Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Каире


Покупаем недвижимость в Каире

Приобретение недвижимости в Каире имеет ряд своих особенностей. Какие расходы должны уплатить иностранные инвесторы?

Египет является весьма заманчивой страной в плане привлечения  инвестиций в собственную недвижимость, стоимость которой в данное время – одна из самых низких в мире. Еще не так давно представители среднего класса и мечтать не могли о том, чтобы позволить себе купить недвижимость в другой стране, что сейчас стало реальным не только для состоятельных людей.

Каирская недвижимость строится очень надежно и красиво, с использованием только качественных материалов, и придерживаясь договорных сроков сдачи объектов. А при нынешнем затишье на рынке недвижимости страны, вы приятно будете удивлены ценами на жилье. Так, 2-комнатную квартиру, имеющую все условия для комфортной жизни, консьержа и Интернет, а также прекрасный вид на реку, да еще и в районе с высокоразвитой инфраструктурой, вы можете приобрести за 15-35 тыс. долларов. А на ее содержание будете тратить не больше 25 долларов.

Особенности покупки недвижимости в Каире

Как утверждают специалисты, при сдаче в аренду недвижимости, приобретенной в Арабской республике, ее стоимость окупится уже по истечении 3-4 лет. Египетское законодательство не ограничивает покупку жилья нерезидентами, тем самым привлекая в страну многочисленные инвестиции.

Закон "Об инвестициях", принятый в 1990г. в Египте, предусматривает несколько положений для тех, кто желает приобрести недвижимость этой страны. Во-первых, иностранные граждане не имеют права купить недвижимость площадью более 4000 кв.м. и больше двух объектов, использование которых не противоречит египетскому законодательству, и имеют лицензию правительства.

Государство Египта предоставляет иностранцам все гарантии на приобретенную недвижимость. Обязательным условием покупки является расположение приобретаемых объектов вне зоны памятников культуры, сельскохозяйственных районов и непринадлежность к историческим ценностям  и достопримечательностям. Покупая недвижимость на Синайском полуострове, стоит знать некоторые имеющиеся ограничения. Так как остров выступает частью военно-стратегической зоны Египта, то следует оформить на недвижимость контракт аренды сроком на сто лет. Гарантией чистоты сделки является наличие безотзывной доверенности на владение объектом недвижимости.

Даже если строительство только начинается, вам вполне могут выдать такую доверенность. Чтобы сэкономить, египтяне поступают следующим образом: так как лишь граждане страны обязаны оплачивать каждый год налог на недвижимость, то они вовсе не доводят строительство до конца и живут в недостроенных помещениях. Для уверенности в правильности совершения сделки, необходимо найти независимого юриста и переводчика. Офис, который выдает нотариальные доверенности, находится под управлением Министерства юстиции страны, и он занимается регистрацией права собственности на недвижимость для нерезидентов. После осуществления данной процедуры владелец имеет право сразу ее продать или завещать.

Для осуществления сделки купли-продажи иностранцу необходимо иметь лишь загранпаспорт. После оформления,  контракт необходимо заверить нотариально для законности сделки, затем зарегистрировать его в суде и оплатить налог в размере 3% от суммы контракта. Один недостатком документов является арабский язык, при переводе которого теряется юридическая сила. При продаже собственной недвижимости в Каире, разрешается на законодательном уровне вывоз из страны полученной суммы в полном объеме.

Расходы при приобретении недвижимости Каира

Приобретая недвижимость в Каире, вы понесете весьма незначительные расходы. Это 3-5% комиссии от суммы контракта агентству, и нотариусу за услуги – фиксированный размер госпошлины. Как упоминалось выше, ежегодный налог на недвижимость платят только местные жители, на иностранцев это не распространяется. А оплата коммунальных услуг обойдется 20 дол, в зависимости от площади приобретенного жилья.  Если стоимость жилого объекта больше 50 тыс. дол, необходимо оформить резидентскую визу на 5 лет. Специальную нетуристическую визу у вас могут потребовать лишь в суде для окончательной регистрации и внесения данных в государственный реестр. Во избежание претензий со стороны продавца, все документы следует привести в порядок сразу после приобретения недвижимости. В незнакомой вам стране лучше сразу сделать все так, как того требуют местные законы, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с приобретенным  жилым объектом.

Египетское государство приняло ряд законов для защиты иностранной собственности в своей стране, тем самым создавая благоприятные условия, чтобы заинтересовать зарубежных инвесторов.
19.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен
- Рассмотрим недвижимость в Шарм-эль-Шейхе
- Приобретение недвижимости в Марокко
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе
- Рассмотрим недвижимость Дебрецена

Обратите внимание:


Реклама: