Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости Ирана


Приобретение недвижимости Ирана

Иран – это исламское государство, расположенное в Западной Азии и граничащее с такими странами как Армения, Азербайджан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Ирак и Турция. Иран, омываемый Каспийским морем, имеет широкий выход к Персидскому, а также Оманскому заливам. Столицей страны является город Тегеран.

Иран – это страна, обладающая неповторимой самобытностью, которая выделяет ее среди других азиатских государств. В недрах этого государства сокрыты древнейшие руины и разрушенные города. Археологические интереснейшие раскопки ведутся на территории страны постоянно, что привлекает сюда как туристов, так и историков, которые хотят познать культуру и традиции этой страны.

Надо сказать, что Иран сегодня – стремительными темпами развивающееся государство, перспективность которого уже давно оценили иностранные инвесторы, с удовольствием вкладывающие свой капитал в развитие экономики страны. Одним из видов достаточно выгодного вложения средств является приобретение недвижимого имущества в Иране. Однако перед тем как отправиться в Иран, следует учитывать тот немаловажный факт, что пребывание на территории этой исламской страны разрешено далеко не всем. Так, въезд в Иран ограничен всем гражданам Израиля, также может быть отказано во въезде женщинам, одежда которых будет признана нескромной.

Относительно въездной визы следует отметить, что она необходима всем, кроме:
- граждан таких стран как Босния и Герцеговины, Республика Македония, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, Турция, срок пребывания которых не превышает трех месяцев;
- транзитных пассажиров, которые продолжают свое путешествие на протяжении 24 часов при условии, что они имеют билеты к месту своего дальнейшего назначения, а также не покидают территорию аэропорта.

Обратите внимание на то, что на время пребывания в Иране иностранцам выдается паспорт, срок действия которого равен шести месяцам.

Следует отметить, что с 2005 года на рынке недвижимости Ирана наблюдается настоящий бум. Во – первых, вырос спрос на недвижимость, во – вторых, увеличилась стоимость объектов недвижимости. Так, стоимость жилья выросла с 2005 года больше, чем на 150-200%. Аналитиками и экономистами прогнозируется и дальнейший рост цен на недвижимость, а также интенсивное развитие рынка недвижимости.

С каждым годом на иранском рынке недвижимости появляется порядка 1 миллиона потенциальных покупателей жилой недвижимости, тогда как страной может вводиться не больше 600 тыс. новых строений ежегодно. В целом по стране наблюдается нехватка около 1,6 млн. домов. Большую роль в активизации рынка недвижимого имущества Ирана играет приток иностранных инвестиций, объемы которых увеличились после того, как государство впервые столкнулось с санкциями ООН, принятыми в 2006 году. Так, поступление средств осуществляется за счет иранцев, которые проживают за границей. На сегодняшний день стоимость квадратного метра иранского жилья варьируется в пределах 2000 – 20000 у.е.

Сегодня к продаже представлены даже уникальные пещерные дома, возраст которых превышает 700 лет, которые можно как купить, так и сдать в аренду. Такие дома раскинулись у подошвы горы под названием Саханд. Многие пещерные дома расположены не внутри горы, а выступают за ее границы. Надо сказать, что, несмотря на довольно "доисторический" вид, такие пещеры оснащены современными дверными и оконными проемами, а также удобной мебелью. К тому же на территории достаточно необычного поселения функционируют рестораны и комфортабельные гостиничные номера, расположенные в пещерах.

Но приобрести недвижимое имущество на территории Ирана не настолько просто, насколько может показаться с первого взгляда. К тому же многие иностранные инвесторы беспокоятся относительно безопасности. А зря! В Иране довольно свободно и спокойно как жить, так и передвигаться по улицам, а также ездить в транспорте. Здесь течет обычная для любой другой страны жизнь. Учтите, что цены на иранское недвижимое имущество очень высоки, причем не важно, в столице вы собираетесь приобретать жилье или в каком – либо другом городе. Так, квартира в городе Ахваз может стоить порядка 300 000 у.е. (при этом указанная сумма не является самой высокой). В этом же городе представлена жилая недвижимость, квадратный метр которой стоит порядка 17 000 у.е. Отметим, что даже аренда квартир - довольно дорогое удовольствие. Так, старое жилье небольших размеров в очень удаленных от транспортных развязок районах будет стоить порядка 100 у.е. в месяц.

Посему, выбрав объект недвижимости, рекомендуем обратиться в профессиональное и надежное агентство недвижимости, квалифицированные сотрудники которого помогут вам осуществить процедуру покупки недвижимости в Иране в кратчайшие сроки, взяв на себя все необходимые хлопоты.
19.11.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Дешевая недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости в Египте
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины
- Прага - главный центр притяжения иностранных инвестиций в недвижимость
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость

Обратите внимание:


Реклама: