Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на острове Мартиника


Недвижимость острова Мартиники

Мартиника – это остров, который расположен на территории архипелага под названием Малые Антильские острова. На сегодняшний день остров административно относится к заморскому департаменту Франции, что откладывает свой определенный отпечаток как на быт, так и на атмосферу острова. За счет большой поддержки одной из сильнейших мировых держав, остров представляет собой оазис стабильности и демократии на территории Карибского бассейна. Отличное транспортное сообщение почти со всеми мировыми крупными аэропортами делает путь на Мартинику комфортным и доступным. Мартиника – это неизменная достопримечательность любого из круизов по Карибскому морю, благодаря чему остров ежегодно посещают тысячи туристов со всего земного шара. И Мартиника не остается в долгу, предлагая к их услугам прекрасные комфортабельные отели, кемпинги, а также роскошные виллы и апартаменты. Здесь для незабываемого разнообразного отдыха существуют все составляющие: живописная природа, прекрасные пляжи, развитая инфраструктура и высокий уровень обслуживания. Не говоря уже о разнообразии развлечений, среди которых покорение горных вершин, увлекательные горные велосипедные прогулки, различные морские прогулки, гольф, а также посещение парков и заповедников.

Надо сказать, что красота острова и его политическая и экономическая стабильность накладывают отпечаток и на стоимость недвижимости. Так, недвижимость Мартиники стоит достаточно дорого по сравнению с остальными островами архипелага. Рынок недвижимости острова представлен практически всеми видами жилой недвижимости, среди которых и объекты для личного использования, и варианты для ведения прибыльного туристического бизнеса. Например, квартира в современном жилом комплексе, площадь которой составляет 20 кв.м., обойдется в 80 000-90 000 у.е., тогда как квартиру- студию площадью порядка 40 кв.м. можно приобрести за 200 000 у.е., а вот счастливому владельцу дома с четырьмя спальнями, просторным бассейном и достаточно небольшим земельным участком земли придется расстаться с 900 000 у.е.

Практически все недвижимое имущество, предложенное к продаже, расположено либо в крупных населенных пунктах, либо в непосредственной близости от пляжа. Прекрасно развитая инфраструктура дает возможность в любое время дня и суток совершать походы по ресторанам или магазинам. А благодаря отличным автомобильным дорогам можно без проблем передвигаться по территории острова. Однако существует ряд ограничений для приобретения недвижимости на острове Мартинике для тех, кто не имеет гражданства Франции либо Евросоюза. В основном эти ограничения связаны с получением вида на жительство. В основном при отсутствии каких-либо отягчающих факторов, процесс получения вида на жительство во французском департаменте занимает порядка трех месяцев и при необходимости может проводиться параллельно с оформлением приобретения жилья. К тому же иностранному гражданину придется предоставить документы о том, что пройден медицинский осмотр, а также представить доказательства финансовой состоятельности в том случае, если возникнет желание остаться жить на Мартинике.

Весь процесс купли-продажи недвижимости строго регламентирован. Так, после заключения предварительного соглашения, покупатель должен внести на депозит в банке около 10% от стоимости объекта. В случае отказа одного из участников сделки от ее заключения, этот залог достается пострадавшей стороне. Далее юристом подготавливаются все необходимые для заключения сделки купли-продажи документы, после чего подписывается окончательный договор, покупателем выплачивается продавцу оставшаяся сумму, а продавец, в свою очередь, передает новому владельцу ключи от недвижимости.

Если вы не владеете всей необходимой для покупки понравившегося объекта суммой, можно прибегнуть к ипотечному кредитованию, которое вам помогут правильно оформить в агентстве недвижимости, сопровождающем вашу сделку. Сумма, которая может быть предоставлена в качестве кредита может составлять до 75% от цены приобретаемого объекта недвижимости. Также существует ряд ограничений, связанных с минимальной и максимальной суммой кредита. В зависимости от вида жилья, минимальная сумма равна 100 000 у.е. (а в некоторых случаях и 250 000 у.е.). Максимальная сумма кредита составляет 2 500 000 у.е., при этом максимальный срок, за который кредит должен быть погашен, равен 20 годам. Процентная ставка кредита на покупку недвижимости составляет 8%, тогда как кредиты на приобретение земельных участков выдаются под 9% годовых.

В завершении хочется сказать, что процедура купли-продажи недвижимого имущества на острове Мартиника – это предсказуемый и законодательно надежно защищенный процесс.
10.09.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Тайване
- Покупаем недвижимость в Минске
- Покупаем недвижимость в Мюнхене
- О положении дел с недвижимостью на Сейшелах
- Приобретение недвижимости на Тёркс и Кайкос

Обратите внимание:


Реклама: