Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Воронеже


Недвижимость в Воронеже

Город Воронеж расположен в центральной части европейской России на Среднерусской возвышенности, на обоих берегах одноименной реки Воронеж, вблизи реки Дон. Население города составляет 840 тысяч жителей. Воронеж занесен в список исторических городов России и по праву считается важным культурным центром страны.

Удачное расположение города в месте слияния двух рек – Дона и Воронежа, способствовало активному развитию торговли в этом регионе. На сегодняшний день Воронеж занимает одно из ведущих мест в стране по объемам отгрузки услуг и товаров по крупным и средним предприятиям. В основе экономики современного Воронежа лежит промышленность. Ведущими отраслями выступают машиностроение, легкая и пищевая промышленность, металлообработка, химическая и нефтехимическая отрасли.

Политика города всячески способствует привлечению инвестиций в развитие экономики Воронежа. В городе функционирует специальная программа льготного налогообложения проектов для инвестиций, реализуемые в Воронеже. На сегодняшний день тут успешно функционируют более 150 фирм с участием зарубежного капитала, 1500 предприятий среди которых большое количество учредителей из Англии, США, Италии, Германии и Польши. Правительство города разработало программу развития строительства в Воронеже до 2015 года. Также, в Воронеже реализуется национальная программа «Доступное жилье гражданам России», путем увеличения объемов возводимого жилья и предоставления недвижимости по социальным ценам.

В последние годы в Воронеже наблюдается большой приток приезжих. Люди приезжают жить и работать в этом городе. Спрос на недвижимость в Воронеже, благодаря этому фактору, значительно увеличился. Многие местные жители, также, стремятся улучшить свои жилищные условия. В городе активно ведется строительство, появляются новые микрорайоны и жилые комплексы. Возводимая недвижимость отличается улучшенной планировкой, большими площадями и новейшими коммуникациями. Объемы строительства растут с каждым годом, новые дома появляются за кратчайшие сроки. У жителей и гостей города есть возможность выбора жилья в любом районе, с любой площадью и по различным ценам. Строительные компании предлагают своим покупателям услугу по внутренней отделке купленной квартиры, учитывая все пожелания будущего владельца.

Административно город Воронеж разделен на шесть районов – Центральный, Ленинский, Коминтерновский, Советский, Левобережный и Железнодорожный. В Центральном районе сосредоточено большое количество памятников истории и архитектуры. Недвижимость в центре города самая дорогая. Хорошо отреставрированные дома с прекрасной архитектурой пользуются большим спросом у состоятельных граждан.

Ленинский и Коминтерновский район - самые густонаселенные районы. Советский район самый молодой и считается спальным. Промышленные предприятия и заводы сосредоточены в Коминтерновском районе. Наибольшее количество офисов и предприятий сконцентрировано в Железнодорожном и Левобережном районе. Стоимость недвижимости, в первую очередь, определяется ее расположением и техническим состоянием. В спальном районе приобрести квартиру можно по цене в 30 тысяч рублей за квадратный метр, в промышленном районе – от 25 тысяч, в центре – не дешевле 40 тысяч.

Большое количество предложений на рынке коммерческой недвижимости Воронежа. Офисная недвижимость, торговые, складские и промышленные помещения пользуются большим спросом. Широко распространена аренда офисной недвижимости в Воронеже. Большинство предпринимателей предпочитают снимать офис на длительное время. Ориентируясь на свои материальные возможности можно снять офис в любом районе города и с любым, даже самым дорогостоящим, оборудованием. Стоимость аренды вполне доступна. Аренда, также, практикуется в сегменте торговой недвижимости. Все чаще владельцы супермаркетов открывают свои магазины на арендуемых площадях. Торговые и развлекательные центры появляются в каждом микрорайоне Воронежа – у предпринимателей есть все возможности выбрать себе объект с минимальными арендными ставками. Покупатели коммерческой недвижимости, наоборот, выбирают помещения с наибольшими арендными ставками для их последующей сдачи в аренду. Этот фактор делает приобретение недвижимости в Воронеже перспективным и прибыльным.

Все более популярным становится пригород Воронежа. Активно приобретаются земельные участи, ведется строительство коттеджей. Количество вариантов предлагаемых для покупки велико, диапазон цен очень широк. В окрестностях города можно приобрести современный особняк на большом участке земли, со всеми коммуникациями и удобной транспортной развязкой.
24.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Оренбурге
- Недвижимость в Волгограде
- Элитная загородная недвижимость в Москве
- Недвижимость в Казани
- Недвижимость в Хабаровске

Обратите внимание:


Реклама: