Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Ростове на Дону


Недвижимость в Ростове на Дону

Для тех, кто хочет инвестировать свои средства в недвижимость на юге России, Ростов-на-Дону является наилучшим вариантом. В этой статье предлагаем рассмотреть все преимущества и особенности приобретения недвижимости в этом южном городе.

Ростов-на-Дону – город с миллионным населением, расположенный на юго-востоке России, на правом берегу реки Дон. Климат города умеренно-континентальный, с мягкой зимой и засушливым летом. Город известен под названием «Ворота Кавказа», благодаря своему расположению и транспортной инфраструктуре. Тут находится развязка всех видов транспорта, в том числе морского и речного. В Ростове-на-Дону действует международный аэропорт, а в 2011 году планируется строительство крупнейшего аэропорта на юге России – Южного Хаба. В этом мегаполисе функционируют крупные предприятия по производству изделий тяжелой и легкой промышленности. Несколько больших заводов с ежегодно увеличивающимся количеством производимых товаров, являются крупнейшими работодателями Ростова-на-Дону. Большое внимание со стороны местных властей уделяется системе образования. На сегодняшний день тут действуют 48 высших учебных заведений. Ежегодно в город приезжают тысячи абитуриентов, желающих получить качественное образование. Ростов-на-Дону привлекателен как исторический и культурный центр России.

У Ростова-на-Дону есть все перспективы для быстрого развития всех отраслей экономики. Как во многих миллионных городах России в этом южном городе за последние годы появилось большое количество новостроек. Жилье возводится на любой вкус – от небольших квартир на окраине до просторных комфортабельных апартаментов в самых престижных районах города. Самым дорогим районом для приобретения недвижимости в Ростове на Дону является исторический центр города. Тут можно найти элитные квартиры в новых домах и на рынке вторичной недвижимости. Прекрасно отреставрированные старые дома со всеми коммуникациями давно выкуплены и переоборудованы под дорогостоящие квартиры с необычной планировкой. Цены на элитную недвижимость в Ростове-на-Дону намного ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, но для многих жителей города все равно являются недосягаемыми. Средняя цена квадратного метра в элитной новостройке составляет 50-60 тысяч рублей. В некоторых объектах цены намного выше.

В зависимости от удаленности объекта от центра города, снижаются цены на жилье. Город делится на восемь административных районов. В центральном Кировском районе цены на жилье дороже на 30%, чем в любом другом. Этот район, также, привлекателен для инвесторов в коммерческую недвижимость Ростова. Тут сосредоточены крупные бизнес центры, деловые и административные структуры города. Центр города наиболее посещаем туристами, тут много магазинов и достопримечательностей. Именно в этом районе наиболее доходные офисные и торговые помещения. Цена объекта зависит от его площади, оборудования и коммуникаций. В среднем, приобрести офис или магазин в центре города можно по цене от 60 тысяч рублей за квадратный метр. Верхнюю границу определить сложно.

Доступная жилая недвижимость возводится в спальных районах Ростова-на-Дону. Самые крупные жил массивы – Северный, Ворошиловский и Советский. В Ворошиловском районе сосредоточено большое количество учебных заведений и студенческих общежитий. Спальные районы отличаются хорошей инфраструктурой, наличием крупных супермаркетов и хорошим транспортным сообщением с центром города. В этих районах цены на жилую недвижимость составляют от 35 до 45 тысяч рублей за квадратный метр. Тут возводится социальное жилье по городским программам, рассчитанное на менее состоятельных граждан. Большая часть сделок по купли недвижимости осуществляет при помощи банковских кредитов.

В последние месяцы на рынке жилой недвижимости Ростова-на-Дону наблюдается повышенная активность. На протяжении 2008 года стоимость жилья медленно опускалась. На сегодняшний день, снижение остановилось. Многие, кто ожидал падения цен на недвижимость, убедились, что этот момент наступил. С увеличением спроса на жилье среднего класса, начали увеличиваться и цены. Кто-то покупает квартиры из-за необходимости в жилье, а кто-то вкладывает накопленные средства в недвижимость с перспективой получения прибыли. Сейчас появились все тенденции к росту цен и через несколько лет, приобретенные сегодня объекты можно будет продать намного дороже. Это относится и к рынку жилой недвижимости, и к рынку коммерческой недвижимости Ростова. Богатые природные ресурсы, удачное географическое расположение, действующие промышленные предприятия, привлекают сюда инвесторов из многих стран, что способствует развитию экономики Ростова-на-Дону.
03.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Новокузнецке
- Недвижимость в Астрахани
- Элитная загородная недвижимость в Москве
- Недвижимость в Краснодаре
- Недвижимость в Воронеже

Обратите внимание:


Реклама: