Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Дешевая недвижимость в Черногории


Дешевая недвижимость в Черногории

Стоимость недвижимости в Черногории низка, а ограничений на ее покупку для иностранцев почти нет. Тенденции в изменении стоимости черногорского жилья в последние годы. Окупятся ли вложения? Чем привлекательна Черногория для наших соотечественников?

Для иностранных граждан дешевая недвижимость в Черногории привлекательна тем, что здесь существует мало ограничений на ее покупку, будь то жилая или коммерческая площадь. Размер оплаты может быть любой: контроль за суммой отсутствует. Финансовая сторона сделки по приобретению недвижимости будет отражаться только в договоре купли-продажи, но не в учетных реестрах государства.

Ограничением является площадь приобретаемого жилья: размер земельного участка с жильем при индивидуальном владении иностранным лицом может составлять до 500 кв. метров. Если площадь выше 500 кв. метров, недвижимость должна быть оформлена только на юридическое лицо. Оформление такой процедуры займет по времени около пяти дней, а затраты составят 500–600 евро. Местная налоговая инспекция назначает налог на приобретение жилья и прав собственности в количестве 2% от размера стоимости недвижимости по рыночным оценкам. Ежегодный налог в Черногории на имеющуюся недвижимость составляет не больше 0,8% от ее стоимости, которая определяется местными налоговыми и управленческими органами при учете рыночной цены.

Дешевая недвижимость в Черногории привлекательна для иностранных туристов ее минимальной стоимостью на европейском рынке и низкими эксплуатационными расходами на содержание. Коммунальные платежи в этом регионе при площади жилья в 100 кв. метров не превышают суммы 50–60 евро в месяц.

Прежде чем решить главный вопрос – какую недвижимость приобрести, нужно определиться с ее размерами и местоположением, так как в зависимости от района цены могут существенно колебаться.

Самым подходящим вариантом для тех иностранцев, кто любит море, может стать квартира неподалеку от берега, но не собственно на морском берегу, так как в последнем случае стоимость будет выше процентов на 60–80. Достаточно выбрать жилье в ближайшем квартале в 300–400 метрах от берега, и стоимость квадратного метра такого жилья упадет до 1800 евро. Это наиболее простой вариант, но весьма целесообразный.

Такое выгодное финансовое решение, как вложение денег в дешевую недвижимость в Черногории, может быстро окупиться и дать надежную форму сбережения капитала в моменты экономического кризиса. Купить такое жилье в настоящее время выгодно, поскольку цены на него в Черногории после существенного роста до 2006 года заметно перестали расти.

После начала экономического кризиса по Европе в 2009 году можно было заметить некоторое снижение стоимости жилья. Впрочем, дешевая недвижимость в Черногории теряет в цене намного медленней, чем жилье в других европейских странах.

Можно осуществить сравнение цены на дешевую недвижимость в Черногории со стоимостью жилья в России и наглядно показать преимущества первой. Неоспорим факт искусственного завышения цен в нашем регионе, особенно если дело касается престижных районов в Москве. В последнее десятилетие стоимость одного метра в каком-нибудь из престижных районом Москвы, где расположились, например, элитные новостройки, музеи, памятники культуры и отдыха, может превышать 10 тысяч долларов. Хотя качество квартиры при этом может оказаться на уровне средних бытовых условий или же вообще может не быть должного ремонта. За такую стоимость одного квадратного метра в Черногории можно приобрести элитное жилье в особняке с модной мебелью и качественным евроремонтом, да еще на самом берегу моря или же в центре Подгорицы. Есть возможность за такие же деньги купить и виллу с видом на горы и море, что позволит ощутить близость природы, а не ютиться в однокомнатной квартире на высоком этаже около проспекта, откуда доносится шум сигналящих авто.

Дешевая недвижимость в Черногории весьма популярна среди наших соотечественников. Этот факт может повлиять на развитие рынка недвижимости в России, так как условия покупки жилья в нашем регионе оставляют желать лучшего. Страны, подобные Черногории, своим мягким климатом, широким предложением недвижимости, доступностью совершения сделки для иностранцев все больше и больше привлекают не только наших коммерсантов, но также и покупателей других международных регионов.

Черногория имеет всем известный статус страны с прогрессивно развивающейся экономикой и туристической инфраструктурой. На данный момент госфинансы страны обязаны большим доходом иностранным инвестициям. Так как развитие туризма в стране набирает обороты, то есть большая вероятность того, что в скором времени цены на местное жилье начнут постепенно расти. Следовательно, вложения в ныне дешевую недвижимость в Черногории через некоторое время окупятся.

Для россиян Черногория, кроме того, привлекательна своим национальным дружелюбием и славянской культурой. Вероисповедание преимущественно православное, язык в определенной мере напоминает русский. Климат мягкий, температура сильно не колеблется, что очень нравится туристам из северных стран, любящим погреться у теплого моря. Кухня местных кафе и ресторанов богата блюдами из свежих морепродуктов. Многим здесь выгоден в первую очередь безвизовый въезд.
19.09.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Рассмотрим недвижимость Валетты
- Элитная недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости в Македонии
- Приобретение недвижимости в Китае
- Приобретение недвижимости в Черногории

Обратите внимание:


Реклама: