Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость Нью-Йорка


Недвижимость Нью-Йорка

Рынок недвижимости в Нью-Йорке, как и в любом другом городе, имеет ряд своих особенностей. В чем же они заключаются?

Отличия рынка продажи недвижимости в Нью-Йорке от этой же сферы деятельности в России довольно существенны. Это связано, прежде всего, с наличием в этом городе разных видов недвижимости и различных прав и обязанностей, налагаемых на них в зависимости от вида. Из-за такого множества нюансов в сделке обычно участвуют кроме агентов с обеих сторон, еще и юристы, специализирующиеся в этой области права.

Виды недвижимости

Все здания в Нью-Йорке можно разделить на два типа: кооперативы и таунхаусы. Кооперативы – это некоммерческие организации, созданные для того, чтобы осуществлять управление и владение этим типом недвижимости. В этом случае между владельцами квартир поделены акции, количество которых пропорционально занимаемой ими жилой площади. Фактически не происходит оформления квартир в частное владение. В зависимости от пакета акций распределяются расходы на содержание и эксплуатацию жилого здания. Поэтому же принципу происходит распределение голосов при принятии решений, касающихся проблем дома. Будь-то ведение хозяйственной деятельности, эксплуатация общего имущества, строительство дополнительных объектов или сдача внаем, принадлежащего дому земельного участка или части здания. Чтобы стать членом такого кооператива необходимо собрать большое количество документов, среди них и декларация по налогам США. К тому же необходимо максимально откровенно рассказать о себе. К членам кооператива предъявляются высокие требования. Мало иметь постоянный доход на территории Соединенных Штатов Америки, нужно еще понравиться будущим соседям. Несмотря на существование в Нью-Йорке жесткого законодательства, кооператив может отказать в приеме любому, кто не соответствует их требованиям.

Другой вид недвижимости – таунхаусы. Это трех- или пятиэтажные дома с красивыми фасадами, но не имеющие лифта. Как правило, они использовались раньше для жизни одной обеспеченной семьи с прислугой. Впоследствии они были разделены на несколько отдельных квартир, занимающих половину либо целый этаж. Иногда подобные здания идут на продажу целиком. Стоимость их может колебаться от 5 до 20 миллионов долларов в зависимости от престижности района, в котором они находятся.

Почему выгодно покупать сейчас

Разница между Москвой и Нью-Йорком заключается также в цене на квартиры. В Нью-Йорке разговор о стоимости квартиры с одной спальней ведется, начиная с 550 000 долларов. И причем достаточно обладать половиной суммы, чтобы на оставшуюся часть взять ипотечный кредит в банке.

Вложить деньги в покупку недвижимости для россиян сейчас будет более чем разумным шагом. Особенно для тех, кто хранит свои сбережения в валюте США. Ведь, в случае изменения валютного курса есть опасность лишиться части накопленных средств.

Вложить деньги в покупку недвижимости в стабильных и перспективных регионах, к которым конечно можно отнести и Нью-Йорк, значит совершить выгодное капиталовложение. К тому же, покупая недвижимость в Нью-Йорке, можно избежать денежных потерь связанных с конвертацией в другую валюту.

Спрос на заграничную недвижимость стабильно высок и продолжает расти, это позволит не только в случае необходимости вернуть потраченные деньги, но и заработать на этом. Опытные инвесторы прогнозируют в недалеком будущем значительный рост цен на жилую недвижимость в Нью-Йорке.

Вот несколько аргументов в пользу приобретения заграничной недвижимости:

 - Нью-Йорк – одна из культурных и деловых столиц мира.
 - Престижность жилья в Нью-Йорке не подлежит сомнению.
 - Нью-Йорк также является крупнейшим образовательным центром, это важно для тех, кто хочет дать своим детям лучшее образование.
 - Нью-Йорк – это мегаполис, в котором живут люди разных национальностей и культур, легко уживаются в нем, не ощущая языковых или бытовых трудностей.
 - Нью-Йорк отличается удивительным разнообразием, в нем всегда можно подобрать район, в котором вы будете себя чувствовать максимально комфортно.
 - В Манхеттене, поскольку он остров, ограничена площадь жилой застройки и нет возможности ее увеличения. И такое положение дел напоминает ситуацию в Монако, где цена за квадратный метр выросла до 30 000 евро.
 - Сейчас сложилась наиболее благоприятная ситуация для покупки, возможно такой шанс выпадает один раз в двадцать лет, когда продавцы могут пойти на скидку размером от десяти до пятнадцати процентов. Это понимают многие инвесторы.
 - Эксперты заявляют, что такое многообразие предложений на рынке, как в настоящее время, может в ближайшем будущем не повториться.
 - Сейчас снижены процентные ставки по ипотеке и составляют 4-5 %, и граждане России могут получить до 50 % от общей стоимости недвижимости в кредит на двадцать пять лет.
16.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретаем недвижимость в Литве
- Приобретение недвижимости в Индии
- Приобретение недвижимости в Индонезии
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости в Польше

Обратите внимание:


Реклама: