Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Аренда или покупка недвижимости за рубежом


Аренда или покупка недвижимости за рубежом

Аренда недвижимости за рубежом Сегодня насущной проблемой является обеспечить не только сохранность своего материального благосостояния, но и желание сделать своё будущее и будущее своих потомков гарантированно стабильным. Некоторые предпочитают банки, которые могут не только сохранить денежные или иные материальные ценности, но и приносить доходы.

Но это иногда бывает настолько рискованным, особенно, во времена кризисов, выборов и прочих омрачающих банковскою деятельность «мелочей», что народ придумал новую банковскую рекламу: «Не храните деньги в трёхлитровой банке, а храните в нашем банке». Однако лучшим способом инвестирования является покупка недвижимости. И сегодня, когда цены значительно снизились и можно даже приобрести такие объекты недвижимости, которые, скажем, ещё пару лет назад казались недосягаемыми в ценовом диапазоне.

Особенно, стоит обратить внимание на инвестирование в недвижимость зарубежных стран. Это позволит не просто сделать удачное капиталовложение, но и получать неплохую прибыль. Это точно позволит обеспечить ваше настоящее и, конечно, будущее и вас, и ваших детей. Вся история существования рынка недвижимости в таких странах как Испания, Италия, Франция и Кипр показывает, что колебания цен в ту или иную сторону всё равно в результате дают возможность неплохо заработать.

Инвестирование в недвижимость за рубежом – проверенный и надёжный вид капиталовложения. И потом - имея свою недвижимость в странах, где предпочитаете отдыхать, вы экономите на накладных расходах по проживанию в отелях, аренде жилья. При этом, в ваше отсутствие можно сдать вашу недвижимость в аренду, что позволит не только получать неплохую прибыль от этой операции, но и не оставлять свою недвижимую собственность без присмотра. Поверьте, что там, где любите отдыхать вы - любят отдыхать и другие.

Наиболее престижной, а, следовательно, и более выгодной с точки зрения инвестирования является недвижимость Франции, Испании, Германии и Англии. Но недвижимые объекты в этих странах являются и наиболее дорогими. Возможно, что ваши визиты в эти страны будут не столь частыми, чтобы тратить огромные деньги на приобретение там жилья. Тогда вам вполне подойдёт аренда. При этом вы остаётесь сам себе хозяином и не зависите от поведения персонала отеля и иных требований, которые предъявляются к проживающим в гостиницах. В снятой квартире вы будете чувствовать себя в домашней обстановке, что является неоспоримым достоинством аренды жилья в чужой стране, к которой вам ещё надо адаптироваться. А, главное, стоимость аренды квартиры почти равна стоимости проживания в приличном отеле.

Решив приобрести недвижимость за рубежом, начните с выбора страны, в которой вы предпочли иметь свой объект недвижимого имущества. Для этого хорошо изучите климат страны, нравы, обычаи, менталитет местных жителей, законодательство. Определитесь с тем, как вы себя будете чувствовать в этой стране – насколько комфортно, сможете ли чувствовать себя «как дома». Немаловажный факт – транспортное сообщение. Насколько удобно вам будет приезжать «домой», если предстоят перелёты – как вы переносите пребывание в самолёте. Ещё один момент, на который хотелось бы обратить ваше внимание – владение языком той страны, в которой вы намереваетесь приобрести недвижимость. Вам, по-любому, придётся как-то общаться с соседями, продавцами близлежащих магазинов, консьержем и т.д. Необходимо определится и со своими дальнейшими планами на пребывание в той стране, владельцем недвижимости которой вы намереваетесь оказаться.

Будут ли ваши намерения столь радикальными, что вы захотите в будущем изменить своё гражданство? А позволит вам законодательство страны сделать это? Важным моментом является ваше намерение сдавать свою недвижимость за рубежом в аренду. Необходимо выяснить насколько актуальным в районе предполагаемой покупки жилья является вопрос аренды. Например, в Дании аренда жилья не является насущной потребностью, в то время, как в Италии, практически, в любом её городе, аренда очень даже востребована.

Определившись со страной, выбирайте тип и размер недвижимости, которую вы хотите приобрести. Обязательно ознакомьтесь с разновидностью жилых помещений. Слово «апартаменты» в разных странах означают не одно и то же. Например, в Тунисе апартаментами называют небольшую квартиру практически без удобств. А в Москве и Нью-Йорке апартаменты – это роскошная жилая площадь с полной инфраструктурой.

Иногда выгоднее купить строящуюся недвижимость или, вообще, приобрести землю и построить собственный дом с учётом своих запросов и видений каким он должен быть. Поэтому вам не стоит экономить на расходах, связанных с помощью в столь важном и щепетильном деле, как покупка недвижимости заграницей. Поймите, что скупой платит в этом случае даже не дважды, а много больше раз. Не стоит доверять недешёвое приобретение недвижимости случаю. Иначе выгодное вложение финансов может превратиться в прямой убыток.

Выбирая компанию, которая должна вам помочь в выгодной покупке недвижимости за рубежом, необходимо обратить внимание на менталитет самой компании, отзывы о ней и тот спектр услуг, который компания предлагает своим клиентам. Солидная компания, на которую можно положиться при покупке недвижимости, солидна во всём. Она не заставит вас бегать за билетами и визой, возьмёт полностью всё оформление сделки на себя: от оформления загранпаспорта, визы, приобретения билетов до консультаций нотариуса и адвоката, а также окончательного юридического оформления. При этом вас будут информировать о состояние вашего дела на каждом этапе этого достаточно сложного процесса – приобретения вами недвижимости за рубежом. Оформите заявку – с вами созвонятся и оговорят все нюансы. Поверьте, вы останетесь весьма довольны.
07.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Эти уникальные сделки помогут Вам приобрести недвижимость за границей
- Приобретение недвижимости в Пакистане
- Приобретение недвижимости в Камбодже
- Элитная недвижимость в Чехии
- Покупка недвижимости на Кипре

Обратите внимание:


Реклама: