Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Великобритании


Приобретение недвижимости в Великобритании

Недвижимость в Великобритании Приобретение дома или иной недвижимости в Великобритании дело совсем непростое. Интересен тот факт, что фундаментальные основы английского земельного законодательства действуют еще со времен Вильгельма Завоевателя правившего страной в ХI веке. По английскому праву вся земля принадлежит королеве Елизавете II. Все остальные имеют лишь право пользования землей, домами, строениями. В Англии по типу владения все объекты недвижимости разделены на два вида: владение на правах собственности и владение на правах аренды.

Первый случай характерен для частных домов и вилл, собственник бессрочно обладает и землей и зданием. Квартир с таким видом собственности в Великобритании не бывает.

Ко второму виду владения могут принадлежать и квартиры, и дома, и земля и деревни. В этом случае предметом продажи будет только строение, а собственник земли передаст покупателю только право долгосрочной аренды на срок до 999 лет. Чем дольше срок аренды, тем дороже объект. Цена на такие объекты недвижимости в Великобритании со временем уменьшается, поскольку соответственно уменьшается ее время аренды. По английскому законодательству, чтобы продлить аренду необходимо продлить свое право долгосрочной аренды как минимум на 90 лет путем выплаты дополнительной стоимости.

Процедура покупки недвижимости в Великобритании традиционно происходит следующим образом. После того, как вы выбрали объект, который хотите приобрести, вы делаете предложение о стоимости продавцу недвижимости, оферту, которая ни к чему не обязывает. После торгов, если они увенчались успехом, и вам готовы продать объект по устраивающей вас цене, оформляется небольшой задаток в обеспечение серьезности ваших намерений купить данный объект недвижимости в Великобритании.

В данной стране всем правовым обеспечением сделки, оформлением соответствующих документов занимаются юристы, как продавца, так и покупателя, которые составляют Меморандум продажи, с указанием сторон будущей сделки, их адвокатов, перечисляется передаваемое в собственность имущество, кроме объекта недвижимости, например, мебель, бытовая техника. Далее адвокат продавца составляет стандартный контракт, который к концу сделки многократно дополняется. Юристы проверяют объект в различных инстанциях на предмет отсутствия ареста, залога и т.д. Когда все проверено, происходит обмен контрактами, юрист покупателя переводит на счет юриста продавца 10% от стоимости объекта недвижимости, и назначается день сделки.

На завершающем этапе сделки, когда уже оформлены все соответствующие документы, переведена остальная часть суммы на счет адвоката продавца, юрист покупателя получает на руки все бумаги на право собственности недвижимостью в Великобритании, покупатель получает на руки ключи, а продавец освобождает квартиру или дом. Далее юристы предоставляют в реестр Великобритании данные нового собственника.
16.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Китае
- Покупка недвижимости во Франции
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости на Британских Виргинских островах
- Приобретение недвижимости в Германии

Обратите внимание:


Реклама: