Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Бельгии


Покупаем недвижимость в Бельгии

Недвижимость в Бельгии Бельгия – одно из самых старейших государств Евросоюза. Вместе с Нидерландами и Люксембургом составляет внутри ЕЕС так называемый «экономический союз Бенилюкс», имеющий общие парламент и суд. С запада страна омывается Северным морем (в районе пролива Па-де-Кале), с востока подпирается невысоким, но очень живописным горным массивом Арденны. Граничит с Францией, Голландией, Германией и Люксембургом. Климат в основном умеренный, хотя несколько различается для западной и восточной частей страны (морской климат мягче, равнинный и горный – несколько суровее).
В связи с очень богатой историей, на территории Бельгии расположено множество исторических памятников, которые представляют огромный интерес для многочисленных туристов.

Для того чтобы получить вид на жительство в Бельгии гражданину государства – не члена ЕЕС, необходимо не только приобрести жильё, но и открыть фирму. Покупка недвижимости в Бельгии для иностранцев не представляет особой проблемы, если подойти к этому процессу взвешенно и без спешки. Во-первых, оформлением такого рода сделок занимается исключительно адвокат, который несёт личную ответственность перед клиентом, и при оформлении всех нужных документов работает исключительно напрямую, то есть без посредников. Профессионализм и честность адвоката гарантируются адвокатской фирмой или союзом, с которыми покупатель заключает соглашение.

Вкратце процедура покупки недвижимости в Бельгии имеет следующий вид: после того, как объект недвижимости выбран и с продавцом согласована окончательная цена на него, составляется адвокатом и подписывается в присутствии нотариуса первоначальный договор с одновременным внесением депозита (10%) на счёт нотариуса. Далее нотариусом в течение 2-3 месяцев подготавливаются все необходимые для оформления сделки документы, такие как проект основного договора, оценка земельного кадастра, заключение по отсутствию всех спорных моментов по объекту со стороны продавца (невыполненных обязательств, судебных претензий, несоответствия данных по первоначальному договору и т. п.). Как только все документы подготовлены, покупателем (или банком, в случае использования кредита) нотариусу переводится оставшаяся часть суммы по договору. Договор подписывается обеими сторонами, нотариус переводит деньги продавцу, и на этом сделка оканчивается, а покупатель становится официальным владельцем объекта недвижимости в Бельгии.

Общая сумма сборов и пошлин при покупке недвижимости в Бельгии, составляет ровно 12.5% от суммы сделки (запись в кадастре, сбор за регистрацию, услуги нотариусу). Гонорар адвокату оговаривается отдельно при заключении контракта. Налогом покупка на вторичном рынке в Бельгии не облагается, но при приобретении нового дома взимается пошлина со стоимости земли в размере 12.5%.
06.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Приобретение недвижимости в Туркменистане
- Приобретение недвижимости в Мексике
- Приобретение недвижимости в Австрии
- Приобретение недвижимости в Никарагуа

Обратите внимание:


Реклама: