Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Бразилии


Приобретение недвижимости в Бразилии

Недвижимость в Бразилии В Бразилии можно приобрести недвижимое имущество на любой вкус и кошелек, собственность защищается конституционными бразильскими нормами, а жилище считается неприкосновенным. Бразилия – одна из самых крупных латиноамериканских стран, занимающая практически весь континент. Бразилия может похвастаться живописной природой и невероятно красивыми песчаными пляжами. Стоит заметить, что за всю историю Бразилии на ее территории не было ни ураганов, ни цунами.

Террористические акты также на территории Бразилии не зафиксированы, это страна с низким риском войн. Бразилия живет своим собственным миром, в атмосфере праздников и вечного лета. Великолепно развитая туристическая отрасль, отличные климатические условия, роскошные пляжи и сравнительно невысокая стоимость проживания - все это закономерно способствует развитию рынка недвижимости Бразилии. Приличный дом на побережье можно найти по цене средней квартиры в Москве. В основном купля-продажа недвижимости в Бразилии процветает в столице карнавалов, Рио-де–Жанейро, где стоимость квадратного метра недвижимости варьирует от пятисот до полутора тысяч американских долларов. Если вы хотите приобрести маленькую однокомнатную квартиру, то необходимо иметь как минимум сорок тысяч долларов на покупку.

Приобрести в собственность частный дом возможно за девяносто-сто тысяч американских долларов. Если вы желаете купить апартаменты в кондоминиуме с закрытой охраняемой территорией и развитой инфраструктурой, придется раскошелиться и заплатить за один квадратный метр две тысячи долларов. Бразильское население говорит на португальском языке с различными вариантами произношения. Испанская, английская, немецкая и итальянская речь также слышна на бразильских улицах. Если вы не знаете языка, вам надо будет потратиться на переводчика. В роли переводчика может быть адвокат, который владеет португальским и русским языками, или двуязычный агент риелторской фирмы. После того как вы приобрели недвижимое имущество, вам выдадут постоянную пятилетнюю визу.

Но в общей сложности в году можно проживать не более шести месяцев – три месяца сразу по получении визы, и еще три после ее продления. А для того, чтобы стало возможным получение вида на жительство в Бразилии, необходимо инвестировать в бразильскую экономику двести тысяч американских долларов. Став резидентом страны можно абсолютно свободно передвигаться по европейским государствам Шенгенского соглашения и по многим странам Латинской Америки.

В Бразилии действует принцип взаимности. Иностранное физическое или юридическое лицо имеет право купить недвижимость на территории Бразилии, основываясь на таких же самых условиях, которые существуют в отношении граждан и юридических лиц Бразилии в родной стране покупателя. Федеральная налоговая власть требует, чтобы иностранные граждане или фирмы, которые владеют недвижимостью в Бразилии, получали индивидуальный или корпоративный регистрационный номер налогоплательщика. В Бразилии действуют для иностранцев определенные ограничения на приобретение недвижимости, расположенной в приграничных областях или местах, влияющих на национальную безопасность.

Покупая дом или квартиру в Бразилии, следует доподлинно установить, что продавец действительно обладает правом собственности, и у объекта недвижимости нет обременений. Такая проверка делается по заказу покупателя отделом регистрации недвижимости. Купив недвижимость в Бразилии, вы становитесь обладателем безусловного права собственности на купленный объект. После покупки покупатель должен зарегистрировать то, что поменялся собственник в отделе регистрации недвижимости. Все обременения, если таковые имеются, следует зарегистрировать при регистрации недвижимости, чтобы свести к минимуму возможные споры с бывшим владельцем. Если у вас нет всей суммы для покупки недвижимости, вы можете сначала заплатить двадцать процентов от ее стоимости, въехать в дом и выплачивать оставшуюся сумму постепенно. Схема и сроки выплаты нотариально фиксируются в договоре.

Такая практика покупки недвижимости в Бразилии в рассрочку явление довольно частое, но процесс оформления такого вида покупки займет определенное время. Чиновники в Бразилии особо не торопятся, но в конечном итоге все сделают. Если вы желаете приобрести недвижимость в Бразилии у застройщика, то в этом случае также распространена оплата частями, в несколько этапов. Сначала вы оплачиваете десять процентов от стоимости объекта недвижимости для того, чтобы оформит резерв, и далее частями в срок от трех месяцев до полугода. Рынок бразильского недвижимого имущества развивается, постоянно набирая обороты. К сожалению, в Бразилии еще нет сформировавшейся системы ипотечного кредитования нерезидентов страны, и иностранцу в ипотечном кредите откажут.
03.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Осло
- Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?
- Приобретаем жилье в Антверпене
- Недвижимость в Гюмри
- Приобретение недвижимости Ирана

Обратите внимание:


Реклама: