этот счет нужно будет перевести полную сумму стоимости покупки.
- далее необходимо будет оформить договор о купли – продаже. Такой договор должен быть оформлен на двух языках — турецком и родном языке покупателя. Подписать такой документ можно только в присутствии нотариуса, переводчика, покупателя и продавца.
- после этого покупатель должен получить вид на жительство от местных государственных органов.
- далее все документы передают в Кадастровое управление, которое и должно зарегистрировать вас, как нового собственника имущества. Этот процесс длится от 4 до 6 месяцев.

На что следует обратить внимание, покупая недвижимость в Алании?
Право на приобретение недвижимой собственности на территории Турецкой Республики имеют все желающие физические, а также юридические лица других стран. Для того, чтобы избежать обмана, иностранному гражданину следует обратить внимание на ряд важных факторов. Во-первых, убедитесь, что компания, помощью которой вы пользуетесь, легальна и имеет хорошую репутацию среди клиентов. Далее, проверьте, кто именно является владельцем покупаемой собственности и где она расположена.
Вы должны также узнать все возможное о вашем будущем имуществе. Во-первых, не налагали ли на него арест, не является ли он залогом под ипотеку, есть ли какие-то другие проблемы с данным объектом в кадастровом управлении страны.
Запомните также еще один важный факт. Нотариусы не имеют права регистрировать сделку о продаже недвижимости, такое право имеет только Кадарстовое управление. Только этот государственный орган имеет право выдать вам свидетельство права собственности.

Выгоды при покупке недвижимого имущества а Алании
На самом деле при покупке недвижимости в этом городе вы получаете ряд очень важных преимуществ.  
•    В большинстве случаев иностранцы приобретают дома или квартиры стандартного уровня. Это квартиры в многоэтажных жилых комплексах. При покупке вы можете рассчитывать на полную и качественную внутреннюю отделку комнат. Кроме того, практически все многоэтажные дома на своей территории имеют бассейны, спортивные комплексы, детские площадки. Территория домов красиво ухожена и находится под круглосуточной охраной.
•    Если вы покупаете дом для собственного пользования и круглогодичного проживания в нем, то вы можете рассчитывать на довольно комфортную жизнь в экологически чистой зоне. Здесь вы сможете с комфортом работать, отдыхать на берегу моря, есть чистую и свежую пищу. Если же вы думаете останавливаться здесь только на время отдыха, то и в этом случае вы получите много преимуществ. Во-первых, вам не придется искать место где остановиться. Вы будете жить в собственной квартире и сможете приехать сюда тогда, когда вам будет удобно.
•    Если же вы приобретаете имущество в этом городе для финансовой выгоды, то здесь есть множество вариантов заработка. Во-первых, вы сможете сдавать квартиру в аренду на то время, когда вы будете отсутствовать. Кроме того, рынок недвижимости на территории Турции достаточно стабилен, а цены медленно, но неуклонно растут.
•    Если вы планируете купить бизнес в Турции, то здесь вам могут предложить много вариантов для развития коммерции.

Напоследок стоит отметить, что Алания — очень красивый город с богатой культурой и интереснейшей историей. Она была основана еще в первом веке до н.э. В свое время Марк Антоний подарил этот город любимой женщине — царице Клеопатре. Потом здесь располагалась одна из самых крупных баз пиратов. Одним словом, история города действительно богата и интересна. А еще Аланию считают одним из самых романтических курортов на территории Турции.

На территории города, как и на его окрестностях, есть множество интересных мест и достопримечательностей, которые хочется посещать еще и еще. Нельзя также не заметить и то, что город расположен возле моря, так, что вы сможете купаться в теплых волнах и загорать на чистых песчаных пляжах каждый день. Алания может подарить каждому своему жителю праздник длинной во всю жизнь.
07.11.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Где купить недвижимость в Испании?
- Приобретение недвижимости Монтсеррата
- Покупаем недвижимость в Финляндии
- Приобретение недвижимости в Туркменистане
- Покупка недвижимости во Франции

Обратите внимание:


Реклама: