Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Чили


Приобретение недвижимости в Чили

Недвижимость в Чили Чили - страна с богатым географическим, культурным и историческим разнообразием. Туристы, приезжающие в страну, восходят на действующие вулканы, путешествуют по самой засушливой пустыне, осуществляют сплавы по фьордам возле Антарктики.

Чилийский рынок недвижимого имущества не такой поразительный, но за последнее десятилетие стабильно развивался. Приобретение недвижимости в Чили заинтересует инвесторов, нацеленных на получение дохода в долгосрочной перспективе. В Чили понятные и простые законы, законодательные нормы, которые регулируют институт частной собственности, давно сложились. К тому же Чили – одна из самых развитых латиноамериканских стран, уровень жизни которой высок и население грамотно. В Чили стабильная и мощная экономика, демократический режим и свободные торговые отношения. Тихоокеанские бесконечные великолепные пляжи ограничивают страну с запада, а с востока приграничными государствами являются Перу, Боливия и Аргентина. Чили протянулась узкой полосой более чем на пять тысяч километров, что обусловило поразительное разнообразие климатических условий – от палящего зноя пустыни до заснеженных льдин. С востока Чили опоясывают великие Анды. На юге страны большое количество вулканов, кристальных озер и первозданных лесов. Человек, приехавший в столицу Чили, Сантьяго, может за один день успеть с утра насладиться серфингом, а после обеда поехать кататься на лыжах, что объясняется непосредственной близостью к тихоокеанскому побережью с одной стороны и к горной гряде Анд с другой стороны. Чили - самый крупный экспортер меди в мире, а также экспортер древесины, фруктов, морепродуктов и знаменитого чилийского вина. Чили – страна с открытой экономикой, в государстве прозрачная финансовая система и гарантирована защита частной собственности.

Все это говорит в пользу приобретения недвижимости в Чили, ведь по сегодняшний день чилийская экономика испытывала стабильный рост, и, в скором времени преодолев последствия мирового кризиса, динамичное развитие продолжится в долгосрочной перспективе. В Чили, со стабильной и надежной финансово-правовой системой, сложилась благоприятная бизнес-обстановка, с абсолютно одинаковым отношением как к чилийским, так и к иностранным инвесторам. Контролирующие органы достаточно лояльны к различным движениям капиталов и совершаемым сделкам. Иностранцы могут открыть в надежном чилийском банке счет в иностранной валюте. В Чили не принято нарушать договорные обязательства и официальные соглашения, к тому же судебная власть в государстве достаточно справедливая. Отличительной особенностью Чили от других латиноамериканских стран является практическое отсутствие коррупции.

При совершении сделок с недвижимым имуществом иностранцы приравнены к чилийцам. Иностранец может купить любую недвижимость в Чили, кроме объектов, расположенных в стратегических районах, влияющих на национальную безопасность. Чтобы приобрести в собственность чилийскую недвижимость гражданство или вид на жительство не нужно. Если вы владеете недвижимостью в Чили, это не даст вам никаких привилегий на получение вида на жительство. Перед тем, как покупать какую-либо недвижимость на территории Чили, иностранцу следует оформить индивидуальный номер налогоплательщика. Гонорары риелторских фирм составляют от полутора до трех процентов от стоимости объекта недвижимого имущества. Как правило, сумма гонорара поровну делится между теми, кто продает и тем, кто покупает.

Как и везде в мире, приобретая недвижимость в Чили, следует досконально изучить рынок предложений и понравившийся объект недвижимости. Очень важно провести процедуру установления реального владельца недвижимого имущества, посмотреть наличие всех необходимых документов. Рекомендуется приобретать недвижимость через риелторскую фирму с хорошей репутацией, чтобы уберечься от разного рода неприятностей в дальнейшем. В Чили существует ежегодный налог на недвижимое имущество, который составляет до одного процента от оценки объекта недвижимости. В большинстве жилого фонда, находящегося в городской черте, сумма налога составит полпроцента в год от суммы государственной оценки. Собственники тех земельных участков, которые находятся за городской чертой, площадью менее одного гектара, налоги на собственность не платят. Владельцы недвижимости в Чили, площадь которой составляет меньше ста сорока квадратных метров, также освобождаются от налогов на доход, и в течение двадцати лет платят только половину налога на собственность.

Покупка недвижимости в Чили не особенно популярна среди россиян по одной единственной причине – огромное расстояние между странами. Стабильная чилийская экономика, развитая банковская система дают право считать Чили одной из лучших латиноамериканских стран для инвестиций.
05.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Ливане
- Особенности и выгода приобретения недвижимости на острове Ибица
- Приобретение недвижимости в Лиссабоне
- Приобретение недвижимости в Мьянме
- Приобретение недвижимости на Американских Виргинских островах

Обратите внимание:


Реклама: