Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Мюнхене


Покупаем недвижимость в Мюнхене

Для российских покупателей покупка жилья в Германии является очень перспективным вложением капитала. Цены на жилье здесь достаточно стабильные. Ликвидность недвижимости высока. В период разыгравшегося кризиса немецкая недвижимость показала наистабильнейший результат. В то время как цены на московские квартиры резко рухнули, как и на недвижимость в Испании и некоторых других странах, владельцы жилья в Германии не только не потеряли своих средств, но даже приумножили их, так как стоимость на недвижимость в Германии немного увеличилась.

Германия, как страна постоянного проживания, привлекательна для российских граждан в первую очередь высочайшим уровнем быта. Стабильность и надежность германской экономики является и гарантией тихой, спокойной и размеренной жизни страны. Чего в первую очередь не хватает российским гражданам.

Среди немецких городов Мюнхен выделяется в первую очередь своей респектабельностью. В городе зажиточных бюргеров уже приобрели недвижимость многие российские олигархи. Он является столицей административного округа Верхняя Бавария, крупным культурным и научным центром. По численности населения занимает третье место в Германии после Берлина и Гамбурга. Знаменит на весь мир проводимым ежегодно фестивалем пива – Октоберфестом.

Климат в Мюнхене умеренный, не бывает критических морозов и жары. Зима мягкая и теплая, без сильных морозов, а лето не очень солнечное, но и изнуряющей жары не бывает. В городе протекает река Изар, по ее живописным берегам разбито множество красивых парков и садов. Географически Мюнхен расположен очень удачно для путешествий по Европе.

Благодаря своей развитой инфраструктуре, высокому уровню жизни и удобному местоположению этот город пользуется особой популярностью у российских покупателей, имеющих возможность сделать большие капиталовложения. Однако состояние рынка недвижимости сейчас таково, что любой желающий сможет выбрать для себя подходящий вариант. Имеется возможность приобрести не только шикарную недвижимость в центре города, виллу или коттедж в пригороде, но и достаточно бюджетную квартиру или таунхаус с небольшим участком земли в пригородной зоне.

Покупка недвижимости в Мюнхене хороша еще и тем, что если вы не собираетесь жить там постоянно, то ее можно очень выгодно сдавать в аренду. Спрос у арендаторов на немецкую недвижимость очень высок. То есть, вы не только удачно вкладываете деньги сейчас, но и можете обеспечить себе неплохой доход в будущем. Мюнхен в этом плане является одним из самых перспективных мест, если в среднем по стране ежегодно стоимость аренды возрастает на четыре процента, то в Мюнхене этот показатель достигает шести процентов.

Российских граждан при приобретении недвижимости в Германии обычно интересуют два вопроса: облегчает ли наличие жилья в Мюнхене процесс получения визы на въезд в страну, а также дают ли немецкие банки кредиты на покупку жилья в Германии.

Если вы являетесь владельцем недвижимого имущества в Германии, то это существенно упрощает процесс получения немецкой визы. Если вы можете показать свою обеспеченность и наличие места для проживания в течение всего срока пребывания в стране, то это конечно дает вам большие преимущества.

Вопреки расхожему мнению о том, что германские банки выступают против выдачи кредитов иностранцам, не проживающим на территории страны, российские граждане могут получить такой кредит. То есть при покупке недвижимости вносить всю сумму сразу вам не обязательно.

Существует некоторое количество агентств, которые помогают российским гражданам в получении такого кредита. Если вы не являетесь гражданином Германии и не проживаете там постоянно, то вы сможете получить кредит на следующих условиях. Вы вносите пятьдесят процентов от стоимости вашей недвижимости, а остальные пятьдесят процентов получаете в виде ипотеки. Договор с банком оформляется по действующим стандартам, в соответствии с действующими на сегодняшний момент кредитными ставками. Основная масса кредитов оформляется на десятилетний срок, однако вы можете выбрать любой удобный для вас срок. В случае оформления кредита на десять лет ставка кредитования составит около четырех процентов годовых. При этом недвижимость, которую вы приобретаете, находится весь срок до полного погашения кредита в аренде. Для подстраховки банки, как правило, проводят оценку вашего имущества самостоятельно.

Обратите внимание на то, что для совершения покупки вам тоже потребуется виза. Само собой, по договоренности с агентством, через которое вы будете покупать недвижимость, это возможно сделать и по доверенности. Если вы еще ни разу не получали визу на въезд в Германию, то первый раз вам скорее всего дадут визу на три месяца.
05.09.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Где купить недвижимость в Италии?
- Покупаем недвижимость в Одессе
- Приобретение недвижимости в Казахстане
- Приобретение недвижимости Монтсеррата
- Приобретение недвижимости в Панаме

Обратите внимание:


Реклама: