Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Никарагуа


Приобретение недвижимости в Никарагуа

Большинство из нас слышали об удивительной стране Никарагуа, хотя точно мало кто представляет, где она находится. Небольшая справка: Никарагуа является самым большим государством по территории, среди всех стран Центральной Америки. Никарагуа имеет выход и к Тихому океану, и к Карибскому морю, при этом общая протяжённость береговой линии равна 910 км. На суше эта страна граничит с такими государствами как Гондурас (на севере) и Коста-Рика (на юге). Столицей и главным городом страны является Манагуа. Никарагуа – это одна из наиболее редко заселённых стран в Центральной Америке.

Надо сказать, что в плане инвестиций репутация Никарагуа достаточно сильно пострадала, поскольку на протяжении продолжительного времени государство ассоциировалось, прежде всего, с различными диктаторскими режимами, правлением так называемых «сандинистов», гражданской войной 1980-х годов и повсеместной конфискацией земель. Однако сегодня все эти неприятные моменты в прошлом. На сегодняшний день Республика Никарагуа представляет собой проамериканское государство с очень благоприятным инвестиционным климатом. Приведем основные причины, по которым стоит вкладывать капитал в экономику этой страны, развивающейся стремительными темпами:
- благоприятная пенсионная программа, предоставляющая широкий спектр различных налоговых льгот, а также вычетов для тех, кто участвует в программе;
- принятие нового законодательства в области правового урегулирования прибрежных зон, что способствовало упорядочению порядка использования большой территории береговой линии;
- низкая стоимость недвижимости (по сравнению с такими соседними странами как Панама, Коста-Рика, а также Белиза);
- самая низкая стоимость жизни на территории Центральной Америки: в Никарагуа можно прекрасно и комфортно жить всего за 1000 у.е. в месяц (сюда входит и наличие прислуги, и бюджет семьи, и средства на развлечения);
- красота страны, ведь ландшафту Никарагуа характерно большое разнообразие: здесь вы встретите и горные цепи, и живописные озера, и белые песчаные пляжи. Вообще колониальные города страны богаты историей.

Поэтому вовсе неудивительно, что здесь хотят комфортно провести свою старость пенсионеры со всех стран мира, да и инвесторы, наконец, поняли большой потенциал рынка недвижимости страны. Но имейте в виду, что стоимость недвижимости Никарагуа не может оставаться на достаточно низком уровне постоянно, поэтому рекомендуем поспешить с покупкой. В Никарагуа можно приобрести недорогое жилье «репарто», представляющее собой группу домов, которые объединены общими заграждениями, а также охраной. Можно купить отдельный дом с собственной отдельной территории (правда, такие дома стоят дороже). Также есть возможность стать владельцем современных апартаментов, расположенных в многоэтажном новом доме.

Итак, приняв окончательное и бесповоротное решение о приобретении недвижимости в Никарагуа, можете смело приступать к ее выбору, тем более что выбрать есть из чего. Интересен тот факт, что за просмотр недвижимости, а также консультацию агентству недвижимости будет платить продавец, а потому выбирать можно до тех пор, пока не найдете то, что искали. Но существуют при приобретении недвижимости в этой стране и свои нюансы. Так, в некоторых городах во времена мятежей революционеры–сандинисты насильственным образом отбирали у местных жителей их недвижимое имущество (особенно это касается жилой недвижимости, расположенной в старых престижных городских районах). По этой причине непосредственно перед покупкой объекта недвижимости обязательно проверьте у его владельца все документы, подтверждающие право собственности, в противном случае вы рискуете стать заложником очень неприятной ситуации, если вдруг объявится настоящий (потомственный) владелец недвижимости. Во избежание ситуаций подобного рода, лучше доверить это трудоемкое и довольно непростое дело своему адвокату.

После того, как проверка всех документов будет выполнена, а право собственности владельца установлено, заключается сделка (договор купли-продажи составляется исключительно адвокат). Затем договор необходимо обязательно зарегистрировать в государственном реестре недвижимости Никарагуа, после чего покупатель становится полноправным владельцем приобретенного жилья. Расходы, которые несет покупатель, просто минимальны: гонорар адвокату и налог, составляющий 1% от оценочной стоимости объекта недвижимости (проводится государственным оценщиком) за смену хозяина жилья. В момент подписания договора купли-продажи выплачиваются деньги за недвижимость (это условие можно изменять по обоюдной договоренности сторон). Никарагуа – это идеальное место для людей, которые ценят стабильность, спокойствие, надежность и уют.
26.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Доминиканской республике
- Приобретение недвижимости в Колумбии
- Покупаем недвижимость в Израиле
- Приобретение недвижимости в Македонии
- Приобретение недвижимости в Лихтенштейне

Обратите внимание:


Реклама: