Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / О состоянии дел с недвижимостью в Монако


О состоянии дел с недвижимостью в Монако

Небольшой очерк о состоянии дел с недвижимостью в этом крошечном княжестве, а также о возможности приобретения или аренды недвижимости иностранцами.

Монако – это довольно экзотическая страна, которая расположена в южной части Европы, граничит по суше только с Францией и занимает площадь всего лишь 2 квадратных километра. Население этой страны составляет 33 тысячи человек - по плотности населения Монако является одной из ведущих стран как в Европе, так и во всём остальном в мире. По государственному правлению представляет собой княжество, то есть конституционную монархию. Однако на этой мизерной по площади территории сосредоточено столько достопримечательностей мирового значения, что становится прекрасно понятно, что гонит всех целеустремлённых туристов именно в эту страну.

Зарубежных инвесторов и туристов Монако привлекает мягким чисто средиземноморским климатом, красивой природой и высочайшим сервисом. Особенно инвесторам нравится то, что эта страна находится недалеко от французского Лазурного берега. Недвижимость этой страны – одна из самых ликвидных во всем мире, а кроме этого политическая и экономическая ситуация в Монако – стабильна.

Для иностранных граждан, которые зарегистрировали юридическое лицо в Монако, не существует никаких лимитов на количество покупок недвижимости в этой стране. Правда, на продажу тут выставляется мало объектов. Причиной тому является маленькая площадь страны. А купить участок земли под застройку в этой стране, особенно иностранцу, практически нереально. Поэтому чаще всего иностранные покупатели приобретают в этой стране не дома, а именно квартиры. Как правило, все квартиры, которые существуют в этой стране – роскошные, поскольку они находятся вблизи от моря и их владельцы стараются выжать из этого положения по-максимуму. Поэтому даже самые роскошные квартиры с прекрасным интерьером могут находиться в самых старых домах, которым по сотне лет, а то и по две и более.

Также, наряду с квартирами, спросом в Монако пользуются и дома. Чаще всего они расположены недалеко от морского побережья. Как правило, с окон таких домов открывается красивый вид на море. Эти дома оборудованы бассейном с подогревом и собственным садом. Самыми престижными виллами в Монако считаются те строения, которые имеют десять комнат и больше, несколько ванных и джакузи, библиотеку, рабочий кабинет и многое другое.

Также Монако нужно посетить тем людям, которые желают приобрести коммерческую недвижимость. Потому что в этой стране часто выставляются на продажу гостиницы, магазины, рестораны, офисы и т.д. и т. п.

Княжество Монако состоит из 4-х живописных городов, которые скорее всего можно назвать районами одного мини-мегаполиса под общим именем Монако –  это Фонвьей, Ла-Кондамин, Монте-Карло и Монако. Из одного города в другой можно добраться пешком всего за 10 минут. Из всех выше названных городов, самым популярным является столица Монако – Монте-Карло. Это потому, что в этом городе существует множество игровых клубов (казино). Также сюда приезжает отдохнуть большое количество мировых знаменитостей.

Цены на дома и квартиры в этой стране очень высоки. Если сравнивать с ценами на недвижимость, которые установлены в Ницце (этот город расположен на Лазурном берегу Франции), то стоимость недвижимости в Монако превышает эти цены в 2-3 раза. На ценах сказывается престижность города и лимит предложений. Поэтому купить квартиру или дом в Монако – это равносильно тому, что вы купите старинный особняк в Лондоне или дворец в Париже.

Теперь нужно поговорить конкретно о самих ценах. Если вы хотите купить квартиру-студию, которая занимает площадь, например, 40 квадратных метров, то это обойдется вам в полтора миллиона евро. Стоимость 2-х и 3-х комнатной квартиры составит 2 и 3 миллиона евро соответственно. Стоимость небольшой виллы с 4-мя  спальнями составляет 35 миллионов евро, ну и так далее в том же духе.

Поскольку цены на постройки в это стране очень высокие, то большой популярностью здесь пользуется не приобретение в собственность, а аренда объектов. Особенно часто туристы снимают жилье в Монако летом, так как лето – это разгар купального сезона. Аренда недвижимости в Монако также очень дорогая. Таким образом, стоимость снятия в аренду 1-комнатной квартиры, которая занимает площадь около 50 квадратных метров, составляет 3 миллиона евро в год. А если вы хотите на год снять в аренду 4-комнатную квартиру, площадь которой составляет 100 квадратных метров, то вам понадобится заплатить уже 7 миллионов евро.

Но как бы там ни было, а жильё в Монако считается одним из самых престижных во всем мире. Вкладывать деньги в недвижимость этой страны очень выгодно, так как через 5-6 лет вы обязательно окупите ваши деньги, которые вы потратили на покупку объекта. Мировой финансовый кризис практически не повлиял на рынок недвижимости Монако. Он повлиял лишь на то обстоятельство, что из-за кризиса местные власти временно отказались расширять территорию государства с помощью насыпных земель, однако такие планы разработаны и существуют.

Также стоит отметить, что поскольку спрос на жилье в этой стране намного превышает предложение, то цены на жилье в этой стране будут расти с каждым годом.

Процесс покупки недвижимости в Монако не сложный. В тот момент, когда вы выбрали понравившийся вам объект, вы должны обратиться к юристу, который составит договор о купле-продаже жилья на самом профессиональном уровне. Затем этот договор заверяется у лицензированного нотариуса. После этого вы должны внести продавцу залог, сумма которого составляет 10% от покупаемой вами недвижимости. Когда вы оплатите остальные 90%, то вы сможете смело считать себя владельцем жилья в Монако. Кроме этого, став владельцем недвижимости в Монако, вы сможете стать и гражданином этой страны, правда, на определённых условиях, но это всё же возможно. Гражданство этой страны автоматически освободит вас от уплаты различных налогов.
22.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Где купить недвижимость в Испании?
- Приобретение недвижимости в Люксембурге
- Покупаем недвижимость в Алании
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Черногории

Обратите внимание:


Реклама: