Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Катаре


Приобретение недвижимости в Катаре

Катар - это государство (или эмират), расположенное на юго-западе Азии, а именно на Катарском полуострове, граничащее с Саудовской Аравией, а также с островами Бахрейн и ОАЭ (морская граница). Катар является самым богатым арабским государством, годовой доход здесь на душу населения составляет 70 000 у.е., и это учитывая тот факт, что ВВП с каждым годом растет примерно на 8%. Сегодня Катар процветает благодаря имеющимся запасам газа (занимает третье место по экспорту, после таких гигантов как Россия и Иран), нефти (21 место в мире по экспорту), также огромное внимание уделяется туристической сфере (с каждым годом здесь появляется все больше спа - центров, современных торговых центров, а также других развлечений). В этом году Катар претендует на звание самого крупного инвестора в зарубежное недвижимое имущество.

Надо сказать, что всего порядка тридцати лет назад это государство было закрытым для иностранцев. Лишь в 1989 году правительством Катара начались выдаваться визы иностранным гражданам. Катар – лакомый кусочек для бизнесменов, которые с удовольствием вкладывают капитал в недвижимое имущество этой страны с целью получения существенных дивидендов от его перепродажи. Как говорилось выше, процветает здесь и туризм, чему способствуют многие факторы: жаркий климат, теплое чистое море, восхитительные пляжи, живописная природа и высокое качество сервиса. Все эти критерии делают недвижимость Катара неимоверно популярной у иностранных инвесторов.

Следует отметить, что именно Катар является одним из первых государств Персидского залива, которое начало продавать недвижимость иностранным гражданам. К тому же нерезиденты страны могут арендовать недвижимое имущество на территории Катара на протяжении 99 лет, с правом продления, а также субаренды. Стоимость недвижимости Катара стремительно растет. Одна из основных характеристик недвижимости страны – ее роскошь. Если вы твердо решили купить недвижимость на территории Катара, то вы автоматические имеете шанс стать владельцем действительно шикарного жилья. Довольно низкая стоимость на энергоносители, очень высокий уровень комфорта, а также отличное качество застроек сделают покупку катарской недвижимости не только выгодной, но и максимально приятной процедурой.

Среди иностранных граждан большим спросом пользуется столичная недвижимость, при этом неважно, в спальных либо деловых районах она находится, а также недвижимость комплекса The Pearl, составляющая серьезную конкуренцию искусственным островам государства Дубаи. Именно искусственно созданный остров The Pearl, площадь которого превышает 400 га, упоминается тогда, когда речь заходит о недвижимости Катара, поскольку The Pearl является первым проектом, недвижимость в котором реализуется иностранным гражданам на правах freehold (свободное полное владение). Этот остров имеет прекрасную туристическую инфраструктуру: 20 км великолепных пляжей, которые удобно расположены всего в 20 километрах от международного аэропорта столицы – Дохи, который связан с материком отличной насыпной дорогой. В целом данный комплекс будет состоять из 11 000 вилл, просторных таунхаусов, современных пентхаусов и апартаментов. Уже в конце 2010 года сюда планируют переехать первые жители, тогда как весь проект в целом планируется завершить в следующем году.

Помимо The Pearl существуют и другие проекты, в которых жилую недвижимость можно приобрести на правах freehold (во всех остальных комплексах объекты реализуются на правах аренды сроком на 99 лет). Среди них: West Bay Lagoon и Lusail Waterfront City, прекрасный Al Waab City, а также Lagoon Plaza с Al Khor. Вместе с ростом и развитием туристической инфраструктуры, учитывая экономическую и политическую стабильность Катара, правительство направило все свои силы на строительство жилого, а также коммерческого сегмента рынка недвижимости. Кстати, именно иностранные граждане с правами резидентов (а их число в стране очень велико, составляя порядка 75% от общего количества населения), и составляют большую часть покупателей недвижимого имущества, как в вышеперечисленных комплексах, так и в столице Катара в целом. Вообще экономные иностранные граждане предпочитают один раз приобрести комфортабельную виллу или апартаменты, чем ежегодно тратить круглую сумму на аренду понравившегося жилья.

Решив приобрести недвижимости в Катаре, рекомендуем обратиться к высокопрофессиональной помощи опытных и надежных агентств по недвижимости, в которых вам не только предложат огромное количество объектов, подобрав заочно наиболее оптимальный для вас вариант, но и возьмут на себя все хлопоты, связанные как с проверкой недвижимости на юридическую чистоту, так с оформлением всей сопутствующей документации.
03.12.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Индии
- Приобретение недвижимости в Казахстане
- Приобретение недвижимости на Багамах
- Приобретение недвижимости Сен-Бартельми
- Приобретение недвижимости Узбекистана

Обратите внимание: