Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Люксембурге


Приобретение недвижимости в Люксембурге

Люксембург расположен в самом сердце Европы, соседствуя с Бельгией, Францией и Германией. Этот спокойный и тихий город больше похож на провинциальный городок, в котором жизнь течет размеренно и обыденно. Наверное, поэтому Люксембург сегодня не очень популярен среди покупателей недвижимого имущества. А зря! Ведь именно Люксембург - это калитка в ЕС и Шенген, к тому же удивительная красота этого города не оставит равнодушными ценителей прекрасного.

Чтобы не быть голословными, приведем основные причины, по которым именно Люксембург является отличным и выгодным вариантом для надежного капиталовложения:
- Люксембург занимает 4-е место по уровню жизни граждан, а также первое место по ВНП на душу населения;
- имеет выгодное местоположение, поскольку именно отсюда можно без проблем добраться до романтичного Парижа, Брюсселя, консервативного Лондона, Франкфурта, свободолюбивого Амстердама, Барселоны, Цюриха, а также Ниццы;
- эта страна интернациональна;
- низкие налоги на владение недвижимым имуществом;
- законом гарантируется конфиденциальность данных, как о банковских счетах, так и об их владельцах;
- стабильный рост цен на недвижимость;
- достаточно простая процедура получения визы.

Иностранцы могут без ограничений покупать недвижимость на территории Люксембурга, при этом оформление сделки происходит исключительно в присутствии нотариуса, который выступает гарантом чистоты и прозрачности сделки, благодаря чему абсолютно исключены разного рода мошенничества.


Основные шаги при покупке недвижимости в Люксембурге:
1. Выбор дома или квартиры.
2. Подписание предварительного соглашения с указанием стоимости (если любая из заинтересованных сторон разорвет данное соглашение, то обязана будет выплатить штраф в размере 10% от стоимости объекта). В этом договоре обычно оговаривается тот факт, что при выдаче покупателю кредита стороны готовы совершить сделку по указанной цене.
3. Покупатель получает стопроцентное одобрение банка на ипотеку.
4. Стороны предоставляют документы нотариусу. Сразу акцентируем ваше внимание на стоимости нотариальных услуг, оплачиваемых покупателем и составляющих 7% от суммы сделки. К тому же 3000 евро необходимо заплатить за регистрацию собственности и такую же сумму за регистрацию кредита банка. Из 7% нотариального взноса высчитывается 20.000 евро на каждого из будущих владельцев объекта, если это жилье является первым приобретением недвижимости в Люксембурге, и если оно будет основным, а не коммерческим. Проверка нотариусом документов занимает около 6-8 недель.
5. Если при подготовке документов выявляются какие-либо проблемные моменты (наследники или криминал), то сделка аннулируется, а деньги возвращаются несостоявшемуся будущему владельцу. После того, как необходимая документация проверена и подготовлена, оплачиваются оставшиеся 90% плюс оформительская пошлина на расчетный счет нотариуса.
6. Заключая сделку купли-продажи, обязательно следует заключить страховку на тот случай, если один из покупателей умрет (особенно, если при покупке жилья вы прибегали к помощи кредита). Сумма такой страховки может варьироваться от 7 и до 30 тыс. евро, все зависит от взятой в кредит суммы и срока кредита. При ежегодной оплате страховки, налоговые вычеты не производятся, тогда как при единоразовой выплате сумма страховки будет вычтена из налогов. Если кредит погашается досрочно, то вам вернут некоторую часть от переплаченной страховки.
7. И только после подписания заключительного договора купли-продажи нотариусом перечисляются деньги продавцу.

Хотелось бы обратить ваше внимание на несколько интересных моментов, которые помогут сэкономить вам на покупке недвижимости в Люксембурге. Начнем с того, что если в купленном вами новом жилье необходим ремонт, то рекомендуем не регистрироваться на новом месте до тех пор, пока ремонт не будет закончен, поскольку стоимость ремонта до вашего въезда полностью высчитывается из налоговой базы. Политика такова - если новый жилец въехал и лишь потом начал делать ремонт, то, следовательно, ремонт был «некритичен».

С 2010 года на все жилые дома в Люксембурге необходимо будет получить так называемый Energy Pass. Тот, кто приобретает дом либо совершенствует его до категории “B”, является так называемым экологическим партнером, на которого распространяются специальные льготные ставки кредитов (скидка в 0,1-0,2 % по кредиту), а также специальные налоговые вычеты.

Люксембург – это идеальный город для мечтающих иметь свое жилье в развитой стране с очень высоким уровнем жизни, а также надежными гарантиями безопасности. При этом инвестируемый в недвижимость капитал, во-первых, находится вне зоны риска, а, во-вторых, постоянно растет.
24.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Доминике
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве
- Приобретение недвижимости на Британских Виргинских островах
- Приобретение недвижимости в Гватемале
- Приобретение недвижимости Сен-Бартельми

Обратите внимание:


Реклама: