Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем дом в Канаде


Недвижимость в Канаде: покупаем дом

Недвижимость в Канаде Канада – процветающее демократическое государство, которое имеет стабильную экономику. Эта страна ведет достаточно активную иммиграционную политику, следствием чего является оживленность рыка недвижимости. Надо заметить, что, несмотря на довольно недорогое съемное жилье, более 65% канадцев имеют собственное жилье (в основном это дом). В 1943 году была создана The Canadian Real Estate Association (CREA). В наше время с закрытой компьютерной системой, содержащей огромное количество информации о наличии объектов недвижимости во всей Канаде. Численность сотрудников данной организации более 70000 человек. Здесь существуют свои общепринятые правила, этический код и даже трибунал. На сегодняшний день 95% канадской недвижимости сосредоточена в руках этой ассоциации. Претендовать на приобретение и получение ссуды для покупки недвижимости в Канаде может каждый, независимо от того, имеет ли он статус постоянного жителя (резидента) или нет.

Процедура оформления ипотечного кредита на недвижимость в Канаде достаточно прозрачна и составляет всего пять банковских дней. Так, иностранец может получить ссуду в размере 50-70% от стоимости покупаемой недвижимости. Для этого необходимо предоставить доказательство о наличии постоянного дохода из любой страны. В Канаде данная процедура не облагается сборами в казну государства и дополнительными налогами, что делает канадский рынок недвижимость очень привлекательным для иностранных инвесторов. Кроме того, покупая недвижимость в Канаде, увеличивается ваш кредитный рейтинг, дающий право получения дополнительного заема, составляющего до 75% от стоимости объекта недвижимости под льготные проценты. Существует несколько видов ипотечных ссуд. Обычная ссуда позволяет покупателю выплатить 25% от стоимости недвижимости, а на оставшиеся 75% банк выдает кредит.

High Ratio – вид кредита, при котором банк выдает ссуду в размере 75-95% от стоимости самого объекта, при этом этот вид кредитования должен быть застрахован на случай материальной несостоятельности заемщика в одной из двух канадских корпораций – СМНС либо МІСС. Заемщик платит регистрационный взнос в размере 75 канадских долларов, а также сумму страховой премии, составляющую до 3,75% от суммы ссуды. При открытой ссуде процентная ставка выше, однако банк не препятствует желанию заемщика погасить любую часть ссуды, при этом не накладывая на заемщика штрафных санкций. Большинство кредиторов разрешают менять открытую форму кредита на закрытую в любое время, поэтому есть смысл взять такую ссуду тогда, когда процентная ставка на данный момент достаточно велика. Когда процент начнет уменьшаться и достигнет, по вашему мнению, минимальной величины, вы сможете зафиксировать его.

Существует также закрытая ссуда, при которой процент более низкий, что позволяет заемщику планировать свои долговые выплаты на несколько лет вперед, так как размер процента статичен. Также вы можете взять вторую ссуду как дополнение к первой, но под большие проценты и на более кратковременный срок, при этом погашение кредита возможно на любом этапе без применения штрафных санкций. Кроме полной стоимости объекта недвижимости в Канаде, покупатель должен будет оплатить и дополнительные расходы, среди которых:
 - государственный налог при передаче прав собственности;
 - регистрационные выплаты на право собственности, а также кредит;
 - страховка дома;
- страхование непосредственно кредитной суммы в том случае, если заем превышает 75% от стоимости недвижимости;
 - при желании покупателя оплачивается техническая проверка дома специалистами;
 - покрытие расходов, понесенных хозяином заранее (при годовой оплате за воду, свет);
 - оплата адвокатских услуг;
- затраты на переезд.
Осталось лишь выбрать недвижимость в огромном выборе предлагаемых вариантов.

Но и в этом мы поможем вам разобраться, охарактеризовав каждый вид недвижимости. Городской дом площадью в 150-250 кв.м., цена которого может варьировать от 150 до 300 тысяч долларов. Такие дома располагаются стенка к стенке на всем протяжении улицы, при этом существует отдельный вход, гараж, а также участок земли. Городские дома бывают двух видов: свободного содержания (затраты на уборку, содержание и ремонт дома несет непосредственно хозяин дома) и кондоминиум (все затраты оплачиваются установленной ежемесячной платой всеми жильцами такого дома).

Стандартный дом – двухэтажное здание с тремя спальнями и гаражом, который может находиться как в доме, так и за его пределами. Такие дома имеют подземный этаж, используемый как тренажерный зал либо офис. Кондоминиум – многоэтажное здание с отдельными квартирами, цена которых колеблется от 130до 250 тысяч долларов, в зависимости от класса и уровня комфортности. Такие дома оборудованы подземным гаражом, тренажерным залом, теннисными кортами, бассейном и круглосуточной охраной. Теперь вы осведомлены, а, значит, вооружены и готовы к такому серьезному шагу, как покупка недвижимости в Канаде.
22.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Лондона - визитная карточка состоятельного владельца
- Приобретение недвижимости на Филиппинах
- Приобретение недвижимости в Саудовской Аравии
- Приобретение недвижимости в Индии
- Недвижимость Гродно

Обратите внимание:


Реклама: