Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Северной Корее


Приобретение недвижимости в Северной Корее

Северная Корея представляет собой географическую территорию, которая на севере граничит с КНР и Россией, а на востоке с Японскими островами. Северная Корея – это стабильная страна, отличающаяся развитой экономикой, а также стабильной политической ситуацией, высоким уровнем жизни, прекрасной экологией и системой социальных льгот. Не следует забывать о том, что Корея – это мононациональная страна, на территории которой отсутствует в целом понятие «национальные меньшинства». Здесь живет незначительное количество иностранцев, при этом проживают они в Северной Корее довольно продолжительное время. Следует отметить, что получить гражданство в этой стране практически невозможно.

В последние годы стоимость недвижимости на территории Северной Кореи выросла примерно почти на 23% (при этом всего год назад данный показатель составлял всего лишь 3%). Все дело, во - первых, в мировом финансовом кризисе, во - вторых, в интенсивном возведении крупных жилищных проектов (надо сказать, что застройщики пытались не отстать от стремительного роста цен). Пытаясь исправить сложившуюся тяжелую ситуацию на рынке недвижимого имущества, президент принял решение бороться с таким необоснованным увеличением цен, а также с различного рода спекуляциями фискальными методами. На законодательном уровне был введен критический (вплоть до 60%) налог на прирост стоимости на недвижимость, к тому же была ограничена так называемая максимальная сумма кредита, вследствие чего на погашение кредита у заемщика должно уходить не больше 40% месячного заработка или дохода. Данные меры привели к тому, что продажа недвижимости остановилась, поскольку владельцы объектов не хотят продавать квартиры и дома дешево, при этом те ограничения, которые наложены на ипотечное кредитование, просто - напросто ограничили спрос. Однако, несмотря на такие метаморфозы, аналитики единогласно утверждают тот факт, что стоимость недвижимого имущества неизбежно будет расти. Неудивительно, что сегодня зарубежными инвесторами активно вкладывается капитал в рынок недвижимости Северной Кореи.

Следует отметить, что иностранцы могут покупать недвижимое имущество на территории Кореи без ограничений. Однако в случае, когда вами сдается частный дом или вилла в аренду, то по законодательству запрещен вывод прибыли за границу. Для снятия запрета следует создать специальную компанию, посредством которой и будет производиться деятельность. Отметим, что любым иностранцем, вложившим в развитие экономики страны сумму, равную пяти миллионам долларов, моментально получается вид на жительство. Цель данной политики заключается в стимулировании притока иностранных инвестиций и, несомненно, создании новых рабочих вакансий. При этом сохраняется действующее сегодня положение, по которому нерезидент страны, который инвестировал в экономику страны не менее 500 000 у.е. и проживший здесь минимум 3 года, имеет полное право получить заветный вид на жительство.

Надо сказать, что недвижимость в Северной Корее стоит довольно дорого, поскольку уровень жизни здесь очень высок, политическая и экономическая ситуация стабильна. Но это не останавливает дальновидных бизнесменов и предпринимателей, работающих на опережение и понимающих, что их ожидают большие прибыли в будущем.

Сама процедура покупки недвижимого имущества на территории Кореи довольно проста:
- для начала необходимо выбрать объект недвижимости, при этом рекомендуем прибегнуть к услугам профессионального и надежного агентства по продаже зарубежной недвижимости, которое не только подберет наиболее оптимальный для вас вариант, но и возьмет на себя все необходимые хлопоты, связанные со сбором всей необходимой документации и заключением сделки;
- продавцу выплачивается аванс, размер которого обговаривается в договоре;
- подписывается окончательный договор купли - продажи, в это же время продавцу передается вся оставшаяся сумма.

Северная Корея совсем недавно стала привлекать иностранный капитал, а потому этот сегмент рынка еще находится на стадии развития, хотя развитие это происходит семимильными шагами: например, возводятся все новые и новые здания, способные удовлетворить высокие запросы современного человека, желающего жить не только в уюте и тепле, но и максимально комфортной и удобной обстановке. Нельзя не сказать и о том, что принимаются новые законы, призванные оживить рынок недвижимости Северной Кореи.

Как видите, вложение капитала в недвижимость Северной Кореи – довольно выгодное инвестирование, которое может принести отличный доход как от сдачи квартиры в аренду, так и от ее перепродажи, ведь, как неоднократно упоминалось в данной статье, цены на недвижимое имущество здесь растут с завидным постоянством.
20.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Приобретение недвижимости в Казахстане
- Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго
- Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине
- Покупаем квартиру в Брно

Обратите внимание:


Реклама: