Реклама:
Частная платная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретаем недвижимость в Литве


Приобретаем недвижимость в Литве

Недвижимость в Литве В Европе можно стать владельцем недвижимости, как жилой, так и коммерческой на самых выгодных условиях. Плюс к этому - проживать в одной из стран Европы выгодно и престижно, тем более, что уровень и качество жизни в Европе намного лучше.

Одной из самых привлекательных стран для покупки недвижимого имущества является Литва. Цены на жилую недвижимость в Литве начинаются от пятнадцати тысяч евро. За эту сумму можно приобрести небольшую квартирку в окрестностях Вильнюса. Но, по правде говоря, такую недвижимость квартирой трудно назвать. Общая площадь таких «апартаментов» будет максимум пятнадцать метров, это будет скорее комната, чем квартира. Если же вы хотите все-таки приобрести достойную недвижимость в Литве, то надо обладать суммой в девяноста – сто тысяч евро, за которую вполне реально купить прекрасную двухкомнатную квартиру в центре Вильнюса с раздельными ходами, правильной планировкой, со всеми удобствами. В пригороде аналогичная квартира будет стоить намного дешевле соответственно.

Если у вас есть финансовая возможность, и вы имеете желание приобрести роскошные апартаменты в центре столицы с евроремонтом, то строительной компании придется выложить ни много, ни мало, а сумму в полмиллиона евро. За такую стоимость у вас будет четыре или более комнаты, приличная кухня, два санузла, возможно, несколько лоджий. Можно стать собственником и более дорогостоящего и престижного жилья. Все в ваших руках. Сейчас подходящее время для покупки недвижимости в Литве, так как по прогнозам специалистов в обозримом будущем цены на литовское жилье должны снова расти вверх, дорожая с каждым годом. Купив жилье сейчас, спустя пару лет вы сможете продать его значительно дороже.

В Литве существуют незначительные ограничения в покупке недвижимого имущества для покупателей, которые не являются гражданами государства, несмотря на то, что Литва достаточно либеральна по отношению к продаже недвижимости. Для любого иностранного покупателя особых требований и запретов нет. Если вы покупатель-иностранец, то вы можете приобрести почти все объекты на территории государства, за исключением покупки земельного участка на территории литовского государства. Подобное ограничение действует почти во всех странах Евросоюза, и его очень несложно обойти. Для этого необходимо зарегистрировать в Литве какую-нибудь фирму, и тогда становится возможным приобретение земельного участка ее имя. Сделав так, вы избавите себя от ежегодной оплаты за аренду земли, на которой расположена недвижимость.

Система налогообложения в Литве достаточно приемлемая. На недвижимость в Литве отсутствует налог на передачу права собственности. Все акты, совершаемые с недвижимостью, подлежат обязательному нотариальному заверению. Услуги нотариуса обойдутся вам не меньше половины процента от стоимости покупаемого или продаваемого объекта. Более того, в Литве, как и в остальных странах Евросоюза, существует налог на недвижимость, ставка которого равна одному проценту от стоимости недвижимости, указанной в кадастре. Кадастровая стоимость определяется одноименным государственным органом.

Став собственником недвижимости в Литве, вы автоматически получите литовскую мульти-визу, с которой можно спокойно ездить не только на территории Литвы, но и по целой Европе. Также с такой визой вы можете официально устроиться работать в некоторых европейских государствах. Более того, став обладателем недвижимости в Литве, можно попробовать получить гражданство Литвы, если вам это необходимо.

Ни для кого не секрет, что довольно большое количество иностранцев, в том числе и россиян, хорошо зная все преимущества приобретения недвижимости в Литве, совершают покупку жилья с одной единственной целью – открыть себе дорогу в другие страны Евросоюза. Очень многие купили себе хаты–развалюшки за пять-шесть тысяч евро и юридически и фактически стали собственниками недвижимости в одной из стран Евросоюза.

Приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду, и при этом получать стабильный ежемесячный доход. Особенно аренда жилья актуальна и пользуется повышенным спросом на литовских курортах. Если у вас не хватает средств на покупку недвижимости в Литве, то можно воспользоваться помощью литовских банков, которые с удовольствием дают ипотечные кредиты иностранцам-покупателям недвижимого имущества. Одним из факторов, определяющим рост цен на литовскую недвижимость, являются небольшие процентные ставки, приятные кредитные условия, льготное налогообложение при покупке жилой недвижимости. Сегодняшняя процентная ставка по ипотеке в валюте евро составляет три процента, а также значительно увеличены сроки погашения. Отсутствие языковых барьеров и близкое соседство со многими бывшими республиками СССР делают покупку недвижимости в Литве особенно привлекательной и выгодной.
02.11.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гватемале
- Преимущества приобретения недвижимости в Мадриде
- Приобретение недвижимости в Ираке
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Рассмотрим недвижимость Дебрецена

Обратите внимание:


Реклама: