Реклама:
Частная платная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца


Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца

Традиционно одним из самых престижных зарубежных рынков недвижимости для состоятельных россиян является английский рынок. Особым спросом, естественно, пользуется Лондон, для имеющих в столице Британии россиян эта недвижимость стала уже своеобразной визитной карточкой их высокого уровня жизни. Причем число наших соотечественников, покупающим недвижимость в Лондоне, постоянно растет - по свидетельству прессы, каждый 15-й проданный в Лондоне объект недвижимости за минувший год был куплен жителем России.

Чем же так прельщает покупателей недвижимости именно Лондон?

Прежде всего – получением статуса резидента Соединенного Королевства, к чему стремятся многие представители бизнеса. Тот факт, что человек готов приобрести недвижимость в Лондоне, уже свидетельствует о его серьезных намерениях в области взаимоотношений с государством, и этот факт учитывается властями страны при вопросах предоставления статуса резидента.

Вторая причина, заставляющая состоятельных людей задумываться о приобретении недвижимости в Лондоне, заключается том, что эта недвижимость сегодня обладает самыми надежными и прибыльными активами. Мировой кризис, разумеется, оказал свое влияние на развитие рынка британской недвижимости, но это даже сыграло на руку многим желающим влить свои инвестиции в этот рынок. Причина одна: временное уменьшение цен на недвижимость в целом по Англии. Лондон, кстати, пострадал в этом плане значительно менее других населенных пунктов страны, жилье в центре Лондона, несмотря ни на что, остается очень дорогим. Учитывая, что новая застройка в центре Лондона не ведется, реставрируются лишь старые дома, квартиры в этой части города постоянно дорожают из-за очень ограниченного их количества, на них всегда есть покупатели.

Наконец, еще одна причина покупки недвижимости в Британии объясняется чрезвычайно высоким уровнем английского образования. Иметь диплом Оксфорда, Кембриджа и других английских университетов означает практически гарантированную быструю карьеру молодых людей. Поэтому многие состоятельные люди, оправляя своих детей на учебу в Англию, приобретают там недвижимость в расчете на проживание в ней своего отпрыска.

Условия приобретения недвижимости в Лондоне иностранцами достаточно просты. Собственно говоря, нет никакой разницы в том, кто приобретает жилье: приехавший впервые в страну иностранец, или же проживший всю жизнь в столице лондонец. Так что главным фактором покупки недвижимости является исключительно платежеспособность покупателя.

Операциями на рынке недвижимости занимаются и крупные агентства, и частники. Кроме того, продажей жилья занимаются также застройщики, консалтинговые фирмы.
Отличие Лондона в проведении операций купли-продажи жилья заключается в том, что здесь все агентства не имеют общей базы данных – каждое из них имеет ограниченный перечень объектов, разрешение на продажу которых они эксклюзивно имеют от продавца либо застройщика. Поэтому и появляются лишние хлопоты у покупателей: для того, чтобы выбрать себе жилье по вкусу, необходимо обратиться сразу в несколько агентств. Существуют, правда, некоторые консалтинговые фирмы, которые имеют доступ к полной базе данных, однако их услуги стоят недешево.

Хотелось бы сказать еще об одной особенности покупки лондонской недвижимости. Даже при заключении с агентством или застройщиком соответствующего договора ни та, ни другая сторона не берут на себя никаких обязательств по исполнению сделки. По причине значительного превышения спроса жилья над его предложением агентство, например, в любой момент может отдать предпочтение другому покупателю, предложившему более высокую цену.

Значительно более тщательно, чем в других странах, английское законодательство относится к происхождению средств, с помощью которых покупатель намерен приобрести недвижимость. Как правило, требуется иметь счет в таком банке, который не держит вызывающие сомнения деньги. И, если существуют малейшие сомнения в законности средств, сделка купли-продажи недвижимости может затянуться на неопределенное время.

Цены на недвижимость в Лондоне значительно отличаются друг от друга в зависимости от выбранного района и функциональности жилья. Стоимость жилья в самом центре Лондона чаще всего начинается с миллиона фунтов стерлингов, и доходит до 40-50 миллионов фунтов. Самые высокие цены на жилье традиционно можно встретить в районах Вестминстера, Кенсингтона и Челси, Ноттинг Хилла, Найт Бриджа и некоторых других территориальных единицах Лондона. Очень популярно жилье в Хамстеде, Бейс Готтене, Мей Фэере.

В том, что недвижимость Лондона в будущем будет неуклонно расти в цене, не сомневаются ведущие аналитики мира. Так что инвестиции в лондонскую недвижимость в любом случае оправдывают себя.
02.08.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Перу
- Приобретение недвижимости в Саудовской Аравии
- Элитная недвижимость в Италии
- Покупаем недвижимость в Варне
- Приобретение недвижимости в Чехии

Обратите внимание:


Реклама: