Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупка недвижимости в Венгрии


Покупка недвижимости в Венгрии

Недвижимость в Венгрии При приобретении объектов недвижимости в Венгрии гражданами государств, не входящих в Еврсоюз или «еврозону», существуют некоторые ограничения. Так, договор купли-продажи не будет действителен до тех пор, пока на сделку не будет получено разрешение руководителя районной администрации и мэра муниципалитета. Также для физического лица нет возможности приобретать так называемые «земли сельскохозяйственного назначения». Впрочем, все эти ограничения не касаются юридических лиц, зарегистрировавших в Венгрии коммерческую организацию.

Сам процесс оформления и заключения договора купли-продажи не представляет собой сколько-нибудь хлопотного дела, особенно если вы решите воспользоваться услугами доверенного лица, предоставив ему право подписи договора посредством письменной доверенности. В качестве такого доверенного лица может выступать любая маклерская фирма или адвокатская контора, впрочем первое предпочтительнее, так как в перечень маклерских услуг включено и наличие адвоката, знающего все тонкости местного законодательства, при этом услуги агента оплачивает продавец, а услуги адвоката – покупатель (это будет составлять от 0.5 до 1.5% от стоимости сделки в зависимости от сложности её проведения, сюда же входит НДС).

Дальше всё происходит по стандартному сценарию – при наличии разрешения на покупку недвижимости в Венгрии от районной администрации и муниципалитета (для физического лица), адвокат составляет договор купли-продажи с внесением в него всех необходимых пунктов, регулирующих обязанности продавца и покупателя, этот договор подписывается обеими сторонами с одновременным внесением на счёт продавца задатка (размер которого согласуется заранее и учитывается в договоре), после происходит оформление всех необходимых для передачи прав собственности документов. При завершении сделки происходит полный расчёт с продавцом и адвокатом, регистрация нового владельца в земельном ведомстве, и уплата всех налогов и сборов, сумма которых обычно не превышает 8% от стоимости недвижимости.
07.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Эти уникальные сделки помогут Вам приобрести недвижимость за границей
- Коммерческая недвижимость за рубежом
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Тель-Авиве
- Приобретение недвижимости в Чехии
- Приобретение недвижимости в Брунее

Обратите внимание:


Реклама: