Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти


Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти

Тимор - Лешти либо Восточный Тимор является островным государством, расположенным на юго - востоке Азии. Тимор - Лешти – это одна из двух азиатских стран, в которой государственной религией признано католичество. Экономика страны значительно была разрушена во время продолжительных боевых действий, происходивших с 1976 по 1999 года. Сегодня экономика Восточного Тимора базируется на сельском хозяйстве, здесь выращивается множество сортов кофе, кокосы, рис, кукуруза, а также соя, батат, манго и многие другие культуры. Также производятся копра, мыло, всевозможные косметические изделия, при этом распространена ловля жемчуга.

Надо сказать, что, несмотря на то, что Тимор – Лешти является довольно бедной страной, перспектива развития экономики здесь есть. Тем более что на территории страны добывается золото, платина, природный газ, мрамор, марганец. Немаловажен и тот факт, что в Тиморском море обнаружено несколько достаточно крупных месторождений нефти, запасы которой оцениваются более чем в 3 миллиарда долларов. Сегодня в стране стремительными темпами восстанавливается инфраструктура, строятся современные жилые, общественные, производственные и коммерческие здания.

Тимор – Лешти – это необычайно удивительная, красивая и живописная страна, каждый уголок которой завораживает. Туризм здесь лишь начинает развиваться, поскольку много лет на территории страны  шли непрекращающиеся партизанские войны. Потенциальными туристическими центрами являются великолепные морские пляжи Окуси, Арейя Бранка (неподалеку от столицы - Дили), красивые горные массивы Маубисса, скалы в Тутуала, а также природные парки под такими интересными названиями как Тиломар, Жаку, а также Данау Ире Лалор. Все вышеперечисленные характеристики Тимор – Лешти и утешительные прогнозы экспертов дают стимул для иностранных инвесторов, которые хотя и с некоторой опаской, но все же вкладывают капитал в развитие экономики страны путем приобретения здесь недвижимого имущества, которое, кстати, можно купить пока что по очень низким ценам, чем не преминули воспользоваться дальновидные предприниматели, которые смогли рассмотреть в этой бедной стране, живущей в основном на средства, выдаваемые другими странами, радужные перспективы.

Конечно, наибольшей популярностью пользуется недвижимость, расположенная в столице страны – городе Дили. Этот город является главным морским портом и торговым центром страны. Надо сказать, что центральная часть Дили хранит множество зданий португальской колониальной архитектуры (ранее Тимор – Лешти был одной из колоний Португалии). В Дили можно приобрести как недорогую и низкокачественную недвижимость, так и достаточно комфортабельное жилье в новых домах, однако следует спешить, если вы хотите стать владельцем действительно качественной недвижимости, поскольку такие объекты очень быстро находят своих новых хозяев. Особенно, если учесть, что политическая обстановка в городе и в стране в целом стабилизировалась, а экономика начинает постепенно приходить в себя после длительного застоя, заставившего огромное количество коренного населения покинуть свою страну в поисках более спокойной и стабильной жизни. Сегодня многие из беженцев вновь возвращаются на родину, а потому не за горами то время, когда спрос на недвижимость будет стремительно увеличиваться одновременно с ее стоимостью.  

Если вы приняли решение приобрести недвижимость в Тимор-Лешти, то настоятельно рекомендуем обратиться за квалифицированной помощью в профессиональное агентство недвижимости, при этом желательно, чтобы оно уже имело опыт покупки и продажи недвижимости в этом регионе. Дело в том, что зачастую на рынке недвижимости Тимор – Лешти встречаются не только случаи спекуляции с объектами недвижимости, но и мошенничества. Посему во избежание различного рода осложнений, связанных с процедурой приобретения недвижимости, воспользуйтесь опытом и профессионализмом сотрудников агентства недвижимости.

Сама процедура не займет у вас много времени и сил (с учетом того, что вы будете действовать через агентство недвижимости). Выбор объекта производится посредством интернета, а также консультации сотрудников агентства, но при необходимости возможна организация непосредственного посещения объекта для более детального ознакомления с приобретаемой недвижимостью. Далее заключается предварительный договор, во время подписания которого вносится задаток за недвижимость, после чего все заботы и хлопоты по проверке юридической чистоты истории недвижимости, оформлению необходимой документации и регистрации производятся без вашего непосредственного участия. Всем этим занимается ваш агент, являющийся вашим доверенным лицом. Оставшаяся сумма выплачивается продавцу во время подписания окончательного договора.
19.04.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Люксембурге
- Приобретение недвижимости Лаоса
- Приобретение недвижимости в Белизе
- Приобретение недвижимости в Брунее
- Рассмотрим недвижимость Тилбурга

Обратите внимание:


Реклама: