Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Коммерческая недвижимость за рубежом


Коммерческая недвижимость за рубежом

коммерческая недвижимость за рубежомСегодня коммерческой недвижимостью за рубежом потенциальные покупатели интересуются вовсе не из праздного любопытства, а для того, чтобы максимально функционально, качественно и с наибольшей выгодой вести свой бизнес. А вот на выбор государства, в которое вы будете инвестировать свои материальные средства, влияют такие факторы как: законодательная база по отношению к иностранным гражданам, прозрачность и простота процесса приобретения недвижимости за рубежом, а также размер налоговых выплат государству при покупке и оформлении интересующих вас объектов недвижимости.

С чем же связан такой повышенный интерес отечественных бизнесменов к зарубежному рынку недвижимости? Ответ на этот вопрос довольно прозаичен – нестабильная ситуация на отечественном рынке недвижимости, а также несовершенная законодательная база ставят под угрозу вложенный в этот сегмент рынка капитал. А иметь стабильный, а, главное, доходный бизнес хочется иметь сегодня, а не ждать стабилизации вышеописанных факторов риска завтра.

В отличие от отечественного рынка недвижимости, западный отличается завидным постоянством и доходностью. К тому же зарубежные государства высоко ценят такие «вливания» в бюджет страны от иностранных граждан, а потому создают для них не только достаточно выгодные условия приобретения недвижимости, но и кредитования. Так, оформляя кредит на Кипре, не стоит опасаться отказа в покупке недвижимости, разве что, используя приобретенный объект, вы намеренно либо ненамеренно будете угрожать экологии и национальной безопасности этой страны. К тому же процентная ставка займа для иностранцев составляет всего 3,5-5%.

Надо сказать, что в странах с высокоразвитым туристическим бизнесом, самыми популярными коммерческими объектами недвижимости являются гостиницы, кафе, развлекательные центры и комплексы, ведь именно этих элементов в огромной мозаике туристической инфраструктуры часто не достает при большом количестве отдыхающих. Так, вложение капитала в развитие, застройку и облагораживание побережья Болгарии, является сегодня сверхприбыльным предприятием. Немаловажными факторами, которые влияют на выбор именно этой страны как потенциально инвестируемого объекта, можно назвать невысокие цены на коммерческую недвижимость за рубежом, а также равноправие зарубежных физических и юридических лиц с гражданами Болгарии.

Если в ваши планы входит приобретение промышленного предприятия, то рекомендуем приобрести этот вид коммерческой недвижимости в Чехии. Такое капиталовложение будет оправдано и принесет своему владельцу стабильный доход по нескольким причинам: во-первых, выгодное географическое положение, а, во-вторых, довольно дешевая рабочая сила, задействованная на предприятии. Однако не следует обходить стороной инвестирование экскурсионно-лечебного туризма этой страны, приобретая отели и кемпинги на таких курортах как Карловы Вары, Марианские Лазни и многие другие.

Нельзя не сказать и о Турции, которая сегодня переживает туристический бум, а потому затраты на приобретение коммерческой недвижимости в этой стране окупятся в кратчайшие сроки, принеся своему владельцу достаточно большие дивиденды.
Однако лидирующими странами по количеству приобретенных иностранными гражданами коммерческих объектов недвижимости на их территории являются Швейцария, Черногория и Объединенные Арабские Эмираты. Рассмотрим на примере этих государств модели административного поведения, не только способствующие стабильному и гармоничному развитию рынка недвижимости, но и инвестированию в ее экономику зарубежного капитала.

Швейцария – альпийское государство, в котором надежность и стабильность бизнеса возведено до уровня национальной идеи. Даже во времена войн и кризисов, это государство гарантирует сохранность недвижимого имущества иностранных собственников. Наиболее выгодным приобретение коммерческой недвижимости в Швейцарии считается покупка складских и офисных помещений, а также действующие предприятия. Стоимость коммерческих объектов недвижимости во многом зависит от региона и составляет от 600,000 у.е до 15,000,000 у.е. Самыми доходными для ведения бизнеса являются такие крупные финансовые центры как Цюрих, Женева и Берн, ведь именно в них находятся штаб-квартиры многих международных организаций. Аналитики рекомендуют совершать сделки на приобретение недвижимости в этой стране, привлекая оффшорные организации. Это позволит не только соблюсти конфиденциальность, но и минимизировать налоги.

Черногория - достаточно молодое государство, которое показало превосходный инвестиционный старт, несмотря на довольно слабое развитие рынка коммерческой недвижимости: гостиничный фонд является частью жилого сектора, офисные помещения находятся в многоквартирных жилых домах, а складской сектор представляет собой ни что иное как подсобные помещения торговых точек. Но при этом грамотная политика и привлекательные налоговые условия вывели Черногорию на лидирующие позиции по инвестиционной привлекательности. К тому же регистрация фирм совершается не юридическим, а административным путем, для чего требуется достаточно небольшой капитал.

ОАЭ – страна амбициозных и дорогостоящих проектов, благодаря которым богатейшие люди мира стремятся приобрести недвижимость в этом сказочном государстве. А для коммерческой недвижимости за рубежом раем является город Дубай, население которого на 90% состоит из офисных служащих международных компаний. А приобретая недвижимость в «свободных зонах», вы не только освобождаетесь от выплаты налогов, но и получаете вместе с правом собственности трехлетнюю резидент-визу, которая позволяет заниматься коммерческой деятельностью.

Вывод напрашивается сам собой – в скором времени отечественные предприниматели станут основными владельцами курортов, а также санаториев большей части европейского региона. А наше государство должно серьезно задуматься о том, как сохранить своих инвесторов, создав для них такие условия, чтобы бизнесмены вкладывали средства в развитие своей экономики, а не зарубежной.
24.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Будапеште
- Приобретение недвижимости на острове Мартиника
- Приобретение недвижимости в Новой Зеландии
- Приобретение недвижимости в Арубе
- Приобретение недвижимости в Черногории

Обратите внимание:


Реклама: