Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Ирландии


Приобретение недвижимости в Ирландии

Республика Ирландия уютно расположилась на одноименном острове Ирландия (западный регион Европы, практически самый ее край) и занимает большую его часть. Площадь этого государства составляет порядка семидесяти тысяч квадратных километров. Столицей его является хорошо всем известный город Дублин.

Ирландия расположена в так называемом Старом свете и традиционно носит название страны святого Патрика. По сравнению с цивилизованной, суетливой, шумной и оживленной Европой жизнь в Ирландии течет спокойно и размеренно. Это страна сельской идиллической пасторали и кельтской самобытной старины. Кроме того, и географическое расположение Ирландии уникально. Благодаря своей обособленности государство сохранило все свои древнейшие достопримечательности. К ним относятся, например, титанические усыпальницы еще времен неолита, которые до сих находятся в Ирландии, и дошли до наших времен в превосходном состоянии - в отличие от давно разрушенных на территории остальной Европы. Ирландия – это страна загадок и мистических явлений. Наверное, каждый из нас хоть раз, но слышал о таинственных дольменах, сумрачных менгирах и кромлехах, а пришедшие из древних времен друиды встречаются в Ирландии до сих пор.

Ирландия – это страна яркая и самобытная, со своей богатейшей историей и культурой. Кроме того, это еще и высокоразвитая цена, в которой найдутся все блага цивилизации – даже для самого искушенного жителя. А уровень жизни в Ирландии всегда остается высоким и стабильным.

Именно поэтому Ирландия весьма привлекательна для иностранных граждан. И в первую очередь их интересует приобретение недвижимости в этом государстве. Причем, в Ирландии выгодно и удобно не только проживать самому, но и сдавать приобретенную недвижимость в аренду. Если купить дом или квартиру в благоприятно расположенном месте, то со временем эта покупка начнет приносить вам существенный доход, помогающий поддерживать привычный уровень жизни. Сдача жилья в аренду пользуется в Ирландии большой популярностью. Кроме того, и отрасль туризма здесь превосходно развита, а значит уютный домик вблизи живописных мест, каких-то достопримечательностей или в столице государства никогда простаивать не будет.

Существуют ли какие-то особенности для приобретения недвижимости – жилой, коммерческой, земельных участков – для иностранных граждан в Ирландии?

Еще в 1965-ом году в Ирландии были урегулированы все нормы оборота недвижимостью на ее территории согласно правовым и действующим законодательным нормам. Кроме того, за последующий промежуток времени положения принятого акта периодически пересматривались, изменялись и дополнялись. Согласно законодательству государства Ирландии любой иностранец – независимо от страны, гражданином которой он является, может приобрести любой вид недвижимости в этом государстве.

Однако для приобретения недвижимости существует определенное условие. Для того, чтоб это действие стало юридически правомочным, необходимо заранее позаботиться о получении права въезда на территорию страны Ирландии. Иначе в приобретении недвижимости вам будет отказано. В том случае, если вы хотите дополнительно приобрести и земельный участок – сельскохозяйственный, например, вам придется обратиться к министру за получением соответствующего разрешения.

Впрочем, некоторые категории лиц согласно законодательству Ирландии освобождаются от получения обязательного разрешения.
К этим категориям относятся:
- собственно граждане государства Ирландия:
- те физические лица, которые проживают на территории государства в течение как минимум семи лет;
- граждане стран Евросоюза, а также Европейской ассоциации свободной торговли;
- те физические лица, которые планируют в дальнейшем использовать приобретенный земельный участок для иных целей – не сельскохозяйственных. Для этого им потребуется подтверждающее свидетельство из министерства торговли и промышленности Ирландии;
- те юридические лица, которые подлежат контролю – прямому или косвенному – субъектами, что указаны в первых четырех пунктах. Кроме того, эти ограничения, описанные выше, относятся не только к приобретению сельскохозяйственных земельных участков, но и покупки лесных территорий, а также территории водохранилищ.

Стоимость жилой недвижимости в Ирландии значительно различается в зависимости от того, в каком регионе, городе или деревне страны она расположена. Кроме того, имеет значение и что именно – дом-особняк или квартиру – вы покупаете. В среднем, небольшой домик в деревне вы можете приобрести за цену от семидесяти тысяч евро. Жилье приемлемого класса, с хорошим расположением, будет стоить порядка двухсот тысяч евро. Самая дорогая недвижимость, как правило, в Дублине.
28.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Дешевая недвижимость в Черногории
- Приобретение недвижимости в Брунее
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости на Шри–Ланке
- Приобретение недвижимости во Вьетнаме

Обратите внимание:


Реклама: