Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Марокко


Приобретение недвижимости в Марокко

Марокко – страна чрезвычайно популярная среди большинства европейцев. В первую очередь это, конечно же, связано с ее неповторимым восточным колоритом и контрастностью самого государства. Попадая в Марокко, вы будто окунаетесь в мир легенд и восточных сказок, дворцов и правящих королевских династий. И недвижимость в Марокко на сегодняшний день приобретает все большую и большую популярность.

Около десяти лет назад в стране началось инвестирование денежных средств в частное строительство объектов недвижимости. Это сразу же всколыхнуло марокканский рынок недвижимости, и привело его на пик своего развития. На сегодняшний день рынок недвижимости в Марокко развивается и расширяется весьма интенсивными темпами. Особую пикантность недвижимости страны придают роскошные виллы и настоящие мини-дворцы, оригинально сочетающиеся с глинобитными лачугами и домишками. Экономическая и политическая ситуация в Марокко достаточно спокойна и стабильна, и именно поэтому иностранные инвесторы не опасаются вкладывать свои средства в ее недвижимость. Кроме того, роскошное побережье Марокко – весьма привлекательный участок, для тех, кто любит по-настоящему уютное и комфортабельное жилье с видом на живописные пейзажи.

В настоящий момент инвестиционные вклады в объекты недвижимости Марокко оцениваются в миллиарды долларов.

В зависимости от ваших предпочтений будет различаться и выбранное вами жилье, но можно смело утверждать, что в Марокко вы найдете недвижимость на любой вкус и цвет. Если потенциальный покупатель – сторонник всего европейского, то к его услугам огромное количество великолепных вилл на побережье, построенных по европейским образцам с привычными для нас мелочами. Если же вас влечет все восточное, по-настоящему «марокканское», то стоит обратить свой взор на рияды. Что же такое рияд?

Рияд – это самый обычный дом, но выполненный в лучших традициях своей страны. Он несколько непривычен для среднестатистического европейца. Во-первых, марокканцы очень мало внимания уделяют внешней отделке, как правило, они ограничиваются накладыванием обычной штукатурки. Но как только вы попадаете внутрь такого дома, вы сразу же переноситесь в настоящий сказочный дворец. К рияду обязательно прилагается внутренний дворик с живописным фонтаном и уютным, ухоженным садом. Какому из европейцев хоть иногда бы не хотелось стать владельцем собственного восточного дворца? Именно поэтому рияды сегодня – достаточно популярный объект жилой недвижимости в Марокко.

Жители Марокко дружелюбны, гостеприимны и чрезвычайно толерантны к иностранным гражданам. В стране одни из самых развитых отраслей – это туристическая и инвестирование в недвижимость, именно поэтому здесь создаются самые лучшие условия для зарубежных гостей.

Наиболее привлекательной для проживания считается северная часть Марокко, благодаря своим уникальным и неповторимым природным пейзажам и экологически чистой обстановке. Диапазон цен, по которым в этой стране можно приобрести жилье, чрезвычайно широк. Можно сказать, что в Марокко практически не существует нижнего предела для приобретения недвижимости. Однако не стоит обольщаться, жилье по цене сто – триста евро за один квадратный метр, как правило, не выдерживает абсолютно никакой критики и не соответствует никаким европейским требованиям. Более-менее приличное жилье в Марокко можно приобрести от шестисот – восьмисот евро за квадратный метр. Если же вы ищете апартаменты престижные, высокого класса, то тогда вам нужно ориентироваться на стоимость в пределах от тысячи – полутора тысяч евро за квадратный метр и более. Как говорится, совершенству нет предела, и приобрести особо роскошную марокканскую виллу можно и за миллион евро.

Иностранные инвесторы имеют право покупать любые объекты недвижимости на территории Марокко.

Сделка купли-продажи каких-то особых отличий от стандартной, принятой во многих странах, не имеет. Как правило, она состоит из трех основных этапов:
- составление непосредственно договора относительно купли-продажи понравившегося вам объекта недвижимости;
-  оформление самой сделки у местного нотариуса;
- внесение записи о состоявшейся сделке в государственный реестр объектов собственности.
Кроме того, следует учитывать и такой аспект как индивидуализация здания, при оформлении сделки по купле-продаже объекта недвижимости. А также  не забудьте включить в договор и все приложения, связанные с объектом покупки.

Покупателю, кроме основной  суммы, предстоят и дополнительные расходы. Обычно это регистрационный налог, земельный налог (в размере одного процента от итоговой суммы сделки), нотариальные расходы (колеблются от полутора до двух процентов стоимости жилья).
11.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Рассмотрим недвижимость Инсбрука
- Приобретение недвижимости во Вьетнаме
- Приобретение недвижимости на Американских Виргинских островах
- Приобретение недвижимости в Ирландии
- Приобретение недвижимости в Македонии

Обратите внимание:


Реклама: