Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Ярославле


Недвижимость в Ярославле

Город Ярославль расположен в центре Восточно-Европейской равнины на правом берегу реки Волги в месте ее слияния с рекой Которосля. Исторический центр города занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город является важным туристическим центром. Полюбоваться на сохранившиеся памятники культуры, истории и архитектуры приезжают туристы со всего мира. Помимо туризма, в городе хорошо развита промышленная отрасль, которая входит в состав основы экономики России. Судостроительный, нефтеперерабатывающий, моторный и машиностроительный заводы, являются крупнейшими работодателями во всей Ярославской области. В Ярославле зарегистрировано около 30 тысяч предприятий, 90% из которых являются частной собственностью. В городе действуют более 30 торговых сетей, часть из которых представлена в крупных городах России и Европы. С каждым годом растут объемы производимой продукции и увеличиваются обороты торговли. Эти факторы говорят об относительно стабильной экономике Ярославля и делают этот город привлекательным для инвестирования.

Для многих жителей Ярославля и других городов России, инвестирование в недвижимость этого города является очень выгодным и перспективным. Несмотря на нестабильную ценовую политику на рынке недвижимости, вложение средств в жилье и коммерческие объекты – это их надежная сохранность. Административно город разделён на шесть районов. Стоимость объекта определяется не только его расположением, но и техническим состоянием дома, и его престижностью. В центре города могут находиться не престижные дома, также как и на его окраине могут располагаться престижные жилые комплексы.

Наиболее активно застраиваются Фрунзенский и Дзержинский район. Большая часть строительных объектов уже введена в эксплуатацию и заселена новыми жильцами. Помимо них, тут расположены незавершенные строительные объекты на разных стадиях строительства. Большинство строек в Ярославле заморожено. Это относится к высотным многоквартирным домам, которые рассчитывают на средства будущих владельцев квартир. Но у жителей города подорвано доверие к застройщикам из-за постоянного сдвига сроков сдачи домов. Резкое подорожание строительных материалов и уменьшение потока средств, не дают застройщикам возможности успеть в сроки. Чтобы привлечь покупателей предлагаются выгодные условия приобретения и возможность выбора планировки. Постоянно опускаются цены на новостройки. На сегодняшний день стоимость квадратного метра в завершенном объекте составляет от 32 до 40 тысяч рублей.

Самые дорогие объекты сосредоточены на центральных улицах Ярославля. Стоимость квартиры тут колеблется от 50 до 67 тысяч за квадратный метр. В престижных новых домах или отреставрированном старом фонде, цена может достигать 100 тысяч рублей за квадрат. Самым престижным районом Ярославля является Волжская набережная. Тут спрос намного превышает предложение.

После центра по стоимости жилья следует микрорайон Пятёрка. Тут, в основном, сосредоточен старый фонд и нет свободных территорий для строительства. В этом районе цены начинаются от 37 тысяч и достигают 50 за квадратный метр.

Не менее дешёвым является Московский район города. Тут хорошо развита инфраструктура, есть все условия для комфортного проживания. Квартиры в этом районе надолго не задерживаются в продаже.

Дешевое жилье сосредоточено в микрорайоне Резинотехника. Это промышленный район города, значительно удаленный от центра. Тем не менее, именно недорогие объекты могут себе позволить жители Ярославля. Квартиры по цене от 30 тысяч за квадрат пользуются высоким спросом среди молодых семей и представителей среднего класса города.

Набирает обороты строительство коттеджей в пригороде Ярославля. Быстро появляются новые коттеджные поселки в районе Карачихи. Значительным недостатком частного сектора является плохо налаженная транспортная инфраструктура и удаленность от центра города. Цены тут невысоки по сравнению со столичными пригородами.

В общем, про недвижимость Ярославля можно сказать, что тут старые дома под снос граничат с только возведенными бизнес центрами. В каждом районе города, даже в самых не престижных районах появляются новые жилые комплексы, которые не всегда гармонично вписываются в общую картину. Зато широкий выбор и огромный ценовой диапазон дают возможность многим найти в Ярославле подходящий объект. И не следует ждать дальнейшего падения цен на жилье в этом городе. Тем, кто обладает достаточными средствами, следует поторопиться с покупкой, потому что нестабильная экономическая обстановка в России значительно влияет на ценовую политику. Главное – успеть вовремя и воспользоваться сложившейся ситуацией.
29.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Нижнем Новгороде
- Недвижимость в Саратове
- Недвижимость в Кемерово
- Недвижимость в Астрахани

Обратите внимание:


Реклама: