Реклама:
Поможем купить недвижимость в Италии - стране с лучшей в мире инфраструктурой для отдыха.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико


Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико

Для того чтобы очутиться в Пуэрто-Рико, вам достаточно потратить на перелет из Майами примерно два часа времени. Жители государства Пуэрто-Рико  - граждане США, соответственно, американский доллар полноправно господствует на местном валютном рынке.

Столетнее пребывание под эгидой США не прошло бесследным для экономики Пуэрто-Рико, поскольку в итоге она признана одной из самых динамичных в пределах территории развивающегося Карибского региона.

Пуэрто-Рико трудно назвать рядовым островом в привычном понимании этого слова. Этому препятствуют такие бонусы современного комфорта, как телефонная связь, отлаженная почтовая служба, развитый бизнес и отличная экономическая атмосфера. Пуэрториканцы умеют ценить цивилизацию и ловко пользуются всеми ее преимуществами.

Своеобразная налоговая дискриминация, которая построена в этих краях на том, что в федеральном бюджете отсутствует такая статья доходов, как подоходный налог с местных жителей, автоматически распространяется также и на гостей этого дружелюбного острова. Поэтому не удивительно, что стараниями этаких экономических предпосылок и с учетом фактора дешевой рабочей силы организация бизнеса на территории острова, согласно статистике, примерно раз в пять выгоднее, нежели на территории континента. Поскольку организация местного бизнеса весьма выгодна, то это способствовало формированию особой категории коммерческой недвижимости, объектов, месторасположение которых может похвастать принадлежностью к престижной первой океанской линии.

Следует подчеркнуть, что, став собственником недвижимости на территории Пуэрто-Рико, вы будете избавлены от необходимости привыкать к  негативу штатовского колорита. Этим мы обязаны предкам современных испанцев, которые, как вы помните, длительное время правили островом, и поэтому явились родоначальниками особой тональности здешних мест, которая, зачастую, привычно именуется латиноамериканской либо карибской.

Если вы задумались над тем, чтобы приобрести в здешних краях недвижимость, вы можете начать с того, чтобы исследовать предложения по купле-продаже квартиры в кондоминиуме. Как правило, это десятиэтажные жилые комплексы, которые можно встретить не только в окрестностях, но и в столице. Впрочем, преимущество кондоминиума состоит в том, что эти здания предпочитают «селиться» в пределах пешеходной доступности к океану. Поэтому кондоминиумы, по сути, вещь беспроигрышная с точки зрения помещения туда свободного денежного капитала. В элитном районе двухкомнатная квартира будет стоить примерно 200000 долларов, но в не особо престижном районе можно купить такое жилье и по цене, в среднем, 120000 долларов.

Бесспорно, кондоминиумы – частые «жители» здешних мест. К примеру, вилл здесь насчитывается не так и много.  Отчасти, возможно, и поэтому, в соответствии со сложившимися традициями местного рынка недвижимости, собственники местных бунгало и вилл оценивают эти объекты несколько дороже, чем, к примеру, в США. Но согласитесь, что то, что дорого по американским меркам, весьма и весьма приемлемо с карибской точки зрения.

Допустим, вы, располагая суммой 100000 долларов, решили прикупить дом площадью девяносто квадратных метров. Вам понадобится, в среднем, 80000 долларов. При помощи дополнительных 7000-9000 долларов можно увеличить жилую площадь на пятнадцать квадратных метров, тем самым добавив еще одну спальню и санузел. Поэтому при оценке предложений местного рынка жилой недвижимости не всегда резон ориентироваться на большие участки земли, ведь в таких случаях аналогичный домик площадью 105 квадратных метров обойдется вам, без сомнений, гораздо дороже.

Еще одна местная особенность касается вопросов налогообложения, которое привычно делит домовладельцев на тех, кто сам живет в домах, и тех, кто использует жилые квадратные метры для целей извлечения прибыли. В выигрыше, с точки зрения системы местного законодательства, оказываются представители первой такой группы, поскольку именно на таких владельцев жилья распространяется мощная система льгот.

Допустим, вы - собственник «дешевой» квартиры или дома, который оценивается не дороже 100000 долларов. В таком случае, никаких налогов вы платить не обязаны. Те, кто приобрел жилье по средним ценам, которые обычно варьируют в диапазоне от 150000 долларов до 200000 долларов, дополнительно должны будут платить несколько символических сотен долларов ежегодно, что само по себе не столь обременительно. Поэтому не удивительно, что островная недвижимость в последнее время может с легкостью козырять фактором востребованности.

К особенностям местного рынка можно отнести и то, что здесь очень много объектов недвижимости элитного класса.  Это шикарные особняки, для которых цена в миллион долларов США, отнюдь, не является финансовым пределом. Следует заметить, что иностранцы, ориентируясь на темпы роста стоимости таких домов, покупают их не только для себя, но и для осуществления, в дальнейшем, выгодной перепродажи.
23.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости за рубежом
- Где купить недвижимость за рубежом?
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Гонконге
- Приобретение недвижимости в Ирландии

Обратите внимание:


Реклама: