Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Колумбии


Приобретение недвижимости в Колумбии

Вряд ли найдется человек, который никогда бы не слышал о Колумбии, но, как правило, наши знания лишь названием этой страны и ограничиваются. И совершенно напрасно. Колумбия – это удивительная страна, с живописными природными пейзажами, величественными горами, древними достопримечательностями. Колумбия – это одно из государств Южной Америки, и в отличие от большинства соседей Колумбия имеет выходы одновременно к Тихому и Атлантическому океанам. Близость гор и воды наложила на климат страны свой отпечаток. Температура воздуха здесь колеблется от двадцати пяти до тридцати градусов по Цельсию в промежуток с мая и по сентябрь, а оставшиеся шесть месяцев в году в Колумбии практически не прекращаются дожди, так называемой сезон дождей. Большинство иностранных жителей не привычны к такому климату, и период адаптации дается им тяжело.

Однако Колумбия – хоть и дождливая, но совсем не унылая страна, напротив, по общепринятому мнению, это страна «веселых мужчин и красивых женщин».

Еще недавно рынок колумбийской недвижимости переживал определенный спад. Иностранные инвесторы, и российские в том числе, практически не интересовались этим сектором жилья, да и собственно всей страной в целом. Колумбия считалась непривлекательным местом для каких-либо инвестиций.

Но в последнее время благодаря продуманной государственной политике экономика страны переживает определенный подъем, развиваются и расширяются все новые отрасли в государстве. Именно это и стало толчком к динамичной активизации колумбийского рынка недвижимости. К тому же,  и отрасль туризма в Колумбии испытывает небывалый подъем в последние годы. Связано это с деятельностью колумбийского министерства  туризма, который всячески привлекает внимание иностранных граждан к древним городам и достопримечательностям государства.

А развитый туризм – это острая необходимость во временном жилье. Таким образом, приобретая сегодня недвижимость в Колумбии, вы инвестируете денежные средства в будущий источник прибыли.

Наиболее популярная колумбийская недвижимость расположилась в Картахене. Именно здесь отмечается в последнее время небывалый рост цен на жилье. Стоимость многих объектов жилой недвижимости возросла в пять – семь раз, и не останавливается на достигнутом. В Картахене иностранных инвесторов интересует как жилье в исторической части города, так и комфортабельные квартиры в новых домах на окраине столицы. Естественно, расположение жилой недвижимости играет решающую роль  в формировании ее цены. Так, например, жилье в столице сегодня продается по ценам от двух с половиной до трех тысяч долларов США за один квадратный метр. При этом важно знать (и обязательно обращать на это внимание), что дома и квартиры расположенные в центре, как правило, давно не подвергались реставрации, и эти заботы лягут на ваши плечи – как домовладельца. Отреставрированные дома и квартиры стоят на порядок дороже – до шести тысяч долларов США за квадратный метр жилья. На окраине Картахены стоимость жилой недвижимости несколько дешевле, но все же цены остаются достаточно высокими. Например, жилье в отреставрированном доме обойдется покупателю от трех с половиной до пяти тысяч долларов США за квадратный метр. Новое жилье в новостройках стоит порядка полутора – трех тысяч долларов США за квадратный метр.

Но Картахена – это не единственное место приобретения недвижимости, которое интересует иностранных инвесторов. Также чрезвычайно выгодной считается покупка жилья на побережье. Как правило, представлено оно  многоуровневыми кондоминиумами с отлично развитой собственной инфраструктурой, включающей бассейны, тренажерные залы, гаражи, паркинги и так далее.

По законам государства любой иностранный гражданин имеет право приобрести недвижимость в Колумбии. Обычно иностранными инвесторами выступают американцы, итальянцы и испанцы. Единственно, что требуется от иностранных инвесторов – зарегистрировать  свои инвестиции (в приобретение недвижимости) в государственном  ведомстве. Принимается эта мера для того, чтобы обезопасить покупателя  в дальнейшем, чтоб он смог вывезти свои денежные средства за пределы Колумбии, если вдруг надумает продать купленное здесь жилье.

Иногда Колумбийские банки требуют от иностранных граждан декларацию о доходах или же выписку из банковского счета. Делается это для подтверждения легальности денежных средств, но впрочем, обязательным требованием не является.

В Колумбии проще приобретать объекты жилой недвижимости за наличные деньги, поскольку ставки кредитования достаточно велики и составляют в среднем пятнадцать – восемнадцать процентов годовых.
При приобретении вторичного жилья покупатель обязан уплатить однопроцентный налог.
11.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Аренда недвижимости в Германии
- Приобретение недвижимости на Кубе
- Приобретение недвижимости на Шри–Ланке
- Приобретение недвижимости в Мексике
- Приобретение недвижимости на острове Барбадос

Обратите внимание:


Реклама: