Реклама:
Доступная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Гайане


Приобретение недвижимости в Гайане

Гайана на сегодняшний день – государство мало кому известное. Эта страна уютно расположилась в северо-восточной части Южной Америки. Природа щедро одарила Гайану своим богатством. Изумрудно-зеленые леса покрывают практически девяносто процентов всей ее небольшой территории. Температура в течение года не падает ниже двадцати семи – двадцати восьми градусов по Цельсию и обычно не поднимается выше тридцати пяти. Климат в Гайане настоящий субэкваториальный. Здесь царит очень жаркая погода, а влажность воздуха приближается к ста процентам.

Экологическая система государства может заслуженно гордиться своей нетронутостью и девственностью. В Гайане до сих пор сохранились места, где еще не побывали европейские туристы. Как правило, это огромные по протяженности леса – настоящие джунгли. Кроме того, страна богата живописными озерами и многочисленными разветвленными реками, а ее животный и растительный мир поистине уникален. Величественные водопады Гайаны – Кайетур, Рорайма - издавна привлекают туристов со всех уголков земного шара.

Впрочем, определенной известностью Гайана обладает. Эта страна - неоднократный рекордсмен книги рекордов Гинесса.
Три главных достопримечательности государства это:
- самый большой в мире деревянный собор, который носит название собора святого Джорджа;
- крупнейший рудник по добыче золота на всем южноамериканском континенте;
- международного класса площадка для  игры в крикет, аналогов ей нет во всем мире. Расположена эта площадка ниже уровня моря.

Однако не это, вернее не только это привлекает к Гайане внимание иностранных инвесторов. В первую очередь наиболее привлекательным моментом для них является экологическая чистота и живописная природа страны. Во вторую – относительно недорогое жилье. А в третью – тот факт, что в Гайане, в отличие от большинства стран Южной Америки вся документация ведется на международном английском языке. Да и большая часть населения разговаривает именно на нем. И для любого иностранца, естественно, приятнее слышать знакомый и понятный язык, чтоб хоть как-то ориентироваться в государстве на первых порах.

Туризм в Гайане не слишком развит и потому иностранные граждане сразу попадают под пристальное внимание владельцев местных гостиниц, кафе, баров и ресторанов. И обслуживание в Гайане происходит действительно на высоком уровне. Кроме того, стоимость жизни здесь очень низкая, что является привлекательным моментом для инвесторов, ведь можно жить в свое удовольствие, не расходуя при этом каких-либо значительных сумм.

Впрочем, и отрицательные стороны жизни в государстве Гайана также имеются. Именно в связи с низким уровнем жизни и активным ростом безработицы растет и в стране и преступность. Местное население создает разбойные банды, надеясь таким образом раздобыть средства на пропитание или просто разбогатеть. Что, естественно, представляет определенную угрозу для любого иностранного гражданина и снижает ценность приобретения недвижимости в Гайане.

Однако есть еще один, весьма немаловажный фактор, говорящий в пользу приобретения объектов недвижимости в Гайане. Речь идет о намерениях руководства государства превратить Гайану в оффшорную финансовую зону. В этом случае недвижимость Гайаны станет лакомым кусочком для большинства иностранных инвесторов, как это произошло, например, с Кипром. Превращение Гайаны в финансовую оффшорную зону окажется тем самым шагом – по прогнозам мировых аналитиков, который активизирует местный рынок недвижимости. Ведь инвестиции именно в этот сектор начнут приносить неплохие дивиденты. Следовательно, в перспективе можно ожидать небывалого роста цен на объекты жилой и коммерческой недвижимости Гайаны. Это в равной степени относится как к первичному, так и ко вторичному жилью.
На сегодняшний день для приобретения жилья в Гайане стоит обратить пристальное внимание на крупные города – например, столицу Джорджтаун. Именно там расположилась большая по протяженности прибрежная зона, жилье в которой особенно привлекательно для иностранцев.

Как правило, жилая недвижимость в Гайане представлена двух- или трехэтажными деревянными домами, причем состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Поэтому прежде чем приобретать жилье в этой стране, обязательно поинтересуйтесь техническим состоянием дома или квартиры, ведь бремя ремонта или реконструкции  ляжет в дальнейшем на ваши плечи.

Наиболее подходящим вариантом для иностранных граждан считается приобретение недвижимости на рынке первичного жилья. Ведь только эти дома и квартиры соответствуют тому уровню качества, надежности и комфортабельности, к которому привыкли жители развитых стран. К тому же, необходимость в их реконструкции возникнет еще не скоро.
05.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Грузии
- Приобретение недвижимости на Ямайке
- Приобретение недвижимости в Мексике
- Элитная недвижимость в Чехии
- Приобретаем недвижимость в Литве

Обратите внимание:


Реклама: