Реклама:
Купить Reebok leather grey для бега reebok-shop.com.ua только оригинал.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость в Таиланде


Недвижимость в Таиланде

Недвижимость в Таиланде Таиланд - государство, которое расположено в Юго-Восточной части Азии на полуостровах Индокитай и Малакка. Государственный строй - конституционная монархия. Одним из самых стабильных источников доходов Таиланда является туризм. В последние годы в стране наблюдается инвестиционный бум, связанный с небывалым ростом экономики. Наиболее выгодные инвестиции - вложение средств в недвижимость со стороны граждан других стран. Рассмотрим типы недвижимости Таиланда, наиболее привлекательных для зарубежных инвесторов.

1. Кондоминиум - многоквартирный жилой дом. Квартира в таком доме может принадлежать любому лицу, физическому или юридическому. Она может перепродаваться, дариться, завещаться, передаваться по наследству. Приобретать квартиру в таком доме лучше всего на начальном этапе его строительства - так она выходит значительно дешевле. В общем этот тип недвижимости ничем не отличается от наших "микрорайонных новостроек" ("хрущёвки, чешки и прочие многоэтажные дома "спальных районов").

2. Таунхаус - малоквартирный жилой дом. Такой дом имеет 2-4 этажа и квартиры в нём имеют не горизонтальную планировку, а вертикальную. Каждая квартира абсолютно автономна, имеет свой небольшой участок земли перед домом, и при всех прочих условиях часто дешевле, чем квартира в кондоминиуме. Расположенную на первом этаже гостиную можно легко превратить в офис своей собственной фирмы, магазин или кафе. Очень привлекательный тип недвижимости для иностранца, решившего открыть в Таиланде своё собственное дело и не тратиться на аренду помещения для него.

3. Отдельно стоящий жилой дом. Это может быть особняк, коттедж, вилла, дача и тому подобный тип недвижимости, принадлежащий одному лицу или семье и расположенный на собственном участке земли. Может стоять как отдельно (вилла, дача), так и внутри огороженного посёлка (коттедж). Разновидности подобных домов могут варьироваться в самых широких пределах, различаться как по площади, этажности, так и по прямому предназначению. Например дача от бунгало часто отличается наличием необходимых минимальных удобств для сезонного проживания, а коттедж от виллы - отсутствием собственного бассейна.

Теперь о процедуре купли-продажи всех видов недвижимости в Таиланде. По закону иностранные граждане в вопросе приобретения жилья в стране имеют равные права с гражданами Таиланда. Однако для получения разрешения на покупку недвижимости в Таиланде любой иностранец должен представить необходимые документы, как-то: паспорт, туристическая виза и справка из банка. В некоторых случаях может потребоваться разрешение на работу в стране. Покупать недвижимость в Таиланде можно только на собственные деньги, потому что не гражданин Таиланда получить заем в местных банках практически не имеет никакой возможности. Также иностранец не имеет права владеть землёй, он может её только арендовать (на любой срок до 150 лет), но не более.
Другой вариант – зарегистрировать в Таиланде фирму, но и тогда земля будет принадлежать фирме, а не её руководителю.

Для покупки жилья необходимо открыть счёт в любом тайском банке и правильно оформить документы для получения специального сертификата на обслуживание вашего счёта (Tor Tor Sam). Все нужные документы оформит ваш адвокат, хорошо разбирающийся в местном законодательстве. Правильно составленный и подписанный обоими сторонами договор передаётся в Земельный департамент на утверждение, но только после того, как продавцом будут уплачены все сопутствующие сделке налоги и сборы (гербовый сбор – 0.5%, подоходный налог – 1-3%, и некоторые другие, например налог на компанию, землю и прочее). Как только договор утверждён и сделка полностью оплачена, иностранец становится полным владельцем приобретённой недвижимости в Таиланде (но не земли, на которой она расположена) и имеет право поступать с ней как ему заблагорассудится, ничем не отличаясь в этом праве от гражданина Таиланда.
30.09.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Гренаде
- Приобретение недвижимости в Казахстане
- Приобретение недвижимости в Норвегии
- Рассмотрим недвижимость Инсбрука
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве

Обратите внимание:


Реклама: