Реклама:
В интернет-магазине http://tula.level99.ru/ купить оптом спортивное питание недорого.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Перу


Приобретение недвижимости в Перу

Название «республика Перу» знакомо многим, и это неудивительно. Перу традиционно считается одним из самых живописных и красивых государств южноамериканского континента. Климат здесь благоприятен для проживания и отдыха, что обусловлено достаточно длинной протяженностью побережья и  горным поясом величественных Анд, защищающих эту местность от суровых ветров и невзгод.  Температура в течение всего года держится в пределах двадцати четырех – двадцати восьми градусов, солнце ласковое и теплое. Именно здесь в свое время впервые поселился человек, чьи племена в дальнейшем дали начало развитию культурной и могущественной цивилизации – Империи Инков. К сожалению, она была практически полностью уничтожена пришедшими сюда в шестнадцатом веке испанскими завоевателями. Всего пара десятилетий понадобилась им для того, чтоб страна Перу вновь вернулась к началу своего развития.

Но на сегодняшний день Перу представляет собой развитое государство – демократическую страну. Правит ею президент, которого избирают всеобщим голосованием сроком на пять лет. Столицей Перу является город Лима.

Недвижимость Перу представляет определенный интерес для иностранных инвесторов. Обусловлено это в первую очередь живописными местностями страны и превосходными климатическими условиями. В зависимости от месторасположения объектов жилой недвижимости формируется и их стоимость. Традиционно территорию  Перу делят на три региона. Первый регион – это длинное побережье Тихого океана, с прекрасными  видами на бушующие величественные волны. Второй – это, конечно же, Анды, высокогорная местность. Ну, и третьей области относятся тропические леса, которые расположились на востоке государства.

Впрочем, бессменным лидером по продаже объектов жилой и нежилой недвижимости является столица Перу – Лима, на ее активном рынке недвижимости представлено наибольшее количество предложений  купли-продажи жилья.

Цены на дома и квартиры в Лиме разнообразны. Огромное значение имеет район, где расположена недвижимость, а также ее комфортабельность и состояние, а также площадь самой квартиры или особняка.

Например, обычную двухкомнатную квартиру небольшой площади, в не слишком престижном районе можно приобрести за двадцать пять тысяч долларов США. В то время, как жилье площадью побольше – стометровые апартаменты в новом доме повышенной комфортности уже обойдутся покупателю от семидесяти тысяч долларов США. Если же непременно хотите жить в особняке на побережье, то среднестатистический дом (три спальни, панорамное остекление, прекрасный живописный вид из окон) будет в своей стоимости приближаться к сумме в двести тысяч долларов США.

Кроме Лимы, также особенно ценится иностранцами недвижимость в двух городах -  в Трухильо и Куско. Если же вас полностью устраивает жилье в провинции, то в этом случае для приобретения недвижимости можно обойтись гораздо меньшей суммой. Например, в городе Арекипе стоимость одноэтажного домика с прилегающим земельным участком, где можно разбить превосходный сад, составит всего лишь двадцать – двадцать пять тысяч долларов США.

Впрочем, за небольшую сумму можно поселиться и в столице государства, но в этом случае вам придется вкладывать деньги в то жилье, которое находится еще на этапе строительства, а иногда и всего лишь проектирования.

На сегодняшний день приобретение жилой и нежилой недвижимости в Перу – чрезвычайно выгодное вложение средств. В связи с недавно возникшим мировым кризисом, подорвавшим экономику большинства стран и Перу в том числе, активность рынок недвижимости в этом государстве снизилась в значительной степени. Цены на жилье упали и стали доступны большинству иностранных инвесторов. Можно также приобретать недвижимость, кредит по которой не успели погасить ее предыдущие владельцы. В этом случае сумма, которую придется выплатить вам, окажется существенно меньше.

Коммерческая недвижимость в Перу также пользуется популярностью у иностранных инвесторов. В этом государстве средний и малый бизнес пользуется определенными, весьма выгодными для большинства льготами в системе налогообложения. Так, например, владельцы малого бизнеса на два года полностью освобождаются от выплат всех налогов, размер которых составляет в Перу порядка тридцати процентов от суммы ваших доходов.

Кроме того, в Перу иностранным гражданам разрешено приобретать в собственность и земельные участки. Особый интерес для большинства инвесторов представляют участки сельвы, практически нетронутой цивилизацией. В дальнейшем на этой территории можно построить туристический развлекательный комплекс или же просто выгодно перепродать землю, получив при этом серьезную прибыль. Сегодня в Перу можно купить участок земли в двести гектаров за цену, не доходящую даже до сотни тысяч долларов США.
21.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Йемене
- Покупаем дом в Канаде
- Приобретение недвижимости в Чили
- Покупка недвижимости в Словакии
- Приобретение недвижимости в Гваделупе

Обратите внимание:


Реклама: