Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Латвии


Приобретение недвижимости в Латвии

Недвижимость в Латвии Отличительной чертой Латвии по сравнению с другими европейскими странами, как западными, так и восточными, является ее нетронутая природа и первозданные ландшафты. В Латвии проживает около двух с четвертью миллионов человек, из которых почти миллион проживает в Риге. Невысокая плотность заселения в районах, развитие промышленности только в больших городах – все это делает Латвию такой привлекательной, с большим количеством райских уголков природы, в которых обитают дикие животные и полным-полно ягод и грибов. В перенаселенной западной Европе таких территорий почти не осталось, и по этой причине Латвия обладает огромным потенциалом, как на рынке земли, так и на рынке туризма.

Гражданам Европейского Союза с 2011 года разрешено без ограничений приобретать в собственность латвийские земли, за этим неминуемо последует рост цен на землю. В 2007 году Латвия вошла в безвизовую зону, с тех пор стало возможным владельцам недвижимости в Латвии и хозяевам бизнеса вместе с их работниками оформлять шенгенскую визу на срок до пяти лет, которая дает право ее владельцам беспрепятственно передвигаться по странам Евросоюза.

Купить и продать в Латвии недвижимое имущество могут граждане страны, иностранные граждане, юридические лица, включая фирмы с иностранными капиталами. Но на покупку земельных участков нерезидентами страны действуют определенные ограничения. Землю не могут приобрести лица, которые не имеют латвийского гражданства, а также организации, уставной капитал которых принадлежит иностранцам больше, чем на 50%. У нерезидентов нет права приобретать приграничные земельные участки, земли сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения, а также земли различных защитных зон. Любую другую землю, кроме вышеупомянутой, нерезидент может приобрести, для чего нужно написать прошение в городскую думу. В заявлении необходимо указать целевое дальнейшее использование земельного участка и приложить фотокопию акта сделки.

Здесь важным моментом является правильная аргументация цели использования земельного участка в соответствии с общими целями, которые намечены в плане застройки города. От того, насколько убедительными и аргументированными будут цели, зависит решение председателя думы – разрешить приобретать в собственность данный конкретный участок или запретить. Рассмотрение в этом случае займет три недели. Но, одним из вариантов совершения сделок купли-продажи недвижимости Латвии, при котором нет ограничений, является схема, в которой участвует некое юридическое лицо, у которого 51 процент принадлежит гражданину Латвии, а остальные 49 процентов принадлежат иностранцу, который эту землю и покупает. Здесь все отношения между собственниками, взаиморасчеты и имущественные обязательства нотариально оговариваются и заверяются.

В пользу приобретения недвижимости в Латвии говорят длительные культурные связи и то, что на русском языке говорят около сорока процентов населения. В Латвии годами создавались великолепные условия для путешествий на автомобильном транспорте и для морского туристического отдыха. Одним из наиболее популярных мест для приобретения недвижимого имущества в Латвии является Юрмала с чистейшими песчаными пляжами вдоль Балтийского берега, длиной более тридцати километров. Юрмала занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости Латвии, так как предоставляет возможность приобрести земельные участки по сравнительно невысоким ценам. Юрмала состоит из нескольких районов, каждый их которых имеет свои неповторимые черты.

Лиелупе – фешенебельный район, в котором сосредоточены виллы и коттеджи самых богатых и именитых граждан Латвии. Центральный район Юрмалы, Дзинтари, богат многочисленными уютными кафе, ресторанами, пивными и закусочными. Еще одним популярным туристическим центром, с не менее интересными для покупки объектами недвижимого имущества является Рига, с ее богатейшим культурным и историческим наследием. Историческое сердце города расположилось на правобережье Даугавы, приблизительно в десяти километрах от места, где река впадает в море, а точнее, в Рижский залив. Постоянным спросом среди покупателей пользуются квартиры в Старой Риге и в центральных районах столицы благодаря несметному количеству достопримечательностей, хотя цены там стабильно высокие.

Приобретая недвижимость в Риге, покупателю стоит хорошо поторговаться. Продавец может снизить цену приблизительно на десять процентов от первоначальной суммы. Возможности приобретения, как жилой, так и коммерческой недвижимости в Риге обширны. Можно купить частный дом или квартиру от простой до элит-класса, а можно приобрести землю в самом центре столицы для постройки гостиничного комплекса или супермаркета.
30.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на острове Мартиника
- Приобретение недвижимости Кувейта
- Приобретение недвижимости в Болгарии
- Приобретение недвижимости в Мьянме
- Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико

Обратите внимание:


Реклама: