Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Как с недвижимостью на острове Сардиния?


Как с недвижимостью на острове Сардиния?

Сардиния – второй по величине остров на Средиземном море (самым крупным является Сицилия). Столица Сардинии – Кальяри. Площадь острова составляет 2490  квадратных километров. По политическому устройству Сардиния – автономная территория с внутренним самоуправлением, которая входит в состав Италии. Круглый год на этом острове отдыхает огромное количество туристов. Длина сардинского побережья составляет две тысячи километров, а местные пляжи - одни из самых красивых не только на средиземноморье, но и в мире.  
Экономика автономии также заслуживает краткого описания. В Сардинии традиционно развиты такие отрасли как добыча гранита и сельское хозяйство. Также на этом острове изготавливают фирменные винные пробки и экспортируют их в различные европейские страны. Инвестиционный климат на Сардинии, несмотря на бушующий в мире кризис, остаётся довольно привлекательным как для итальянцев, так и для иностранцев.
 
Что касается недвижимости в Сардинии, так тут ситуация довольно нестандартна.  Нужно начать с того, что строительство объектов на этом острове несколько ограничено. А это значит, что чересчур большого количества предложений о постройке каких-либо объектов можно не ожидать. Глава компании по инвестированию покупки, продажи и управлению недвижимости острова – Лука Фрау - объяснил это тем, что на острове Сардиния плотность застройки предельно низкая, из-за чего цены на недвижимость в ближайшем будущем останутся достаточно высокими, что, естественно,  будет выгодно для самого острова. В любом случае, владелец земельного участка, на котором отдыхают туристы, каждый год имеет прибыль от аренды примерно пять-шесть процентов, в зависимости от стоимости объекта на рынке. Таким образом, примерно через шесть лет, инвесторы с легко могут продать свои владения с огромной прибылью. Также отдых на острове Сардиния обходится довольно дорого, что привлекает сюда только богатых людей.

Если вы думаете, что нынешний финансовый кризис не коснулся Сардинии, то вы ошибаетесь. Конечно же, во многих районах этого острова цены на недвижимость значительно не изменились, но существуют такие части города, где цены снизились на десять процентов – это существенно, но Лука Фрау всё же  считает, что рынок на острове стабилен и никаких практических потерь не понёс. Но, по его словам, продавать недвижимость за ту же цену, которая была до финансового кризиса, стало несколько сложнее, чем раньше.

По данным одной из ведущих европейских туристических фирм, стоимость недвижимости в некоторых элитных районах острова по-прежнему растёт огромными темпами. Самые элитные пляжные курорты находятся на северо-востоке острова Сардиния – Порто Черво, Порто Ротондо, Певеро Пантоджия и другие. В южной части острова  популярными являются такие города как: Виллазимиус и Чиа, а также все, что находится в их окрестностях.

Цены на недвижимость на Сардинии зависят, кроме всего прочего, ещё и от того, где находится объект. В данном случае, чем меньше расстояние к морю, тем недвижимость дороже. Если объект находится не сильно далеко от моря, то тогда он будет стоить в пределах от триста пятидесяти тысячи евро до семисот тысяч. Если взять, к примеру, побережье Коста Смеральда, то начальная цена виллы с собственным садом будет составлять никак не менее 10 млн. долларов.

Для зарубежных покупателей недвижимости в Сардинии в принципе нет никаких особенных ограничений (в отличии от процесса получения кредита в любом итальянском банке). За помощью в выборе жилья или оформлении документов покупателям следует обращаться к риэлторским агентствам с исключительно высокой квалификацией. Лука Фрау сказал, что на Сардинии (как, впрочем, и вообще в Италии)  не стоит покупать недвижимость без помощи или консультации достаточно компетентного специалиста. Еще он добавил, что юрист или риэлтор перед завершением сделки обязан оценить стоимость недвижимости, а также удостовериться в подлинности документов, которые дают право собственности, и таким образом составить договор или заверить необходимые документы.

В общем и целом рынок сардинской недвижимости всё же смог пережить пик  мирового финансового кризиса без существенных потерь. Красота острова очень  привлекает богатых инвесторов, и пока такие инвесторы будут существовать – будут и богатые покупатели на недвижимость на этом острове. Поскольку мировая экономика все еще восстанавливается, то возможно, что цены на недвижимость существенно не изменятся, и инвестиционная ситуация не ухудшится. Лука Фрау сказал, что в 2012 году рынок недвижимости, скорее всего, останется достаточно стабильным, а начиная с 2013 года, цены на любую недвижимость на острове снова будут расти.
01.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Боливии
- Приобретение недвижимости Лаоса
- Приобретение недвижимости в Суринаме
- Приобретение недвижимости Кувейта
- Рассмотрим недвижимость Инсбрука

Обратите внимание:


Реклама: