Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго


Приобретение недвижимости в Тринидаде и Тобаго

Объединение островов Тринидад и Тобаго, когда-то давно открытых Колумбом, состоялось еще в 1888 году. Кстати, Тобаго – это именно тот остров, куда после кораблекрушения в свое время был благополучно выброшен известный всем Робинзон Крузо.

Если сравнивать эти острова, то выяснится, что на Тобаго отдыхать интересней, чем на острове Тринидад, который в последние годы занят, в основном, тем, что энергично наращивает собственный промышленный потенциал. Поэтому Тобаго добился в результате более высокого уровня доходности от ренты, который составляет 8,14 процентов от стоимости недвижимости. Что касается стоимости островного жилья, то для квартир, в среднем, цена одного квадратного метра составляет 3174 долларов.

Если вы решитесь арендовать на Тобаго виллу с бассейном, на территории которой находится три комнаты, то это обойдется, в зависимости от того, когда вы намерены приехать на остров, в сезон или же в иное время, примерно в 200 - 250 долларов США за одну ночь.

Благодаря тому, что пятнадцать лет тому назад, в 1995 году, на островной территории вступили в действие новые и, как выяснилось, выгодные для здешних мест экономические реформы, страна Тринидад и Тобаго получила  столь великолепный для любого государства бонус, как рост инвестиционной привлекательности. Поэтому это государство уверенно лидирует среди динамично развивающихся стран Карибского региона.

Три года тому назад, в 2007 году, на острове Тобаго стала действовать обязательность государственного лицензирования, которая распространялась на всех иностранцев, изъявлявших желание приобрести здесь недвижимость. Как свидетельствует статистика, с тех пор местными властями не зарегистрировано ни одной лицензии. На острове Тринидад работают несколько иные ограничительные меры, сущность которых в том, что иностранец, во-первых, может официально купить под застройку жилья, максимально, всего лишь один акр земли, а во-вторых, расчет проводится исключительно в той валюте, которая, как, к примеру, доллары США, имеет свободу международного хождения.

В конце прошлого года появилась официальная информация, которая подтверждает то, что на островах Тринидад и Тобаго несколько возросла ставка налога на недвижимость. Общая сумма соответствующих выплат, вследствие налоговых инициатив местных властей, в результате также неизбежно вырастет в несколько раз. Для налога на недвижимость окончательно установлены новые процентные ставки и  дата, начиная с которой такие экономические реформы вступят в действие. Налоговая реформа работает, начиная с 1 января текущего года, и распространяется на все, без исключения, виды недвижимости.

Что касается участков земли, то для них налоговая ставка равна 1 проценту, который рассчитывается, отталкиваясь от общей стоимости конкретного объекта. Несколько выше такая налоговая ставка для тех объектов, которые относятся к жилой недвижимости, и составляет уже не 1 процент, а 3 процента от стоимости. Собственникам коммерческих объектов придется рассчитывать налог на недвижимость, исходя из ставки, равной 5 процентам от стоимости. А самую высокую ставку, равную 6 процентам, местные власти решили предоставить такому виду недвижимости, как промышленные здания.

Здесь следует вкратце отметить один небольшой, но весьма существенный для каждого собственника, в том числе и потенциального, налоговый нюанс. Он состоит в том, что во всех вышеуказанных расчетах в качестве исходной величины служит не привычная для большинства стран мира оценочная стоимость, а рыночные текущие цены.

Новая реформа расширила права местных властей в сфере контроля сбора налогов, и теперь, в соответствии с законом, тот собственник недвижимости, который в течение пяти лет не платит налог государству, может столкнуться с фактом принудительной конфискации своего дома, участка земли или квартиры.

Как подсчитали эксперты, для того, чтобы сориентироваться в тонкостях действия нового налогового механизма, собственники земельных участков, домов и квартир должны умножить существующие выплаты, как минимум, в два раза, а как максимум – в шесть раз.

Туман ограничений, который окутал недвижимость Тринидада и Тобаго, несколько стирает радужность рыночных перспектив. В соответствии с принципом экономической взаимозависимости, новые налоги не только коснутся напрямую владельцев офисных и торговых площадей, но и косвенно затронут представителей малого бизнеса. Все дело заключается в том, что с целью получения денежной компенсации возможных убытков собственники коммерческой недвижимости автоматически захотят перенести возросшие налоги на плечи арендаторов. В результате, как это стало «доброй» традицией в мире бизнеса, автоматически возрастут арендные ставки.

Безусловно, экономические нововведения налоговой сферы не смогут оставить равнодушными и определенную часть тех зарубежных инвесторов, которые планируют приобрести недвижимость в Тринидаде и Тобаго.

Местные налогоплательщики ежегодно, в срок до 1 апреля, станут получать налоговые уведомления, в соответствии с которыми и будет происходить расчет величины налога на собственность. Запуск с начала текущего года нового механизма налогообложения рассчитан в итоге на то, чтобы популяризировать и существенно расширить сферу действия налога на собственность.
13.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Как там с недвижимостью в датском королевстве?
- Приобретение недвижимости в Индии
- Приобретение недвижимости в Бахрейне
- Элитная недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости Узбекистана

Обратите внимание:


Реклама: