Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе


Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе

Вильнюс – столица европейского государства, и приобретение квартиры в этом городе имеет многочисленные плюсы. Мы расскажем вам о всех этих плюсах.

Вы решили купить недвижимость в Вильнюсе. Почему именно в Вильнюсе? Почему лучше купить там дом или квартиру, чем просто приезжать иногда в гости? Давайте разберемся, что из себя представляет Вильнюс и какие преимущества получает владелец недвижимости в Литве.

Вильнюс (Vilnius) - столица Литвы, старинный и прекрасный город, с населением всего 540 тысяч человек. После того, как Литва отделилась от бывшего Советского Союза, она быстро прошла путь от одной из союзных республик до самостоятельной европейской страны. Вильнюс – город мягких контрастов, старинные улочки столицы петляют между историческими кварталами и современными деловыми и жилыми районами.

Кроме звания столичного города, Вильнюс по праву считается финансовым и туристическим центром страны, в котором сосредоточена вся деловая активность. Здесь также очень развита промышленность. Кроме всего прочего Вильнюс, как и в советские времена, остается крупнейшим по стране транспортным и образовательным центром Литвы. В местных университетах проходят обучение несколько десятков тысяч студентов из Литвы и соседних стран. Кстати, многие из этих студентов нуждаются в жилье, так как мест в общежитиях всем, к сожалению, не хватает. Это делает покупку недвижимости в Вильнюсе выгодным инвестиционным проектом.

В 2005-2007 годах столица Литвы пережила строительный бум, наверное, как и многие другие города. Вслед за активным подъемом пришел всемирный финансовый кризис. Стоимость недвижимости в Вильнюсе довольно долго держалась на уровне себестоимости строительства. Однако в последнее время аналитики наблюдают стабильный рост цен на недвижимость, построенную за время строительного бума. Сегодня рост составляет порядка 15-23% в год, резких скачков цен, пор всей видимости, больше не будет, но и падений тоже.

Подорожание квартир в Вильнюсе началось только в первой половине прошлого года, тогда же резко сократилось число первичного жилья, выставленного на продажу. Кроме того, среди иностранных и местных компаний постепенно растет спрос и на коммерческую недвижимость: офисные, торговые и складские помещения. Это является прямым показателем того, что страна выходит из кризиса, и есть смысл задуматься об инвестировании денег в недвижимость именно здесь.

В последнее время наблюдается стойкий интерес к недвижимости в литовской столице среди европейских покупателей, их в первую очередь привлекает цена, а во вторую – возможность купить жилье в старинном городе, который также является частью Евросоюза. Выходцы из стран СНГ руководствуются теми же соображениями, но кроме всего прочего, покупка недвижимости в Вильнюсе сулит им получения вида на жительство в Литве. С рабочими местами в Вильнюсе проблем нет, как уже говорилось, город является промышленным и коммерческим центром страны. Хороший специалист всегда найдет себе дело по душе.

Единственное, что может раздражать приезжего человека, это постоянное ощущение праздника в городе и пробки. Пробки возникают по той причине, что город строился в те времена, когда не было автомобилей, а разойтись двум пешеходам или всадникам на тесных улочках было нетрудно. Но это проблема только центра города. Вильнюс, как любая уважающая себя столица постепенно обзаводится пригородами, где жизнь потише, суеты поменьше, а до центра города – рукой подать в случае необходимости.

Что касается безопасности в городе и криминальной обстановки. Можно сказать одно: в Вильнюсе спокойно! В Вильнюсе безопасно, тут просто нет такого разгула преступности, как в других европейских столицах. Здесь можно быть спокойными и за своих детей и свое имущество, непосильным трудом нажитое. Разговоры о неприязни местного населения к приезжим из России, на поверку оказываются не более чем искусственно созданными слухами. Литовцы доброжелательны и вежливы по отношению к россиянам.

Имея в собственности недвижимость в Вильнюсе можно вдоволь попутешествовать по стране: отправиться на побережье, или к лесному озеру, снять номер в маленькой уютной гостинице, а потом с удовольствием вернуться к себе домой, в столицу.

Что касается качества первичной жилой недвижимости, то строят в Вильнюсе так же, как и по всей стране, довольно редко, по причине недавнего переизбытка недвижимости и последующего кризиса, однако делают это с соблюдением всех европейских норм и стандартов. При относительно невысокой стоимости жилья за свои деньги покупатель получает уютную квартиру, требующую минимальной финишной отделки.

Покупая квартиру или дом в Вильнюсе, надо быть готовым к тому, что оформление сделки займет не менее двух недель. Довольно небольшой срок по российским меркам. Однако после завершения регистрации квартиры на нового владельца ничто не сможет помешать новому жителю страны получить вид на жительство и стать настоящим европейцем! Для жителей России, купивших квартиру в Вильнюсе, существует специальная очередь на получение Шенгенской визы и оформление документов, поэтому сам процесс не занимает много времени.
28.05.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Бухаресте
- Особенности приобретения недвижимости в Ангилье
- Приобретение недвижимости на острове Мартиника
- Покупка недвижимости в Австралии
- Где купить недвижимость за рубежом?

Обратите внимание:


Реклама: