Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Ипотечный кредит на недвижимость за рубежом


Кредит на недвижимость за рубежом

Недвижимость за рубежом в кредит: ипотекаКак показывает практика, заграничный рынок недвижимости за последние несколько лет пользуются довольно пристальным вниманием и популярностью у россиян. Первопричиной такого явления является повышение доходов российских граждан, а также не совсем простая ситуация с рынком недвижимого имущества в России, на который оказал влияние длительный экономический кризис. Более всего вызывает интерес к покупке испанская, итальянская и французская недвижимость.

Довольно значительное количество потенциальных покупателей прибегают к ипотечному кредитованию, чтобы приобрести зарубежные объекты недвижимости. Ипотечный кредит в качестве финансового инструмента интересен, прежде всего, тем, что позволяет после выплаты первоначального взноса совершать оплату стоимости недвижимого имущества в течение последующих лет.

Самым наиболее удобным и выгодным является ипотечный кредит в Испании, где предоставляется возможность взять ипотеку, которая достигает семидесяти процентов стоимости покупаемого объекта недвижимости. А те граждане, которые являются резидентами Испании и имеют вид на жительство, а также рабочий контракт, могут рассчитывать на получение до ста процентов от стоимости в виде ипотечного кредитования. Такой кредит выдадут под три-четыре процента годовых, а сроки погашения могут достигать тридцати лет. Для того, чтобы оформить ипотечный кредит в Испании на понравившейся загородный дом или квартиру, покупателю необходимо предоставить следующие документы: справку о доходах физического лица за год, справку о зарплате за последние три месяца, выписку банковского счета за последние три месяца. Покупателю необходимо знать, что вышеперечисленные документы должны будут предоставлять все лица, которые будут фигурировать в договоре купли-продажи. Оформление кредита займет приблизительно три недели. В течение этого времени ипотечным отделением организации-кредитора будет направлен сотрудник для того, чтобы произвести аудит покупаемого объекта недвижимости. Собранная аудитором информация передается в банк, который выносит решение о выдаче кредита. При положительном ответе в банке рассчитают процентные ставки, ежемесячные выплаты, все расходы по оформлению. Также будут рассмотрены условия погашения ипотечного кредита раньше намеченного срока.

В ипотечные кредиты в Испании закладываются процентные ставки двух видов: фиксированная и плавающая. Фиксированная процентная ставка никогда не изменяется, устанавливается во время подписания кредитного договора и остается неизменной до полной выплаты кредита. Плавающая процентная ставка является ставкой процента, на размер которой влияет изменение ставки рефинансирования Центрального банка Европы. Фиксированная процентная ставка является не такой популярной, как плавающая, иногда может достигать восьми процентов годовых, но ее преимуществом является полная независимость от рыночной динамики. Плавающая процентная ставка значительно ниже фиксированной процентной ставки, и может изменяться в еще меньшую сторону, но может и довольно существенно увеличиваться.

Что касается приобретения недвижимого имущества в Италии, то лицам, которые приобретают недвижимость в новостройках, предоставляют беспроцентную рассрочку на полтора-два года. Ипотечный кредит в Италии может покрывать до восьмидесяти процентов от стоимости приобретаемого недвижимого имущества и может быть предоставлен на срок пять, десять и более лет. Фиксированная процентная ставка составит от пяти до семи процентов, а плавающая - от трех с половиной процентов до четырех, но может изменяться в ту или иную сторону. Для того чтобы получить кредит на приобретение недвижимости в Италии, следует пройти обязательную процедуру страхования недвижимого имущества от всех непредвиденных случаев. Такая процедура проводится с максимальной выгодой для банка-кредитора. Если покупатель сможет погасить кредит ранее намеченного срока выплат, то банк удержит один процент для плавающей ставки или два процента для фиксированной от суммы, которая возвращается преждевременно.

Для получения ипотечного кредита во Франции покупателю нужно будет представить следующие документы: копию налоговой декларации за последние два года, копии всех банковских счетов за последние полгода, бумаги, подтверждающие наличие суммы первого взноса, справку о доходах физического лица за предыдущие два года, копии свидетельств о браке, рождении детей, информацию об активах. Если у покупателя полный комплект документов на руках, то в течение пятнадцати банковских дней банк даст обоснованный ответ о возможности кредитования данного лица, а также условиях ипотеки и сроках погашения. Банк может профинансировать до семидесяти процентов от стоимости приобретаемого недвижимого имущества. Максимальный срок, на который французский банк может выдать кредит, составляет тридцать лет. Существует возможность досрочного погашения кредита. Фиксированная процентная ставка составляет 4,15% на срок от пяти до десяти лет, 4,6% на срок от одиннадцати до семнадцати лет и 4,85% от восемнадцати до двадцати пяти лет. Кредиты с плавающей процентной ставкой в размере 2,3 % выдаются на срок от пяти до двадцати лет.

Во Франции есть еще третий вид процентной ставки по ипотечному кредиту – смешанный. Смешанный кредит состоит из двух периодов. Первый период состоит от одного года до пятнадцати лет. За это время заемщик выплачивает проценты по капиталу и страхование. По истечении этого времени, клиент вправе погасить кредит целиком или его часть, или же начать погашение ипотечного кредита. Во втором периоде погашается ипотечный кредит с фиксированной или плавающей процентной ставкой. Срок второго периода может составлять до двадцати лет. Суммарное время выплат по первому и второму сроку не должно превышать тридцать лет. Такой вид ипотечного кредитования работает по принципу взятие денег в долг.
24.03.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Туркменистане
- Приобретение недвижимости в Египте
- Приобретение недвижимости в Пакистане
- Приобретение недвижимости Ирана
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины

Обратите внимание:


Реклама: